当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

耶稣的圣名

johnkindness3年前 (2021-07-16)未分类881

耶稣的圣名

  我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了;正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(使徒行传 3:16 )

 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传 4:12)

  因为“凡求告主名的就必得救”。 (罗马书 10:13 )

  所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父 神。(腓立比书 2:9-11)

 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;(马可福音 16:17 )

 到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。(约翰福音 16:23)

  向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。” (约翰福音 16:24)

  一,名的含义

   一个人的名包含着这个人的一切,他的地位,权力,名誉,财富等,这就是签名的含义. 如果一个人把自己的名交托给我们使用,我们便同时领受了因这名而有的权力和责任. 

  那人说:“你名叫什么?”他说:“我名叫雅各。”那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因为你与 神与人较力,都得了胜。”雅各问他说:“请将你的名告诉我。”那人说:“何必问我的名?”于是在那里给雅各祝福。(创世记 32:27-29 )

  摩西说:“求你显出你的荣耀给我看。”耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁;要怜悯谁就怜悯谁”;(出埃及记 33:18-19 )

 大卫就打发十个仆人,吩咐他们说:“你们上迦密去见拿八,提我的名问他安。(撒母耳记上 25:5 和合本)

  对他说:“你向我所祷告祈求的,我都应允了。我已将你所建的这殿分别为圣,使我的名永远在其中;我的眼、我的心也必常在那里。(列王纪上 9:3 和合本)

   

二,耶稣之名的特别与唯一

 在这世上,再也找不到一个名可以像耶稣这名一样有如此特别,丰盛,荣耀的意义. 耶稣的名具有特别与唯一性,没有任何的名可以与之相比. 

  1,身分的特殊. 

  是神成为人而有的名字,“耶稣”不仅是一个人的名字,也是神成为人而有的名字. 古往今来,属天界人世间都没有可以与之相比的. 

  2,使命的特殊

 “耶稣”之名的含义是将百姓从罪恶中拯救出来. “没有人可以为兄弟付上赎价,因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休”,唯有耶稣,这位神而人者能够担负这一伟大的使命. 

  除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传 4:12)

 3,地位的特殊

  因着耶稣的救赎大功成就,父已经耶稣升为至高,万有都要俯伏,口称耶稣为主. 

  所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父 神。(腓立比书 2:9-11)

 

三,耶稣之名与父神的意义

   耶稣对父神来说就意味着一切,父一切的计划借着子来实现,父一切的荣耀借着子来彰显,父一切的权柄都赐予子

  1,是父的独生子,所喜悦的爱子. 

  从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。” (马太福音 3:17 和合本)

  从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。 (约翰福音 1:18 )

  作为父母,提起自己所喜悦所爱的孩子是怎样的感觉,父神听到我们凭信提说他的儿子更是这样的感觉,那种喜悦感,自豪感,满足感,无以言表.

  2,是馨香的祭物

  有何祭物能满足父神的公义心呢?千山的牛羊,万万的脂油都不能叫父满足,唯独无瑕无疵的神的羔羊耶稣成为挽回祭,使父神的忿怒全然转消. 

  燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说: 神啊,我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。(希伯来书 10:6-7 )

  他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。 (约翰一书 2:2 )

 3,是父神所荣耀的

   父神要荣耀耶稣,因为子完全照父的旨意而行. 父因着子不断赐下生命和能力,保护和眷顾,因为父要荣耀子,子也要荣耀父. 

   耶稣回答说:“我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么;荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的 神。(约翰福音 8:54 和合本)

  耶稣听见,就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。”(约翰福音 11:4 )

  他既出去,耶稣就说:“如今人子得了荣耀, 神在人子身上也得了荣耀。  (约翰福音 13:31 和合本)

   神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。(约翰福音 13:32 和合本)

   你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。  (约翰福音 14:13)

  耶稣说了这话,就举目望天,说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;(约翰福音 17:1 和合本)

  父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。(约翰福音 17:24 和合本)

 

四,耶稣之名胜过撒旦

  撒旦极其随从虽然邪恶卑鄙,骄傲自大,但是面对耶稣之名,他们害怕,胆怯,甚至俯伏下拜,因为耶稣在十字架上征服了一切仇敌,败坏了掌死权的魔鬼. 

  1,耶稣全然得胜

   耶稣的得胜是彻底的,完全的,他没有给仇敌任何的余地和妥协,他已经完完全全的胜过仇敌,从此以后,仇敌在他面前不能有一点点的站立,乃要转背逃跑,蒙羞退后. 

   既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书 2:15 )

   儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,(希伯来书 2:14 和合本)

   如同逾越节那一天,神在埃及全地施行审判,败坏了埃及的一切假神. 以至于埃及人没有一点心力可以拦住以色列人.

  2,仇敌要服从耶稣的名. 

   仇敌并不甘愿顺服,但他们必须顺服,这就是权柄的意义。耶稣已被高升,超乎万名之上. 

   所以, 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父 神。(腓立比书 2:9-11 和合本)

    耶稣已经进入天堂,在 神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。(彼得前书 3:22 和合本)

 

五,耶稣之名胜过疾病

  大部分的疾病都有魔鬼的作为,但耶稣不但胜过魔鬼,也将我们的疾病背负在自己身上而受罚,所以耶稣的名胜过疾病,耶稣的名医治病人. 

  他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼得前书 2:24 和合本)

  这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。 (马太福音 8:17)

  我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了;正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(使徒行传 3:16 和合本)

  彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了,起来!收拾你的褥子。”他就立刻起来了。(使徒行传 9:34 和合本)

 

六,耶稣之名与相信之人的关系

  最令人欣慰的是,耶稣将自己交托给那些相信他的人,我们属于主,主也属于我们,耶稣之名的一切恩惠都是属于我们的.

  岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?(罗马书 6:3)

  向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。” (约翰福音 16:24)

  方才西门述说 神当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下;(使徒行传 15:14)

  基督徒最大的特权就是可以奉耶稣基督的名祈求神,支取神的应许,领受属天的权柄,胜过撒旦和疾病. 我们要认识到,主作为人为属他的人赢取了这一切. 

  所以无论谁,都不可拿人夸口,因为万有全是你们的。或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的,基督又是属 神的。(哥林多前书 3:21-23)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/60.html

分享给朋友:

相关文章

十字架救恩系列---寻求神

十字架救恩系列---寻求神

 因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(马太福音 16:25 和合本)  爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(约翰福音...

敬畏神

一,敬畏神   【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!   【出20:20】摩西对百姓说:“不要惧怕,因为神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不致犯罪。”在一...

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架与世界  【加1:4】基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。  【加6:14】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上...

圣经人物传:摩西(9)-摩西所代表的事工

圣经人物传:摩西(9)-摩西所代表的事工

摩西所代表的事工   律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。(约翰福音 1:17 和合本)   那用字刻在石头上属死的职事尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不...

基要真理课程:(四十二)复活的大能

基要真理课程:(四十二)复活的大能

基要真理课程:(四十二)复活的大能一,复活是我们信仰的核心   【罗4:24】也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。   【罗10:9】你若口...

圣经人物传系列:以撒

圣经人物传系列:以撒

六,以撒 1,以撒的顺服(丢失待补) 2,以撒的温柔(不与人相争)   以撒是一个温柔的人,他不与人相争,他甘愿让步. 这不是平常人可以做得到的. 乃是需要看见.   &...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。