当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要福音课程:(一)有一位神

johnkindness3年前 (2021-08-24)未分类829

基要福音课程:(一)有一位神

    

  人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书 11:6)

  「诸君,为什么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海,和其中万物的永生 神。他在从前的世代,任凭万国各行其道;然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。(使徒行传 14:15-17)

  神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书 1:19-20)

 

认识到有一位神,是基督信仰的前提。如果没有认识到有一位神,就算有人认识到自己很坏,他也不需要悔改或去悔改,因为他只需要对自己或周围的人负责,而不需要为自己所作的一切交账。但如果真知道有一位神,就完全不一样了。

  并且靠着 神,盼望死人,无论善恶,都要复活,就是他们自己也有这个盼望。我因此自己勉励,对 神对人,常存无亏的良心。(使徒行传 24:15-16)

 

关于神的概念和定义:

  当我们说到“神(God)”这个词的时候,我们乃是指创造万物的主,统管万物的主,审判万物的主,自有永有的存在。这位神与任何的偶像不同,他不需要人去供奉他,也不是人手所造出来的。乃是他创造人,养育人。这位神是绝对独立的存在,不需要依附或取决于任何人的承认或支持。

  创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本(本:有古卷是血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求 神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:『我们也是他所生的。』(使徒行传 17:24-28)

     

神的存在是显而易见的:

  有一种说法常被人接受和传说,“神看不见,摸不着,信则有,不信则无”,“神的存在无法证实”。这些说法都是完全错误的。其实,这个世界上最明显的一件事就是有一位神,整个看得见的世界都在为一位肉眼看不见的神作证。

  神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书 1:19-20)

  诸天述说 神的荣耀;穹苍传扬他的手段。(诗篇 19:1)

  因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是 神。(希伯来书 3:4)

    

神是自有永有的:

  神的名字叫耶和华,就是“自有永有”。这意味着神是永恒的存在,没有人所谓的开始和结束。也意味着神是自给自足者,在他那里充满生命和力量,他永不会缺乏或疲倦。并且神永不改变。

  创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。(使徒行传 17:24-25)

  生命在他里头,这生命就是人的光。(约翰福音 1:4)

  就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见、也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们! (提摩太前书 6:16)

  谁行做成就这事,从起初宣召历代呢?就是我—耶和华!我是首先的,也与末后的同在。 (以赛亚书 41:4)

    

神从无有中创造万有:

  这可见的世界从哪里来?不是自己突然冒出来的,乃是神所创造的。

  起初, 神创造天地。(创世记 1:1)

  你起初立了地的根基;天也是你手所造的。(诗篇 102:25)

  我们因着信,就知道诸世界是借 神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(希伯来书 11:3)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/93.html

分享给朋友:

相关文章

救恩系列:罪与救赎

罪与救赎     无论我们对神的认识或多或少,罪总是一个严肃的问题,唯有认识罪的严重性,并藉此认识永恒审判的必要性,才能认识恩典的宝贵。很多人对于耶稣基督的救赎所提供的恩典不看重,对耶稣基督不看重,是因为不知道...

基要真理课程:(三十八)敬畏神

基要真理课程:(三十八)敬畏神

基要真理课程:(三十八)敬畏神   【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!   【出20:20】摩西对百姓说:“不要惧怕,因为神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏...

基要真理课程:(十二)教会的危局

基要真理课程:(十二)教会的危局

 基要真理课程:(十二)教会的危局    体制化教会的危局一,启示僵化成传统启示源于圣灵活波的工作,它包括神给特定的时代的人的命令和托付,而且随着时代的推移,会有更丰满的启示显明出来。所以启...

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活(罗8章)罗马书第六章讲到基督耶稣所为我们成就的客观的恩典,第七章讲到旧人在罪和律法面前的无能,这是承上启下,一方面表明基督救赎工作的必要性,使我们的旧人与他同钉十字架,并新人与他同活。另一方面引出新生命...

旷野呼声系列:给基督徒的一封信(2011年)

旷野呼声系列:给基督徒的一封信(2011年)

给基督徒的一封信亲爱的弟兄姊妹,我们已经进到末后的一站,是圣经预言将要完全应验的一代。这一代人要面对极大的危险和前所未有的挑战,诚如使徒保罗所说的,“末后必有危险的日子来到”(提后3:1,提前4:1,及太24:4-34);也是圣灵将要大大作...

基要真理课程:(三十九)顺服神

基要真理课程:(三十九)顺服神

  基要真理课程:(三十九)顺服神   撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。 (撒母耳记上 15:22 和合本)    “你...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。