当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

救恩系列:基督的十字架与救赎

johnkindness3年前 (2021-08-06)未分类359

基督的十字架与救赎

      

十字架是信仰的根基,我们一切属灵的福分都是从十字架得来的。离开十字架,我们一切属灵的宣称和操练都会成为无水之源。今天一个普遍的危机就是,很多人认为自己已经明白了十字架的道理,许多教会和讲道人认为会众已经明白了十字架的道理,于是越过十字架而谈生活的实践,谈工作的实践,谈家庭的实践,结果就是枉然费力。

  弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(哥林多前书 2:1-2)

一,十字架上成就得胜之功

  既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书 2:15)

  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。(希伯来书 2:14-15 )

  又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。(启示录 1:18)

  因着始祖被引诱而堕落,陷入罪中,失去了神所赋予的治理权,被魔鬼撒旦所奴役和辖制。然而神的儿子成为人,就是耶稣基督,他要代表人得回所失去的,并完全的胜过原本辖制他们的,就是魔鬼,罪恶和死亡。

  在亚当失败的地方,基督全然得胜。亚当犯了罪,基督没有犯罪。亚当因罪而死,基督无罪却被钉死。亚当因罪而伏在魔鬼的权下,基督没有罪而死制服了魔鬼,解除了魔鬼的武装。亚当被死亡和阴间的权势所拘禁,基督则进入到死亡和阴间里夺去了死亡和阴间的钥匙,因为阴间不能拘禁无罪的基督。基督的得胜全然是根据神公义的律法。

  若有别害,就要以命偿命,以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚,以烙还烙,以伤还伤,以打还打。“人若打坏了他奴仆或是婢女的一只眼,就要因他的眼放他去得以自由。若打掉了他奴仆或是婢女的一个牙,就要因他的牙放他去得以自由。”(出埃及记 21:23-27)

  我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。 (创世记 3:15 和合本)

  正如法老的全军被淹没在红海里,再也不能追赶以色列人了,我们若靠着基督,魔鬼再也无权辖管我们的生命了,魔鬼已经被基督完全的打败了。在基督的得胜里我们被赋予争战的权柄和能力。

  我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路加福音 10:19)

  弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启示录 12:11)

  感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(哥林多后书 2:14)

     

二,十字架引致圣灵

  圣灵一切的工作都是因着基督的十字架而来的,并且都是来证实基督所作的。

  这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。(使徒行传 2:32-33 和合本)

  基督既为我们受(原文是成)了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。(加拉太书 3:13-14 和合本)

  那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?(加拉太书 3:5 和合本)

  离开基督的十字架来谈论圣灵,追求圣灵的彰显是一件非常危险的事,就好像火车脱离铁轨一样。因为圣灵只依据一个事实来开展工作,那就是基督在十字架上所成就的,圣灵只为着一个目的,那就是荣耀基督(证实基督所作的,把人带到基督那里)。

  十字架将我们从咒诅中带出来,使我们蒙受神的祝福。这祝福包括神的圣灵。基督从死里复活并被高举,便将从父所受的圣灵浇灌下来。如果基督没有经历死亡和复活,他就不能将他的生命(圣灵)扩散到属他的人的生命中。

  耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。(约翰福音 12:23-24 和合本)

  我们越是相信十字架,越是经历十字架,就越能经历圣灵的工作  

 

三, 十字架转变我们的地位

  我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’” (使徒行传 26:18 )

  他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;(歌罗西书 1:13 和合本)

  主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,(路加福音 4:18 和合本)

  我们原本在魔鬼的权下,但今认识基督,得着自由,进入神光明的国度里,这是一个地位上完全的转变。所以,今天我们要站在这样一个荣耀的地位上,拒绝那恶者一切的压制和蒙蔽,宣告一切属天的福分都是属于我们的。

  就如以色列人在神面前吹号就得蒙纪念,我们也要在神面前宣告基督所为我们成就的,并要站稳了。

  你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声,便在耶和华-你们的 神面前得蒙纪念,也蒙拯救脱离仇敌。在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号,这都要在你们的 神面前作为纪念。我是耶和华-你们的 神。”(民数记 10:9-10 和合本)

 

四,十字架带来身体的医治

  他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书 53:4-5 )

  到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。(马太福音 8:16-17)

  一个完整的人是有灵魂体的,所以神的拯救不仅仅是对着灵魂而来的,也包含身体的拯救。他救我们的灵魂脱离罪的捆绑,也救我们的身体脱离疾病的压制。所以,主耶稣的事工里花了那么多的时间精力来医治病人(包括被魔鬼压制的人)。

  耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。(马太福音 4:23)

  耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。(马太福音 9:35 )

  神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。(使徒行传 10:38 )

  要医治那城里的病人,对他们说:‘ 神的国临近你们了。’(路加福音 10:9 )

 

课前问题思考:

十字架的救赎为我们成就了什么(除了赦罪,称义,同钉以外)?


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/81.html

分享给朋友:

相关文章

属灵恩赐简要查经(林前12章)

属灵恩赐简要查经(林前12章)

属灵恩赐简要查经在查考哥林多前书之前,我们必须了解哥林多教会的属灵状况,这是保罗和他们说话的前提和背景,论到属灵恩赐方面,他们是很丰富的(林前1:7),但哥林多人有骄傲和纷争,属肉体的事比较明显(林前3:3),这也影响到他们对恩赐的使用和追...

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告  “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中...

圣经人物传:迦勒约书亚

圣经人物传:迦勒约书亚

人物传:迦勒与约书亚   惟有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚可以看见,因为他们专心跟从我。’(民数记 32:12 和合本)   迦勒在摩西面前安抚百姓,说:“我们立刻上去...

旧约与新约

 旧约与新约  先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。(希伯来书 7:18-19 和合本)  那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。所以主指...

爱神

五  爱神    你要尽心、尽性、尽力爱耶和华-你的 神。  (申命记 6:5 )    “人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父 母、妻子、儿女、弟兄...

赶鬼与释放

赶鬼与释放

赶鬼与释放  于是在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。(马可福音 1:39 和合本)  耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼;(马可福音 6:7 )  门徒就出去传道,叫人悔改...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。