当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

信靠神

johnkindness3年前 (2021-07-08)未分类358

四,信靠神

   应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书 4:6-7 和合本)

  “你们心里不要忧愁;你们信 神,也当信我。(约翰福音 14:1 )

  所以,不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音 6:31-34 )

    伟大的神并不期待人能成就什么伟大的事,他渴望人来信靠他,让他来成就合乎他旨意的事。没有信心,人就无法成就神的旨意和呼召,没有信心,人就无法与神同行。没有信心,人就无法经历神的恩典,没有信心,人就无法活出神所喜悦的生命。

   我们需要有几个方面的认识和决定,才能完全信靠神,得享平安和喜乐。

   1,认识神掌管一切

    “神掌管一切”,这似乎是一个太简单的真理,是人所共知的事实。然而,头脑上认同,并不代表内心真实的知道。“神掌管一切”,虽然简单,但却是需要来到主的面前,认真追求才能明白的。

    因为我们人的眼界和认知能力太有限,我们很难看到整个事情的全局,我们往往被局部的事件所吸引,然后我们又因为太关注与局部,而不能看到神整体的工作。如果我们对自己诚实,就会发现我们往往并不相信神在整个局面中掌权,我们或者会加倍努力(用人的力量和方法)来尝试改变局面,或者带着苦毒怨恨来把问题归咎于某些人的恶行。

    我们会为着无法改变的过去而懊悔,自责,抱怨,为着现今的处境而不平,不满,抱怨等,为着将来担心,忧虑,惧怕。皆因我们忘记或者不晓得神是掌管一切的神。然而,我们越是来到神的面前,越是认识神,就越发认识神掌管一切,无论是大事还是小事,神都在掌权,没有一件事情是在他的定旨和计划之外的,包括那些邪恶的人和事。神允许某些恶人得势,某些恶事兴旺,最终都是为着神永恒的旨意和计划效力的,苦难的方面也是一样。唯有神知道怎样推动历史来成就自己的意旨,人永远无法明白神全局的安排。

     我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。 (以赛亚书 46:10 和合本)

     祸福不都出于至高者的口吗? (耶利米哀歌 3:38 和合本)

     这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权。’ (但以理书 4:17 和合本)

    两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;(马太福音 10:29 和合本)

    圣经上有太多具体的事例让我们看见神实实在在掌权,比如,亚哈随鲁王夜不能眠,上帝预先预备以斯帖成为王后,大卫犯罪以后神允许他家所遭遇的一切祸患等。

   2,晓得神顾念人

    伟大的神并不藐视卑微渺小的人,虽然在神面前,我们实在如同灰尘一样,然而慈爱的神竟然顾念人,无论大事小事他都顾念。

    就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!”(马太福音 10:30-31 和合本)

   你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华-你的 神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。”(申命记 31:6 和合本)

   其实你已经观看;因为奸恶毒害,你都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的人把自己交托你;你向来是帮助孤儿的。 (诗篇 10:14 和合本)

 神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。 (诗篇 68:5 和合本)

   你撇下孤儿,我必保全他们的命;你的寡妇可以倚靠我。 (耶利米书 49:11 和合本)

   孤儿的生活是凄惨的,因为没有父母的呵护。他的内心会充满忧虑,因为不晓得明天如何。我们若不相信神是顾念人的,也会活在这样的光景中,因为没有人可以独自面对这个世界,这个世界充满了可怕的未知性,唯有神能够应对这一切。

   神诚然是眷顾人的神,夏甲在困苦绝望之境遇见神的使者,因此称他为看顾人的神。哈拿在痛苦中的呼求蒙得神的应允,给孩子起名叫撒母耳(神听见的意思),大卫在生命的末了称神为救他脱离一切苦难的神,雅各则称神为一生牧养他的神。

   耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;

我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇 23:1-6 和合本)

3,神的恩典够用

   他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多后书 12:9 和合本)

   有几种人是不会为明天的难处忧虑的,及时享乐主义者,无知的乐观主义者,真有信心的人。大部分的人都会为明天忧虑,特别是我们明明知道艰难的日子就在前头,我们怎能不忧虑呢?

   解决的办法不是无知的忽视困难,也不是及时享乐,而是仰望神更大的恩典,或说仰望足以应对一切难处的神。因为人面对这个世界实在是渺小脆弱有限的,但神确是远超过这个世界并一切的难处的。唯有当我们越发仰望神,确知神丰盛的恩典和大能的时候,我们才能够全然的信靠,坦然的面对。

   你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。 (以赛亚书 43:2 )

   耶和华引导他们经过沙漠。他们并不干渴;他为他们使水从磐石而流,分裂磐石,水就涌出。 (以赛亚书 48:21 和合本)

   让我们惊奇的是,无论我们处在怎样的局面里,神的恩典都足以应对,他会在旷野开道路,沙漠开江河,他随时用大能的膀臂施行神迹,在他并没有难事。这足以让我们的心安稳了。

   你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。 (哥林多前书 10:13 和合本)

  穷寡妇得帮助,列下4:1-7,约沙法得帮助,列下3:16-20,希西家得拯救,列下19:35

 4,多多祷告

    信心与祷告是相辅相成的,一个有信心的人乃是一个不断祷告的人,也唯有藉着不断的祷告才能保有活波的信心。看到神是我们的依靠,并不会削减我们祷告的责任,反而是激发我们热切的祷告。

    你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路加福音 21:36 和合本)

    其实,祷告本身就是一个信靠神的记号,试想如果一个人面对许多难处和问题,却不为此寻求神的面,他怎能说自己信靠神呢?并且祷告也实在使我们对神的信靠得以落实,神各样的应许藉着我们的祷告寻求成就在我们的生命中。

    你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶利米书 33:3 和合本)

    “耶和华 神啊,你所应许仆人和仆人家的话,求你坚定,直到永远;照你所说的而行。  (撒母耳记下 7:25 和合本)

 5,定意交托

    当我们认识神的掌权和慈爱眷顾之后,我们就要下一个决定,将自己的一切交托在神的手中,并且不再拿回来。这就是真正的信靠了。

    当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。 (诗篇 37:5 )

    你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。 (箴言 16:3 )

    你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你;他永不叫义人动摇。 (诗篇 55:22 和合本)

    你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。 (彼得前书 5:7 )

    我们交托以后,不为神定规成就的方法和时间,乃是安静等候,直到神成就的日子。因为主爱我们的心是迫切炙热的。

   婆婆说:“女儿啊,你只管安坐等候,看这事怎样成就,因为那人今日不办成这事必不休息。”(路得记 3:18 和合本)

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/7.html

分享给朋友:
返回列表

上一篇:不断地悔改

下一篇:爱神

相关文章

定睛于耶稣-实质与益处

定睛于耶稣-实质与益处

定睛于耶稣   我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐...

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架与世界  【加1:4】基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。  【加6:14】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上...

祷告系列:方言祷告的奥妙,意义及操练

祷告系列:方言祷告的奥妙,意义及操练

方言祷告的奥妙与意义  信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;(马可福音16:17)  那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。但作先知讲道的,是对人说...

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架 【约壹4:8】没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。【约壹4:16】神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的...

基要真理课程:(五十五)神迹奇事

基要真理课程:(五十五)神迹奇事

基要真理课程:(五十五)神迹奇事神迹奇事的必要及发生【可16:17】信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,【可16:18-19】手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”主耶稣和他们说完了话,后来被接到天...

基要真理课程:(十八)被提,大灾难及千年国度

基要真理课程:(十八)被提,大灾难及千年国度

基要真理课程:(十八)被提,大灾难及千年国度    关于灾前被提还是灾后被提引起很多的争论,圣经中明确讲到基督再来的时候会首先发生教会被提,但是关于被提与灾难的关系并没有非常准确的描述。关键点是如何理...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。