当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

耶稣再来系列:敌基督的特征及其作为

johnkindness3年前 (2021-07-15)未分类683
敌基督的特征及其作为
     圣经上没有明确的提到末世的第一个兽为敌基督(Antichrist),不过大家都公认这个要统治世界的兽为敌基督。虽然有很多敌基督者(antichrists),但是我们要特别提到这个沉沦之子为敌基督(Antichrist),因为他所要做的工作最符合这个名号,而且与末世的基督徒极其相关。

一,敌基督的特征

   1,大罪人,沉沦之子

   【帖后2:3】人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。
  (敌基督是罪和撒旦在人类身上完全显现和掌权的标本,敌基督乃是被撒旦所附的一个人。)

   2,七头十角的兽

  【启13:1-2】我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。(敌基督和撒旦合而为一,所以他异常的邪恶。)

   3, 甚是可怕,极其强壮,大有力量的兽

 【但7:7】其后,我在夜间的异象中观看,见第四兽甚是可怕,极其强壮,大有力量。有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏。这兽与前三兽大不相同,头有十角。
(敌基督的国不同于历史上任何的帝国,因为他的绝对的邪恶性,强暴性,全球性)。

   4,面貌凶恶,用双关的诈语(a stern-faced king, a master of intrigue)

 【但8:23】这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。
(敌基督得国是靠着阴谋诡计,他会掌握很多政要见不得人的秘密,进而要挟他们,他也会谋杀很多不与他配合的政治人物。)
受了死伤,却医好了
 【启13:3】我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,

   5,先前有、如今没有

  【启17:8】你所看见的兽,先前有、如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有,如今没有、以后再有的兽,就必希奇。


二,敌基督的工作

   敌基督是一个非常独特的独裁者,暴君,相比于敌基督的邪恶,尼禄,希特勒或者斯大林都是小巫见大巫。
 1, 高抬自己,抵挡神
 【帖后2:4】他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。
 【但11:36-37】王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。他必不顾他列祖的神,也不顾妇女所羡慕的神,无论何神他都不顾,因为他必自大,高过一切。
 【启13:5-6】又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。
        敌基督极其的自高,甚至称自己为神,并且说一些十分亵渎神的话,他是邪恶的极大成者。一切的骄傲,残暴,冷血等都在他的身上得到完全的彰显。最重要的是撒旦借着这个人来短暂的实践自己想要成为神的愿望。神也借此让人知道若没有神的怜悯和阻止,人会被魔鬼蛊惑成何等可怕可憎的样子。罪的发展和结果是极其可怕的!
   2,与圣徒争战,逼迫圣徒
 【但7:21】我观看,见这角与圣民争战,胜了他们,
 【启13:7上】又任凭它与圣徒争战,并且得胜。
 【但11:33】民间的智慧人必训诲多人,然而他们多日必倒在刀下,或被火烧,或被掳掠抢夺。
 【启11:7】他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。
   3,辖管万民,使万民敬拜
 【启13:7下】也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。
 【启13:8】凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。
       神允许自己的子民被敌基督逼迫,为的是熬炼他们,使他们圣洁,直到神的时候来到。圣徒当存着敬畏和盼望的心忍耐,主耶稣说,凡忍耐到底的必然得救。
  4,行虚假的神迹
 【帖后2:9】这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,
 【启13:13】又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。
  5,欺骗人,勾引人,收买人
【但11:32】作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引;惟独认识神的子民必刚强行事。
【但11:39】他必靠外邦神的帮助,攻破最坚固的保障。凡承认他的,他必将荣耀加给他们,使他们管辖许多人,又为贿赂分地与他们。
【帖后2:10】并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。
【启13:14】它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽做个像。”
        今天的基督徒必须有分辨的属灵智慧,不是所有的神迹都出于神,一定要明白真理,认识神,否则我们会被迷惑和欺骗。
  6,屠杀多人(slaughter)
  【启6:7-8】揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(“瘟疫”或作“死亡”)、野兽,杀害地上四分之一的人。
  【但8:24-25】他的权柄必大,却不是因自己的能力,他必行非常的毁灭。事情顺利,任意而行,又必毁灭有能力的n和圣民。他用权术成就手中的诡计,心里自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人。又要站起来攻击万君之君,至终却非因人手而灭亡。
  【但11:44】但从东方和北方必有消息扰乱他,他就大发烈怒出去,要将多人杀灭净尽。
(敌基督会采用异常残忍的手段,科技,规模来杀害很多人,包括反对和阻碍他统治的人,以及被他所厌恶的人)
  7,吞吃全地,践踏嚼碎
【但7:23】那侍立者这样说:‘第四兽就是世上必有的第四国,与一切国大不相同,必吞吃全地,并且践踏嚼碎。
(许多国家将被敌基督征服,统治和毁灭。)
  8,改变节期,律法
【但7:25】他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。
(会有扭曲的宗教和是否标准)。
  9,与许多人坚定七年盟约
  【但9:27上】一七之内,他必与许多人坚定盟约;
  (这个盟约是与许多国家签订的,有可能是关于以色列和其他中东国家的和约,巴勒斯坦以及耶路撒冷和圣殿所在地的归属权会成为一个非常重要的问题。在敌基督的统治时期内会有短暂的和平繁荣景象。)
   10,除掉燔祭,设立行毁坏可憎的
  【但9:27下】一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或作“使地荒凉的”)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或作“倾在那荒凉之地”),直到所定的结局。”
(“行毁坏可憎的”有可能就是指敌基督所设立的兽像,大概会有三年半的时间,基督徒需要特别的忍耐和坚守,神也会特别的看顾和保护。)
    11,设立兽像,颁布兽印
 【启13:14-17】它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽做个像。”又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小、贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。
    1),兽的像image会设立在耶路撒冷的圣殿中,很多人会被欺骗而去拜这个像image,这并非是一个人的塑像,而是有着很深的邪恶意义的像,就如撒旦教和共济会的很多标志都有它的含义一样。
    2),兽的印记the mark of the Beast绝非是很多人所认为的一个简单的“666”,而是有着深刻的亵渎意味的符号,是与神一切的圣洁公义完全相反的东西,也可能加入高科技的东西,一个人接受这个印记就是亵渎了神和祂的圣灵,也表明完全委身于撒旦,所以已经失去得赦免和拯救的机会。
    3),兽的印记会在全球范围内颁布,届时整个经济体系,媒体,军队都差不多会被敌基督掌控,基督徒需要逃到一些敌基督的势力范围难以触及的地方,更需要神超自然的保护和引导。


 三,敌基督的国

  1,世界新秩序(the new world order)
  1991年,老布什提出“世界新秩序”的概念。
全球共产政府:国家资本主义,统一的政府,即行政管理体系。政治精英和世界上最有钱和权势的人勾结,他们就拥有大部分的财富和权利,所以可以启动控制全世界的程序,他们会把银行归为己有,把能源归为己有,把所有人得活动监控和安排起来,他们其实就是在建造一个恐怖的共产国家(一个全景式的监狱,大众什么都不是,只有特权阶层的人说了算)。
   注:现在全世界的最重要媒体基本上已经被他们控制了(新闻周刊,纽约时报,华盛顿邮报,财富杂志)。
  全球监视系统:在家庭,商店,公共场所及任何有人出没的地方安置监控装置,并在人体内植入可由世界计算机系统监控的微型芯片。控制全世界是他们的目标。借口反恐,剥夺人民的自由和权利。
  全球金融系统:金融和货币体系行将崩溃,呼唤一个全新的金融体系,一个统一的中央银行管理体系,统一的货币(全球性的货币体系和金融组织),。

  全球宗教(the globe religion):伊斯兰教

   敌基督会住在伊斯兰教里,联同假先知一起来利用伊斯兰教征服全世界。现在很多世俗伊斯兰教国家开始向原教旨主义倾斜(阿拉伯之春运动,比如穆斯林兄弟会在埃及的掌权,土耳其宗教保守派当权)都不是偶然的,而是为着敌基督预备道路。伊斯兰教的经典中讲到他们要征服全世界并且杀掉(behead)很多基督徒和犹太人,正好符合圣经上所预言的末后敌基督对信徒所发动的大逼迫。

  伊斯兰教就是自义,狂热和仇恨。所以这种宗教背后的邪灵非常的厉害,可以控制如此多的人的思想,还可以鼓动他们去从事自杀式袭击,这种邪灵把人变得非常的暴虐,只要稍微不满意就疯狂的示威,甚至烧杀抢掠,现在基督徒所受的最重的逼迫恐怕就是来自于伊斯兰教狂热分子。
 2,敌基督的助手:假先知(the False prophet)
   假先知的出处
   关于他的重要特征是“有两角如同羊羔,说话好像龙”。表面看上去很像救世主,实则是撒旦的代言人。假先知是宗教首领,出自伊斯兰教。伊斯兰什叶派所盼望的马哈迪十二很可能是敌基督,而马哈迪的助手就应该是假先知。现在不少狂热的穆斯林就在等候他们所盼望的“救世主”显现,并且甘愿为他的再临所任何的牺牲和预备。
   假先知与敌基督的关系
    假先知是敌基督的重要帮手(启13:12),他要在全球推动对兽的敬拜,他甚至可以行大神迹。他也会诋毁神和神的子民,在全世界藉着媒体和邪灵的帮助来毁谤基督教,他会把这个世界所发生的灾难的原因归咎在基督徒的身上。让全世界的人都恨恶基督徒,这就是主所说的“你们要被万民恨恶”。


  四,敌基督的结局

   【但7:26】然而,审判者必坐着行审判,他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。
   【帖后2:8】那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。
   【启19:20】那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。

  

  五,基督徒当做的预备

1,归回圣经真理:归回圣经真理是神彰显荣耀的必要条件,真诚为主而活的余民应当回到圣经启示的真理中,实际的相信和活在神所启示的真理中,这样神的能力和荣耀就会释放出来。
2,归回基督:个人要和神建立正确而紧密的关系,要行在圣灵的大能和引导中。由于末后的情形非常的严峻,我们需要神超然的具体引导和看顾。
3,合一的聚集:上帝会在一个合一的聚集中彰显自己的荣耀,我们会在其中得到超自然的保护和引导,比如神会藉着先知来引导他的子民。我们会看见上帝藉着衷心的仆人行很多神迹奇事。
  末后的话:
   当真理讲出来的时候,常常让人震惊,当事实被呈现出来的时侯,常常被人拒绝。按着神今天在这个时代的呼召和旨意,我们已经到了非常严峻的时刻,我们这一代人非常的特殊,圣经上很多的预言都会应验在我们这个时代,神已经藉着先知启示:耶稣很快就要再来,敌基督已经活着而且在背后策划阴谋。愿每一个基督徒都快快苏醒过来,向神敞开,向神的先知和守望者敞开,向这个世界关闭。
(先知雷蒙德阿吉莱拉的网站,www.yehehua-yuyan.org. www.prophecy.org  )
问题探讨:
神为什么允许敌基督的显现和掌权?
1,显明人的本质是何等堕落和远离神。
2,彰显神的荣耀。
3,彰显神的愤怒。
4,对恶人的审判。
5,对基督徒的试验。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/56.html

分享给朋友:

相关文章

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架与世界  【加1:4】基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。  【加6:14】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上...

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

Dedicated Man :An explanation of the Ray Aguilera phenomenon,忠心的仆人:关于雷蒙德·阿吉莱拉的奇迹by Robert Thompson.* 罗伯特·汤普森&n...

圣经人物传:摩西(6)-神的慈爱

圣经人物传:摩西(6)-神的慈爱

神的恩慈与荣耀   摩西说:“求你显出你的荣耀给我看。”耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁;要怜悯谁就怜悯谁”;(出埃及记 33:18-19 和合本) &nb...

在基督里的丰盛生命:得着满足

在基督里的丰盛生命:得着满足

在基督里:主成为一切的满足  耶稣回答说:“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音 4:13-14 和合本)  催动人不断努力或劳碌奔波的动因是什么?其中很...

基要真理课程:(四)祷告的权柄和能力

基要真理课程:(四)祷告的权柄和能力

 基要真理课程:(四)祷告的权柄和能力    【太28:18】耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。   【林前4:20】因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。 &nb...

耶稣基督的生命与服事:爱与谦卑的服事

耶稣基督的生命与服事:爱与谦卑的服事

耶稣基督的服侍:爱与谦卑的服事1,爱的服侍  经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马太福音 9:13 和合本)  我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。