当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

在基督里的丰盛生命:满有能力

johnkindness3年前 (2021-07-15)未分类583

在基督里:满有能力

  基督徒应当像普通人一样,屈从于自然律,只是在道德上不一样吗?这是今天很多基督徒的想法,甚至是坚定不移的信念。若有人胆敢与他们提出不同意见,他们就要上岗上线,给对方贴上标签。然而,我们要回到圣经,探寻古道,看看那真实的应许和见证。

 神的应许

 我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(约翰福音 14:12 和合本)

 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(马可福音 16:17-18 和合本)

 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,(以弗所书 1:19 和合本)

  我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。(哥林多后书 4:7 )

  我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(哥林多后书 10:4-5 和合本)

  主耶稣的见证

 “以色列人哪,请听我的话: 神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。(使徒行传 2:22 和合本)

  有一天,耶稣教训人,有法利赛人和教法师在旁边坐着;他们是从加利利各乡村和犹太并耶路撒冷来的。主的能力与耶稣同在,使他能医治病人(路加福音 5:17 和合本)

  到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,

担当我们的疾病。(马太福音 8:16-17 和合本)

  保罗的见证

  除了基督藉我做的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服;(罗马书 15:18 和合本)

  我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证, 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(哥林多前书 2:4-5 和合本)

  众人都默默无声,听巴拿巴和保罗述说 神藉他们在外邦人中所行的神迹奇事(使徒行传 15:12 和合本)

 神藉保罗的手行了些非常的奇事;(使徒行传 19:11 和合本)

  众使徒和门徒的见证

  众人都惧怕;使徒又行了许多奇事神迹。(使徒行传 2:43 和合本)

  使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩。  (使徒行传 4:33 和合本)

  大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人,又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。神的道兴旺起来;在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。司提反满得恩惠、能力,在民间行了大奇事和神迹。(使徒行传 6:5-8)

  腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。(使徒行传 8:5-7 和合本)

  基督徒需要满有能力为主作见证,这是传扬和见证基督的福音所必须的. 然而,我们今天却甚少看到满有能力的基督徒,医治疾病,驱逐污鬼,使人得自由和释放. 甚至基督徒自己都被疾病和仇敌压制。究竟何故?

 主要有两方面的原因:

 第一:不信圣灵的恩赐和大能,包括医治和神迹的应许。

  主不但应许,甚至命令门徒要去行神迹(医治病人),并且有圣灵的大能和恩赐作为后盾。可惜很多人用各种所谓的理论和理由把神的应许给消解了,结果定然是无法经历圣经所见证的了。

  第二:没有紧密地跟随耶稣基督,在神的旨意里与主联合

  如果我们观察主耶稣和门徒的生命和事工,我们会发现一些很不一样,很令人稀奇的地方,而那正是他们满有能力的秘诀。那样的生命正是今天我们所稀缺的。

  都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。(使徒行传 2:42 和合本)

  信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。(使徒行传 2:44-47 和合本)

  那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩。(使徒行传 4:32-33 和合本)

今天,我们主要探讨第二个方面,如何更深的跟随耶稣,与神的旨意联合.

 耶稣的榜样:耶稣为何满有能力

  主耶稣在地上行神迹,并不是仗懒自己的神性,而是在人性里全然信靠顺服天父,所以藉着圣灵的大能而行事。这也是我们得以行主所行之事,甚至作更大的事的因由。因为如果是凭着神性行事,我们就只能望洋兴叹了,因为无论如何,我们都只是人而已。但耶稣来到地上,虚己,取了人的样式,让我们看到一个人应当如何活在神的面前,他为我们作出榜样,亦是我们可以照着去做的。

  主耶稣顺服神的旨意,以神的荣耀为己任

  耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。(约翰福音 4:34 和合本)

 耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗(或译:岂不知我应当在我父的家里吗)?”(路加福音 2:49 和合本)

 他的门徒就想起经上记着说:“我为你的殿心里焦急,如同火烧。”(约翰福音 2:17 )

你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。(约翰福音 14:13 和合本)

他既出去,耶稣就说:“如今人子得了荣耀, 神在人子身上也得了荣耀。(约翰福音 13:31 )

我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。  (约翰福音 17:4 和合本)

 神的能力必不能被人用来荣耀自己,都要为了神的荣耀。一个人只有全心追求神的荣耀时,才能经历神的大能。(神是不可被利用的,不能妄称神的名)。

  你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:44 )

  人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。(约翰福音 7:18 和合本)

  我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。(使徒行传 20:24 和合本)

  主耶稣信靠神

  耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。(约翰福音 5:19 和合本)

 “我凭着自己不能做什么,我怎么听见就怎么审判。我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。” (约翰福音 5:30 和合本)

  所以耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己做的。我说这些话乃是照着父所教训我的。(约翰福音 8:28 和合本)

  我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。(约翰福音 14:10 和合本)

  在信靠神方面,主耶稣为我们立了绝佳的榜样,只有当我们信靠神时,神才能得着完全的荣耀。父神是那样的信实,慈爱和大能,我们必须学会信任神,依靠神的应许,这也是得力的秘诀之一。因为神总是照着人的信心赏赐人。

  他们得了 神的帮助,夏甲人和跟随夏甲的人都交在他们手中;因为他们在阵上呼求 神,倚赖 神, 神就应允他们。(历代志上 5:20 和合本)

  亚比雅和他的军兵大大杀戮以色列人,以色列人仆倒死亡的精兵有五十万。那时,以色列人被制伏了,犹大人得胜,是因倚靠耶和华-他们列祖的 神。(历代志下 13:17-18 )

   耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。你这事行得愚昧;此后,你必有争战的事。”(历代志下 16:9 )

  与神相交的生活

  但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。(路加福音 5:15-16 和合本)

  那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告 神;(路加福音 6:12 和合本)

  次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(马可福音 1:35)

  散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。(马太福音 14:23)

  属灵生命的能力来自隐密处与神的相交,这一点在主耶稣身上也不例外,甚至是十分的明显。

  认识神并不只是智性上的,它必定也是灵性上的并且是通过相交而来的启示,这是在一种亲密关系里的认识。单单通过理性是无法达至的。

  他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的;(使徒行传 4:13 和合本)

  门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。”(马太福音 17:19-21 和合本)

  我感谢 神,我说方言比你们众人还多。(哥林多前书 14:18 和合本)

  你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。(约翰福音 15:7) 

 爱与怜悯的心

 他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。(马太福音 9:36 )

  耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(马太福音 14:14)

  耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人;因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”(马太福音 15:32 )

  主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!”(路加福音 7:13 )

  是什么促使神施行大能的拯救,从根本上来讲,是出于神的爱,他乐意帮助有需要的人,当我们拥有这样的心的时候,就做好准备与神同工了。

  世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。 (弥迦书 6:8 和合本)

  夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平,和公义,以此夸口。这是耶和华说的。” (耶利米书 9:24 和合本)

  向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。(哥林多前书 9:22 和合本)

  你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。(以赛亚书 58:10-12 和合本)

  得着能力的一生: 以利沙跟随以利亚的榜样(列王纪下2章)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/58.html

分享给朋友:

相关文章

圣经人物传:撒母耳

圣经人物传:撒母耳

人物传:撒母耳    撒母耳是以色列历史上最后一位士师,也是先知和祭司。不过他最重要的身份是先知,神藉着他说话,使以色列人回转,并且最终预备大卫作以色列的王。   一,撒...

旧约与新约

 旧约与新约  先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。(希伯来书 7:18-19 和合本)  那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。所以主指...

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

Dedicated Man :An explanation of the Ray Aguilera phenomenon,忠心的仆人:关于雷蒙德·阿吉莱拉的奇迹by Robert Thompson.* 罗伯特·汤普森&n...

圣经人物传:巴兰

圣经人物传:巴兰

人物传:巴兰   摩押人因以色列民甚多,就大大惧怕,心内忧急,对米甸的长老说:“现在这众人要把我们四围所有的一概舔尽,就如牛舔尽田间的草一般。”那时西拨的儿子巴勒作摩押王。他差遣使者往大河边的毗夺去,到比珥的儿...

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪及调整  要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18 和合本)  你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们...

基要真理课程:(十三)教会的出路

基要真理课程:(十三)教会的出路

基要真理课程:(十三)教会的出路一,以基督生命为基础的聚集对于参加教会核心团契生活的人应该有一定的要求,应该是真正相信神并愿意渴慕来寻求神的人。主在地上传道的时候,也没有勉强人来信从祂,只愿人都来甘心乐意跟随祂。今天,基督的教会也应该鼓励人...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。