当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

十字架系列:预备主再来的祷告生活

johnkindness3年前 (2021-07-21)未分类766

预备主再来的祷告生活

【路21:34-36】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”

【太26:41】总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

【可13:37】我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒!”

【来11:7】挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。

一,基督再来之前应当预备自己

【太25:1-12】那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!’她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’

没有比这个比喻更能清楚的表明我们需要预备自己面对主的再来。现时代的基督徒对于自己的属灵生命的素质和品质常常缺乏正确的认识,往往如老底嘉教会的信徒一样没有深刻认识到自己属灵生命的危机是何等严重,也不晓得主圣洁可畏的属天标准以及这种标准的绝不妥协性。太多的人抱着一种虚假的信心和盼望,他们以为有问题而不能被提的愚拙童女一定不会是自己,却忘记了“人非圣洁不能见主”的严厉告诫。

显然,基督徒必须拥有一种活着的,更新的,丰满的生命才能应对主的再来,我们姑且用“满有圣灵”来形容这种生命。灯可以表示一个蒙了重生的新生命,油则表示使这个新生命得以维持和兴盛的要素,这个要素可以包括:圣灵的充满,对主的认识,敬畏的心,爱主的心等。一个有油的灯才能够为主发光作见证,才能活出基督的生命。一个没有油的灯不能为主作见证,主不接纳。

也许有人会说,“我现在不预备,等主快来的时候再预备”,这等人错了,因为不晓得主很快就要再来了,也不晓得属灵的预备正如属世的预备一样是需要花时间和工夫的。我们若错过今天可以预备粮食的日子,等冬寒的时候,就没有粮食可以预备了。

【诗32:6】为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你;大水泛溢的时候,必不能到他那里。

所以,主再来之前,我们有一项主要的工作,就是预备自己。

【帖前3:13】好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父神面前心里坚固,成为圣洁,无可责备。

【来12:14】你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。

【彼后3:14】亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。


二,基督再来之前的危机

【路21:34-35】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。

世俗洪流

【路17:27】那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。

【路17:28】又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。

【路17:32】你们要回想罗得的妻子。

罪恶泛滥

挪亚的日子

人心悖逆

【提后3:1-5】你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。

离道反教

【提前4:1】圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。

【帖后2:3】人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。

 

  三,基督再来之前当有的决心

既然主来之前的日子如此的布满危险,我们就当立下心志来面对。如果我们没有决心,我们就会像被风吹动的芦苇,在末后的日子必定站立不住。只有定下心意的人,才能在一切的危险中选择神和祂的道路,此等坚定之人,必能得着神的眷顾。

1,警醒谨守的心

【太24:42】所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。

【路21:34】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,

主耶稣讲到末后的预备的时候,提到最多的就是“警醒”。警醒的人就像一个看守城门或是站在守望楼上的人一样,他有一个明确的目标并且为之而站立。别的事情他不会太在意,但若是与他所守望的发生关系,他就要大大的注意并且细查,甚至是风吹草动他也绝不放过。

基督徒首先应当警醒的乃是为着自己的灵魂,仇敌如同吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人,如果真是这样,我们岂不应当为自己的灵魂大大警醒吗?

的确如此,仇敌最关心的不是我们的财富或名声,甚至身体,他乃是垂涎我们的灵魂,他千方百计,用各样的诡计来诱惑我们的灵魂远离神所定的生命之路,我们需要常常在神话语的光中和圣灵的指教中得蒙保守。

【申4:9】你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙。

【申4:23】你们要谨慎,免得忘记耶和华你们神与你们所立的约,为自己雕刻偶像,就是耶和华你神所禁止你作的偶像,

【申8:11】你要谨慎,免得忘记耶和华你的神,不守他的诫命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的。

【申11:16】你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。

【申17:18-19】他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法书,为自己抄录一本,存在他那里;要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语和这些律例,

【书1:8】这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

【犹20-21】亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

基督徒也当为其他肢体警醒,因为我们不是一个人成为一个身体,乃是众多肢体组成一个身体,其他肢体受到损害,也就是我们自己受到损害,我们不可能独善其身。神之名的荣耀不是单单系于我们个人身上,乃是教会这个身体上。

【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,

【书7:12】因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的,你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。

【来12:15】又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。

【来13:17】你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。

【提前4:16】你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。

警醒者不能将心置于其他事物之上

一个合格的守望者不能打盹睡觉也不能沉溺于其他。从警醒的积极角度来讲,我们乃是有一个单纯的目标。从警醒的消极角度来讲,我们不能有很多个目标,换句话说,我们不能将自己的心沉溺于世界之事物上,虽然有很多事物是正当合理且是我们所需要的,但我们不能将我们的心完全交给它们,因为我们是被呼召作一个警醒的人。

【路21:34】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,

【箴4:25】你的眼目要向前正看,你的眼睛(原文作“皮”)当向前直观。

【来12:1】我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,

魔鬼借着牠的党羽以及联合世界和肉体像我们发动各样的攻击,但是倘若我们目标明确,我们就不容易被打败。如果我们分心了,我们就失败了一大半了。

【林后11:2-3】我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。

【民25:1-2】以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。

【王上11:4】所罗门年老的时候,他的妃嫔诱惑他的心去随从别神,不效法他父亲大卫诚诚实实地顺服耶和华他的神。

2,坚守忍耐的心

【启3:10】你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

基督称祂的道为忍耐的道,因为神要我们在忍耐中证明我们的信心和顺服。恒久的信心和顺服就是忍耐。

面对主耶稣的再来,我们不单要有警醒谨守的心,还当有坚守忍耐的心。警醒是发现环境的异常,忍耐是对异常的环境作出恒常正确的反应。忍耐是一种内心的坚持和执着,好像一个很坚固而难以被摧毁的东西。

【彼前5:8-9】务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。

在逼迫中的忍耐

【太10:22】并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的必然得救。

【太24:13】惟有忍耐到底的必然得救。

基督再来之前,苦难试炼和逼迫会越来越强烈,是非颠倒,黑白不非,恶人昌盛,义人受压,还有各样的欺骗和网罗,我们能否一直来认定耶稣基督?我们能否一直坚守十字架的道路?主明明的告诉我们,“惟有忍耐到底的必然得救”,因为主预期很多人会跌倒,很多人会背道,很多人会受迷惑。

【哈1:3-4】你为何使我看见罪孽?你为何看着奸恶而不理呢?毁灭和强暴在我面前,又起了争端和相斗的事。因此律法放松,公理也不显明;恶人围困义人,所以公理显然颠倒。”

【但11:35】智慧人中有些仆倒的,为要熬炼其余的人,使他们清净洁白,直到末了,因为到了定期,事就了结。

【但12:10】必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。

【太24:10-12】那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

忍耐到底,并不是一件很容易的事,我们需要在我们的生命中培养这种忍耐的品格,借着不断的认识基督,不断的追求基督,我们的忍耐就能日渐加增。

【哈3:17-19】虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。这歌交与伶长,用丝弦的乐器

我们很多人没有认真了解和计算跟随耶稣的代价,从来没有为耶稣而忍耐和坚持什么,怎么可能在患难的日子站立得住!我们真需要明白这个代价,然后甘愿付上,并在一切的环境里坚持要得着主自己。

在盼望中的忍耐

我们如果没有盼望,就绝不可能有忍耐!但我们有这个世界上所没有的最伟大的盼望!那就是基督必要再来。是的,祂必要再来,祂要擦干我们一切的眼泪,祂要挪走我们一切的痛苦,祂要结束一切的不公和不义,祂要审判一切的恶人,祂要奖赏信靠祂的众仆人。祂要将我们卑贱的身体改变,祂要把我们带入一个充满公义和爱的世界。还有比这个更大更好的盼望吗?

【雅5:7-8】弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。

【来11:13-16】这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。

在敬畏中的忍耐

神要审判恶人,奖赏义人,因为这样一种对神的认识和敬畏,我们选择忍耐,不但是因为有奖赏,也是敬畏神烈火般的审判。

【启14:9-13】又有第三位天使接着他们,大声说:“若有【启13:10】掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。

人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”


四,竭尽全力的祷告预备

【斯4:1-3】末底改知道所做的这一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰尘,在城中行走,痛哭哀号。到了朝门前停住脚步,因为穿麻衣的不可进朝门。王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。

【来5:7】基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

【路21:34-36】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。

【彼前4:7】万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告

【番2:1-3】不知羞耻的国民哪,你们应当聚集。趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,他发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。

【赛26:20-21我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。

【珥2:12-17】耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭和奠祭,也未可知。你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。聚集众民,使会众自洁;招聚老者,聚集孩童和吃奶的;使新郎出离洞房,新妇出离内室。事奉耶和华的祭司,要在廊子和祭坛中间哭泣说:“耶和华啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。为何容列国的人说:‘他们的神在哪里呢?’”

按着主在路加福音21:36所说,“常常祈求”的祷告生活应当成为我们预备主再来的一个非常主要的方面。彼得也是这样劝告我们,“谨慎自守,儆醒祷告”。也许我们太过于熟悉这样的劝告的话语,所以我们并没有重看一个如此预备的祷告生活的重要,更是很少有人会为着预备等候主再来而迫切的来祷告。那么我们为什么要这样祷告呢?我们应当为那些方面祷告呢?

1,一个远超过我们能力所能面对的局面

前面我们已经略微提过主来之前的危机,然而危机会不断加重,直到史上前所未有,道德的堕落会使神的审判加速和加重,到处会是战争,杀戮,饥荒,瘟疫,地震,逼迫。

【耶25:33】到那日,从地这边直到地那边,都有耶和华所杀戮的。必无人哀哭,不得收殓,不得葬埋,必在地上成为粪土。

【启6:4-8】就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,又有一把大刀赐给他。揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(“瘟疫”或作“死亡”)、野兽,杀害地上四分之一的人。

【可13:12-13】弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的名被众人恨恶;惟有忍耐到底的,必然得救。

【启13:15-17】又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小、贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。

2,在患难里,只有靠着神才能得胜

【撒上2:9】他必保护圣民的脚步;使恶人在黑暗中寂然不动。人都不能靠力量得胜。

【亚4:6】他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。’

【赛43:2】你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

3,神是满有慈爱怜悯的神

如果我们只是面对一个“事不关己,高高挂起”的上帝,我们的祷告便没有多大意义,然而我们的神是一位满有慈爱怜悯的神,祂甚至将我们的苦难背负在自己身上,祂深深的渴望在我们的患难中解救我们,加力量给我们。

【珥2:12-13】耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。

【诗68:19】天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的。(细拉)

【士10:16】以色列人就除掉他们中间的外邦神,事奉耶和华。耶和华因以色列人受的苦难,就心中担忧。

【诗46:1-7】(可拉后裔的诗歌,交与伶长,调用女音。)神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)有一道河,这河的分汊,使神的城欢喜;这城就是至高者居住的圣所。神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。外邦喧嚷,列国动摇。神发声,地便熔化。万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所!细拉

慈爱的神命定祷告是祂为我们施行大能的途径,祂邀请我们来回应祂慈爱的呼唤,只要神的子民愿意来投靠神,祂就要为他们施行大能的拯救。

在饥荒中,祂会赐我们食物。在疾病中,求我们脱离疾病。在逼迫中,加给我们力量。

【诗91:1-12】住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。

4,全心全意的祷告

【珥2:12-13】耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。

【哀2:19】夜间,每逢交更的时候要起来呼喊,在主面前倾心如水。你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。

既然我们面对一个非常艰难的局面,神又是如此的慈悲怜悯。我们就应当全心的来祷告神寻求神。神要我们的全人来向祂呼求,祂不要三心二意的祷告,祂要全心全意的呼求。圣经中的许多榜样让我们看见,若非全心全意的寻求,就不能满足神的心意,也不能改变属灵的局面。

【斯4:1-3】末底改知道所做的这一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰尘,在城中行走,痛哭哀号。到了朝门前停住脚步,因为穿麻衣的不可进朝门。王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。

【拿3:6-7】这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城说:王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。

【代下20:3-4】约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助,犹大各城都有人出来寻求耶和华。

【来5:7】基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

神赐恩给谦卑寻求的人

【雅4:6】但他赐更多的恩典,所以经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

【王上8:48】他们若在掳到之地尽心尽性归服你,又向自己的地,就是你赐给他们列祖之地和你所选择的城,并我为你名所建造的殿祷告,

【代下15:15】犹大众人为所起的誓欢喜。因他们是尽心起誓,尽意寻求耶和华,耶和华就被他们寻见,且赐他们四境平安。

【赛57:15】因为那至高至上、永远长存(原文作“住在永远”)、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。

【太5:3】“虚心的人有福了,因为天国是他们的。

【太5:4哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。

【诗145:18】凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。

【雅4:8-9】你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。

神阻挡骄傲的人

【赛22:13-14】谁知,人倒欢喜快乐,宰牛杀羊,吃肉喝酒说:“我们吃喝吧!因为明天要死了。”万军之耶和华亲自默示我说:“这罪孽直到你们死,断不得赦免!”这是主万军之耶和华说的。

【摩6:4-7】你们躺卧在象牙床上,舒身在榻上,吃群中的羊羔、棚里的牛犊。弹琴鼓瑟唱消闲的歌曲,为自己制造乐器,如同大卫所造的。以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。所以这些人必在被掳的人中首先被掳,舒身的人荒宴之乐必消灭了。

【路6:25】你们饱足的人有祸了,因为你们将要饥饿!你们喜笑的人有祸了,因为你们将要哀恸哭泣!

借着祷告隐藏在神的里面

【番2:1-3】不知羞耻的国民哪,你们应当聚集。趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,他发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。

【赛26:20-21我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。

【诗32:6】为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你;大水泛溢的时候,必不能到他那里。

患难中得蒙神的隐藏的一个最好的例子就是以色列人在埃及的歌珊地,他们虽然也与埃及人一同经历极大的灾难,但是神的手将他们遮盖隐藏了,在末后的日子,神也要这样遮盖和隐藏祂的儿女。在患难困苦的日子里,神要为祂的儿女施行极大的拯救(比如神为希西家和国民所施行的拯救)。

【鸿1:7】耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人

【赛4:6】必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。

借着祷告支取神的恩典

在患难的日子,我们不仅会被神保护和隐藏,我们也要靠着神的恩典发出光来,是在全地漆黑一片时所发出的荣耀的光。这是借着我们的祷告,神将祂自己的荣耀之光,神圣之恩典倾倒在我们身上的。

【赛60:2】看哪!黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你!他的荣耀要现在你身上。

【耶33:2-3】“成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名。他如此说:‘你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。’

【弗6:13】所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

【诗138:3】我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。

【诗142:6】求你侧耳听我的呼求,因我落到极卑之地;求你救我脱离逼迫我的人,因为他们比我强盛。

【诗145:19】敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

  


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/73.html

分享给朋友:

相关文章

圣经人物传:非尼哈

圣经人物传:非尼哈

人物传:非尼哈摩西和以色列全会众正在会幕门前哭泣的时候,谁知,有以色列中的一个人,当他们眼前,带着一个米甸女人到他弟兄那里去。祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈看见了,就从会中起来,手里拿着枪,跟随那以色列人进亭子里去,便将以色列人和那女...

基要真理课程:(四十一)荣耀神

基要真理课程:(四十一)荣耀神

 基要真理课程:(四十一)荣耀神    所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行。  (哥林多前书 10:31 和合本)    叫他的荣耀从我们这首先在基督里有...

基要真理课程:(四十三)属天的地位

基要真理课程:(四十三)属天的地位

基要真理课程:(四十三)属天的地位【弗1:3】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。【弗1:17-19】求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛...

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作 一,圣灵是与父,子同等的神  圣灵是神,正如圣父是神,圣子是神一样,人很容易把圣灵理解为一种能力,而忽略他作为神的位格性,然而,圣灵有自己的位格,即是有情感的,有...

基要福音课程:(九)重生的真义

基要福音课程:(九)重生的真义

基要福音课程:(九)重生的真义  前面一课我们已经讲到与重生相关的水洗和灵洗(领受圣灵),这一课我们聚焦在重生的内在含义,即重生带给一个人的内在改变是什么,我们还是需要首先从主耶稣所讲的重生的概念里出发,再结合书信里所启示的真理来...

救恩系列:神的爱与救赎

救恩系列:神的爱与救赎

神的爱与救赎 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。(约翰福音 3:16-17)  惟有基督在我们...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。