当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

在基督里的丰盛生命:活出丰盛

johnkindness3年前 (2021-07-15)未分类589

在基督里的丰盛生命

在基督里:活出丰盛的生命

主成为一切

  基督徒不是宗教徒,并不是靠着自己的行为来达至一些道德的要求,或者圣洁的标准。基督徒乃是内里被改变,成为一个不一样的人,所以会有不一样的行为。

 内在决定外在

  这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。(马太福音 7:17-18 和合本)

  “你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。

(马太福音 12:33-35 和合本)

 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。

(马太福音 23:25-26 和合本)

  圣经一直强调一个属灵的原则,内在决定外在,生命的本质决定外在的表现。唯有一个被改变的生命才能活出公义圣洁仁爱的生活。然而,人往往喜欢走捷径,人以为只要自己足够努力就可以达至公义圣洁,这就是保罗说的,“靠圣灵入门,靠肉体成全”,这样会产生两种可能性,第一,假冒为善,改变神的标准,外面做作样子,里面污秽不堪。第二,被控告和定罪,把称义和称圣混淆起来,非常痛苦,生命的道路踏不上去。

  所以,我们观看神在人生命中的作为,都是从里面开始工作的,并且是强调一个人内里的品质和内在对神的态度过于外在的东西,而那些只是暂时被神使用一下的人则没有经历这样的工作。

  你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。 (诗篇 51:6 和合本)

  你若效法你父大卫,存诚实正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例典章,(列王纪上 9:4 和合本)

  我的 神啊,我知道你察验人心,喜悦正直;我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。(历代志上 29:17 和合本)

  割礼与洗礼(内在的变化)

  从旧约到新约,神的工作都是从内里来改变他的百姓。

  国民都受完了割礼,就住在营中自己的地方,等到痊愈了。耶和华对约书亚说:“我今日将埃及的羞辱从你们身上滚去了。”因此,那地方名叫吉甲(就是滚的意思),直到今日。(约书亚记 5:8-9 和合本)

  犹大人和耶路撒冷的居民哪,你们当自行割礼,归耶和华,将心里的污秽除掉;恐怕我的忿怒因你们的恶行发作,如火着起,甚至无人能以熄灭! (耶利米书 4:4 和合本)

  耶和华说:“看哪,日子将到,我要刑罚一切受过割礼、心却未受割礼的,(耶利米书 9:25 )

  岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。(罗马书 6:3-4 和合本)

  你们受洗归入基督的都是披戴基督了。(加拉太书 3:27 和合本)

  你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。(歌罗西书 2:11-12 和合本)  

  属灵的事实:一个新的生命

  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书 5:17)

  但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。(哥林多前书 1:30 和合本)

  你们受洗归入基督的都是披戴基督了。  (加拉太书 3:27 和合本)

  神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有份。(彼得后书 1:3-4 和合本)

  主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的 神;他们要作我的子民。他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。(希伯来书 8:10-11 )

  全然的相信和行动

  主在我的里面成为一切,智慧,公义,圣洁,救赎,力量,喜乐,平安. 我的一切行动作为都从这源头而出,不一样了,旧事已过,都变成新的了.

  要从心里确实认定这个新的生命,要从心里确实仰望基督这生命的源头(住在我们里面,成为我们的生命),并在每一个处境里来投靠这位基督。

  你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。(以弗所书 4:20-24 )

  你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(或译:我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书 2:10-15 和合本)

  但与主联合的,便是与主成为一灵。(哥林多前书 6:17 和合本)

  我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(腓立比书 4:13 和合本)

  我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5:25 和合本)

  我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书 2:20 和合本)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/57.html

分享给朋友:

相关文章

救恩系列:神的爱与救赎

救恩系列:神的爱与救赎

神的爱与救赎 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。(约翰福音 3:16-17)  惟有基督在我们...

救恩系列:神的圣洁与救赎

救恩系列:神的圣洁与救赎

 神的圣洁与救赎的目的  基督照我们父 神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。(加拉太书 1:4 )  神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。(帖前 4:7)  好使你们当...

基要真理课程:(一)祷告的实质

基要真理课程:(一)祷告的实质

 基要真理课程:(一)祷告的实质【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,【太26:41】总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”【太17:21】至于这一类的鬼,若不祷告禁食,...

基要真理课程:(十二)教会的危局

基要真理课程:(十二)教会的危局

 基要真理课程:(十二)教会的危局    体制化教会的危局一,启示僵化成传统启示源于圣灵活波的工作,它包括神给特定的时代的人的命令和托付,而且随着时代的推移,会有更丰满的启示显明出来。所以启...

圣经人物传:巴兰

圣经人物传:巴兰

人物传:巴兰   摩押人因以色列民甚多,就大大惧怕,心内忧急,对米甸的长老说:“现在这众人要把我们四围所有的一概舔尽,就如牛舔尽田间的草一般。”那时西拨的儿子巴勒作摩押王。他差遣使者往大河边的毗夺去,到比珥的儿...

基要真理课程:(五)天国八福

基要真理课程:(五)天国八福

 基要真理课程:(五)天国八福   【太5:1-2】耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们,说:要注意登山宝训的对象是门徒,主耶稣在告诉那些愿意委身跟随他的人应该过怎样的生活,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。