当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

耶稣再来系列:关键经文的理解

johnkindness3年前 (2021-07-15)未分类346

关于耶稣再来的一些关键性经文的理解:

一,【太24:32-34】你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。

以无花果树的事做一个对比,正如无花果树发嫩长叶是夏天来的一个预兆一样,太24章所讲述的一系列的灾难,属灵的欺骗,大逼迫等的混乱局面也是耶稣再来的预兆。而且这些事从开始发生(“生产之难的起头”)到耶稣再来会在一个世代(a generation)之内完成,为了便于理解,我们把这个特殊的世代称为“主来之前的最后一个世代”,简称为“最后一个世代(the last generation”。

理解“最后一个世代”这个观念非常的重要,因为圣经上的大部分的预言都要应验在“最后一个世代”(圣经上绝大多数的预言都与基督的再来有关)。

关于这个观念,我们可以从圣经上找到类似的例子:从摩西开始,包括诗篇的作者,先知以赛亚,何西阿,阿摩司等都有讲到以色列民(南北两国)要被审判,遭遇亡国之难。但是直到先知耶利米和以西结的时候,他们才成为见证神的百姓南国犹大亡国的最后一代人。

【耶16:9】因为万军之耶和华以色列的神如此说,你们还活着的日子在你们眼前,我必使欢喜和快乐的声音,新郎和新妇的声音,从这地方止息了。

【结12:25】我耶和华说话,所说的必定成就,不再耽延。你们这悖逆之家,我所说的话必趁你们在世的日子成就。这是主耶和华说的。

 

二,【路21:28】一有这些事,你们就当挺身昂首。因为你们得赎的日子近了。

这节经文和前面的经文有类似的意思,当我们看到耶稣所说的一系列预兆性的事情开始发生的时候,我们就当越发坚定我们的盼望,提起我们的斗志,因为得赎(身体被赎,罗8:23)的日子近了(近在一个世代之内,路21:32)。这句话显然是应验在“最后一个世代”的基督徒身上,那些觉得主什么时候来都无所谓的基督徒实在应当好好思想这节经文的含义。

 

三,【太24:30-31】那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(方原文作风)。

这两节经文讲到教会的被提,很多相信“突然的灾前被提”的基督徒以为这里是指犹太人,然而在新约的背景下,“他的选民”一定是指基督徒的(西3:12,提后2:10,多1:1),何况太241-29都没有讲到教会突然从地上消失,这里怎么可能不是指着主的教会来讲的呢?

耶稣来接祂的教会是在一系列的灾难和逼迫之后才发生的的(包括兽的印记,24:15及启13:10,14:12)。而且是众人都可以看到的景象。

 

四,【太24:37-39】挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。

研究挪亚的时代所发生的事情有助于我们理解耶稣的再来,有一点是可以肯定的,挪亚进方舟可以预表基督徒被提,洪水毁灭邪恶的时代则预表基督再来时要惩罚邪恶的人(被留在地上的人)。所以,当教会被提之后,地上会有更大的灾难(Tribulation,邪恶的人会被神大大的毁灭(详见启14:14-20,先是被提,然后是大灾难,七碗有可能表示大灾难Tribulation)。

 

五,【帖前5:23】愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

【彼后3:11】这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,

【彼后3:14】亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。

基督再来的时候,是不是所有的基督徒都可以被提呢?不是,只有心灵圣洁的,顺服的,警醒预备的才可以被提(参看十个童女的故事,太25:1-13)。正因为有如此的要求,主耶稣才告诉我们要警醒等候祂的再来(24:42,25:13,路21:36),惟有一个警醒的心才可以救我们脱离世上的污秽。 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/52.html

分享给朋友:

相关文章

如何不断增长-增长的重要

 二,增长的重要   弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。  (哥林多前书 3:1 和合本)   凡只能吃奶...

正常基督徒生命的特征:代祷

正常基督徒生命的特征:代祷

 代祷  我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;(提摩太前书 2:1 和合本)  所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。  (雅各书...

信心与真理

  信心与真理  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)  耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音 8:...

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架 【约壹4:8】没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。【约壹4:16】神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的...

基要福音课程:(六)悔改

基要福音课程:(六)悔改

基要福音课程:(六)悔改  众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:「弟兄们,我们当怎样行?」彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的...

祷告系列:集体祷告

祷告系列:集体祷告

集体祷告      我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音 18:19-20...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。