当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

旷野呼声系列:教会与信徒生命(2012年)

johnkindness3年前 (2021-08-12)未分类405

教会与信徒生命

这是一个混乱和危险的时代,不仅社会上满是欺诈和谎言,在教会里也是如此,只是更加隐蔽而已。魔鬼撒旦在疯狂的工作,为的是将更多的人掳掠在自己手中。

    

【太15:13-14】耶稣回答说,凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。任凭他们吧。他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。

【耶50:6-7】我的百姓作了迷失的羊,牧人使他们走差路,使他们转到山上。他们从大山走到小山,竟忘了安歇之处。凡遇见他们的,就把他们吞灭。敌人说,我们没有罪。因他们得罪那作公义居所的耶和华,就是他们列祖所仰望的耶和华。

【结34:8-9】主耶和华说,我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物。我的牧人不寻找我的羊。这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊。所以你们这些牧人要听耶和华的话。

【何4:6】我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。

 

正如上面的经文向我们所启示的那样,今天有很多信徒被不忠心的牧者或是糟糕的教会所牢笼和欺骗,结果成了撒旦的囊中之物。他们因缺乏知识而灭亡,他们被自己的牧者引偏了路,他们被瞎子领到坑里去了,他们被兽践踏吞吃了。

让人最为惋惜的是,这些被吞吃的信徒并不知道自己危险的属灵光景,也不知道造成这种属灵光景的原因,他们仍然死心踏地的跟随这些错谬的牧者和教会,并且为他们摇旗呐喊。这很像很多专制政权之下成长起来的人,最为可怜之处莫过于他们已经被洗脑了。

倘若想要避免这样的错误,就必须认识一些基本问题:怎样的教会是主的真教会?如何平衡信徒的自由与教会的权柄?

 

主的真教会与人的教会

一个通常的误区是只要一个教会在传统的教义之内,就一定是神的家,既然是神的家,神就一定会同在其中并为之负责。可是圣经并不是如此讲的,主警告以弗所教会若不悔改灯台就会被挪去(启2:5),主斥责撒狄教会按名是活的其实是死的(启3:1)。有很多教会或机构其实只是外表的空壳,示罗的殿虽然摆放在那里,约柜却已不在,神的荣耀也不在其中(撒上4:21)。扫罗被主弃绝之后,神的灵离开扫罗与大卫同在,可扫罗仍然作王好些年(撒上16:14,18:12)。当大卫在希伯伦被膏抹作王以后,扫罗家的王位还持续了七年多的时间,可实际上他们已经失去了上帝的同在(撒下3:1),先知以西结所看到神的荣耀离开圣殿(结10:4,18,11:23),主耶稣复活升天以后犹太人仍然在圣殿里敬拜侍奉四十年左右的时间。

这一切都说明一个外在的形式和特征不意味着上帝就住在其中。就好像主耶稣所咒诅那个只长叶子而不结果子的无花果树一样,神来查看教会时,并不是看外貌,而是看果子,对于个人也是如此。今天很多信徒为自己制造了一种虚假的安全感,以为参加一个教会就一定被神接纳了(教会是否属主并不在乎,自己与神关系如何并不很关心),就像耶利米先知时代的犹太人以“神的殿在其中”为由拒绝悔改一样(耶7:4)。

基督教会的使命对外是传扬和见证基督,对内则是牧养和栽培信徒,简而言之,教会的使命在于把人带到主的面前,真实的持续的得着主的生命(约10:10,彼前2:2,彼后1:8-103:18),这并不是作个决志祷告或是受洗就好了,或是参加一下教会礼拜就好了,乃是藉着不断的牧养,教导,关怀,祷告,彼此的团契,互相的服事方能完成的(徒2:42,弗4:16,来3:13,10:24彼前4:10,好比一个初生的婴孩需要父母悉心的照顾才能健康的成长一样)。         

现在有不少教会不管信徒的生命如何,不管他们在真道上是否稳固,就让他们带小组,参与很多他们力所不能及的服事,还美其名曰“在服事中成长”。这其实是对信徒生命的极其不负责任,试想一个三岁的婴孩怎能照顾其他的婴孩呢?结果是生命都枯萎了。当教会领袖开始以教会人数扩展为主要目标时,就极易出现这样的现象。当会众的数量(也涉及奉献的数量)成为牧者考量的主要因素时,不但因为缺乏合适的同工导致牧养和教导的质量出现严重下滑(所以很多信徒处于饥饿状态,甚至是骨瘦如柴),而且会出现真道上的妥协(这会导致即使有生命的信徒也会窒息死于这种缺氧状态)。类似的,一个蹩脚的人的神学系统也把很多人推向死地,正如朋霍菲尔所说,廉价的恩典是教会的死敌。今天,廉价的恩典(不用付出代价的得救之路)在教会中如此的盛行,它绝对是撒旦在这个时代的教会中实行欺骗的最主要的工具(廉价的恩典已经成为撒旦把教会中的人带向地狱的主要手段)。当一个教会的领袖或同工开始在教会撒播廉价的恩典时,他会有意无意的鼓励信徒顺从肉体(及自我)行事,长此以往,信徒的生命就因失去克己而被自我和肉体所吞没,结局就是沉沦(罗8:6,加6:8,彼前2:11)。

基督的教会是基督藉着圣灵在其中掌权作王的教会,是教会领袖顺从圣灵带领的教会。基督的教会是建造在神真理的话语上的教会,基督的教会是一个彼此相爱和团契的教会,基督的教会是让罪人悔改得救的教会------

人的教会是人在掌权的教会,是教会领袖凭着私意和自我来带领的教会。人的教会是建造在人的神学上的教会,人的教会是一个俱乐部式或赶集式的教会,人的教会是让罪人苟且偷生的教会------

 

信徒的自由与教会的权柄

    很多信徒不知道自己去教会的目的是什么,有些信徒只是习惯性的去一个教会(可能已经建立了一个比较熟悉的弟兄姊妹的团体),虽然属灵生命在那里得不到喂养,还是觉得自己有责任有义务去维持这个教会,最后到了一个地步,去教会的目的只是为了维持这个教会的台面(唯恐这个教会人数越发减少,甚至解体)。也有些信徒感觉自己应该换一个可以帮助他属灵生命成长的教会,却因为畏惧被扣上不服从教会权柄的帽子而继续呆在原地不动。甚至还有人明明看到他所在的教会已经无望,自己的属灵生命行将枯萎,还因为害怕别人“跌倒”而不敢离开。

那么一个基督徒在神面前的自由是什么?他参加教会的首要目的是什么?

我们去教会的首要目的乃是得着基督并更多的得着基督(腓3:8,西3:4),或是说,生命在基督里不断的成长(腓1:9,帖前4:1,彼后3:18)。倘若我们得不着基督,我们怎样帮助别人呢?我们凭什么服事别人呢?人凭着自己做出的善行是多么勉强又短暂呀!倘若我们得不着基督更丰盛的生命,我们如何过得胜的生活?我们如何为主作荣耀的见证呢?一个只会说而活不出来的基督徒只能成为他人的笑柄!倘若我们不能得着基督并保守在基督里起初确实的信心一直到底,我们进神的国都是望尘莫及,何谈其他呢?

倘若一个教会不能帮助她的会众得着基督并更多的得着基督,为什么还要维持她的存在呢?倘若一个教会藉着廉价的恩典把很多人引向地狱,为什么要维持她的台面呢?倘若神的荣耀已经离开这个教会,我为什么还要去呢?我们当问自己是否真爱基督,倘若我们真爱基督,我们就当向神呼喊,愿你拆毁巴力的祭坛!愿你毁灭耶罗波安的金牛犊!愿你倾覆一切不合你旨意的!愿你建立一切合乎你旨意的!我们更当带着基督的爱与忌邪之心,向那些自称属于基督却活在自我里的信徒宣告,你们若不悔改都要如此灭亡!向那些挂着基督之名却无基督之实的教会宣告,以迦博,以迦博,神的荣耀离开你了!耶路撒冷阿,你有祸了。你不肯洁净,还要到几时呢?(耶13:27)。

每个人都当为自己的生命负责,因为我们每个人都要向神交账,神要按着我们的行为审判(或赏赐)我们。这也意味着我们有自由(权利)为自己的属灵生命作出选择(因为责任和权利是连在一起的),我们可以选择一个更加合适我们的教会,一个与我们属灵生命有益的教会,一个可以让我们遇到主的教会。没有人可以阻止我们作出这样的选择,因为倘若一个人灭亡或受了亏损,他的任何理由和借口都是无效的。

我们固然应当尊重那些在主里辛苦牧养我们的牧者(帖前5:12),我们也当随从他们的引导(来13:17)。然而神给教会领袖属灵的权柄并不是要辖制信徒(彼前5:3),乃是与他们有益(林后10:8),倘若教会领袖都已不再服从主至高无上的权柄(乃是自己掌权),他怎能还叫他人服从他呢?倘若他们都是凭着自己的私意作决定,信徒为何要随从这些私意的决定呢?

愿神给我们属灵的智慧和聪明,免得我们跟着瞎子掉在坑里!愿主的灵引导我们到祂那里得享安息!


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/89.html

分享给朋友:

相关文章

圣经人物传:巴兰

圣经人物传:巴兰

人物传:巴兰   摩押人因以色列民甚多,就大大惧怕,心内忧急,对米甸的长老说:“现在这众人要把我们四围所有的一概舔尽,就如牛舔尽田间的草一般。”那时西拨的儿子巴勒作摩押王。他差遣使者往大河边的毗夺去,到比珥的儿...

基要福音课程:(六)悔改

基要福音课程:(六)悔改

基要福音课程:(六)悔改  众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:「弟兄们,我们当怎样行?」彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的...

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

摩西与神为友  【出29:42】这要在耶和华面前,会幕门口,作你们世世代代常献的燔祭。我要在那里与你们相会,和你们说话。【出33:9】摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。【出33:11】耶和...

耶稣的圣名

耶稣的圣名

耶稣的圣名  我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了;正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(使徒行传 3:16 ) 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使...

神的相近

神的相近  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音 6:6 和合本)  神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音 4:24 )  耶...

救恩系列:救恩,称义及失丧(2007年)

救恩系列:救恩,称义及失丧(2007年)

救恩,称义,及失丧救恩:罗马书3:23:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”每个人,不论行为怎样,在神眼里都是罪人,都亏缺了神的荣耀。而罪的工价就是死,这种死包括肉体的死与灵魂的死。灵魂的死与肉体的死不一样,它不是消亡,乃是受审判被扔进地...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。