当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

爱的诫命:新约中的诫命

johnkindness3年前 (2021-07-15)未分类1161

新约中的诫命

 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主-你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(马太福音 22:37-40 和合本)

  你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。(路加福音 6:31 和合本)

  我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。(约翰福音 13:34 和合本)

  爱 神的,也当爱弟兄,这是我们从 神所受的命令。(约翰一书 4:21 和合本)

  但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。(提摩太前书 1:5 和合本)

  所以,你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文是穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。(歌罗西书 3:12-14 和合本)

  正因这缘故,你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。

(彼得后书 1:5-7 和合本)

  正如我们前面所言,在新约里,爱的要求以更加积极的方面出现,不仅仅停留在“不可以”,而是要去行善,具体而言就是“以各种方式在各个层面来爱神爱人”。

  需要注意的是,新约与旧约并不矛盾,而是完全一致的,都是在表述爱的诫命,只是方式不一样而已,旧约指向新约,新约成全旧约。没有新约,旧约里面的诫命无法真正实现。

 

一,最大的诫命:尽心尽性尽力爱神

  主耶稣将旧约的律法总结为两条,其中第一条就是尽心尽性尽力爱神。这个在上面的十诫里面已经解释清楚了。

  需要注意的是,爱神必须在爱人之先,爱神必须成为一切行动作为的基础。因为一方面,人是为神而造的,不是神为人而存在的,神必定是最优先的,最中心的,所以用“尽”这个词,就是对神毫无保留的献上和付出。

  另一方面,爱的源泉在神那里,没有与神的连接(藉着爱),我们便不可能真正爱人。属肉体的爱常常是变相地爱自己,而不是纯粹的给予不求回报的爱。

  最后,不爱神的爱,可能是不圣洁的,与神敌对的。必须在真理里面去爱,才不会犯罪得罪神。

 

二.其次的诫命:爱人如己

  爱人如己的真义就是路6:31所解释的,“愿意人怎样待你,也要怎样待人”。

  主要我们善待他人,到一个怎样的程度呢?就是设身处地的为那个人着想,好像他的遭遇就是我们的遭遇,他的经历就是我们的经历,他的得着就是我们的得着。没有人愿意自己受伤害,受嫉妒,受嘲讽,所以我们也不去伤害,嫉妒,嘲讽别人。每个人都愿意得到帮助,肯定,鼓励,所以我们也去帮助,肯定,鼓励别人。所以圣经说“与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭”(罗12:15),当我们依靠圣灵存心这样行的时候,许多罪就被遮盖了(彼前4:8)

 

三,一个新的诫命:彼此相爱

  我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。(约翰福音 13:34 和合本)

  神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。

(约翰一书 3:23 和合本)

   这条新命令并不是完全独立于前面两条命令的,实际上,我们能够从前面两条命令里推出这个新命令,但即便如此,这条新命令仍然非常重要且有很实际的意义。

1,爱弟兄是爱神的彰显和实现

  爱弟兄之所以重要,很重要一个方面就是这是弟兄,有神的生命在里面,是神的儿女。我们看不见神,摸不到神,但我们可以看见弟兄,摸到弟兄,我们乃是藉着爱有神之生命的弟兄来爱神,这是一个很重要的生命操练,我们可以这么说,爱神怎样是重要的,爱弟兄也是怎样重要的。

  人若说“我爱 神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神(有古卷:怎能爱没有看见的 神呢)。(约翰一书 4:20 和合本)

  凡信耶稣是基督的,都是从 神而生,凡爱生他之 神的,也必爱从 神生的。(约翰一书 5:1 和合本)

 

2,爱弟兄是出死入生的证明(真生命的证明)

  旧生命和新生命有怎样明显本质的区别呢?就是在爱弟兄的事上。在旧生命的范畴里,他会按着血缘关系来爱,也会按着利益关系来爱,绝不会按着属灵的关系来对待。在新生命的范畴里,则超越里血缘和利益关系,能够按着属灵关系来对待,因为“爱生他之神的,也必爱从神生的”。

  我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。不可像该隐;他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。(约翰一书 3:11-14 和合本)

 

3,爱弟兄使神得着荣耀

  这个世界上最需要的就是爱,人心最需要的就是爱,最缺乏的就是爱。因为在这个堕落的世界里,人变得自私自利,尔虞我诈,勾心斗角,以及各样的罪恶之事层出不穷。那里能看见和找到真爱呢?是在基督徒彼此相爱的关系里。

  我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音 13:34-35 和合本)

   你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里(从心里:有古卷是从清洁的心)彼此切实相爱。(彼得前书 1:22 和合本)

   最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。(彼得前书 4:8 和合本)

   在基督里的弟兄之爱让世人惊讶,羡慕和渴望,因为它超越了血缘和利益关系。这爱是真诚的关心,真心的付出,彼此的委身。

  爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。(罗马书 12:10 和合本)

  你们若靠主站立得稳,我们就活了。我们在 神面前,因着你们甚是喜乐;为这一切喜乐,可用何等的感谢为你们报答 神呢?我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。(帖撒罗尼迦前书 3:8-10 和合本)

   我愿意你们晓得,我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力;(歌罗西书 2:1 和合本)

   有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在 神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。  (歌罗西书 4:12 和合本)

   一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。(希伯来书 10:33-34 和合本)

 

4,彼此建造和增长的前提

  一个人的身体各个器官不再彼此搭配,这个人基本离死就不远了。同样,基督的身体的各肢体若不能彼此相爱,基督的身体要遭遇怎样的伤害呢?所以彼此相爱对于身体的建造和增长是非常的重要,

  全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(以弗所书 4:16 和合本)

  免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。(哥林多前书 12:25-27 和合本)

  弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。(加拉太书 5:13-15 和合本)

  最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,作 神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍人的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!(彼得前书 4:8-11 和合本)

 

四,诫命的实行

  实行爱的难处

 

1,自我生命的拦阻

  因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。(加拉太书 5:17 和合本)

  情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。

(加拉太书 5:19-21 和合本)

  一个真正的基督徒一方面有爱的生命(新生命),另一方面又有属肉体的生命,这个属肉体的生命会拦阻爱的生命的涌流,因为一个泉眼里不能出甜苦两样的水。若不对付肉体,若不竭力弃绝肉体,爱的生命就不能出来,爱的生命就无法增长。

  属肉体的生命的本质是自我中心,爱的生命是舍己和给予。这是两种完全相反的生命。属肉体的生命对待邻舍的态度是挑剔,嫉妒,苦毒,藐视,幸灾乐祸,冷漠无情。对待自己的态度是开脱,自夸,自怜,自大,怨天尤人。属肉体的生命总是想到自己,总是要高举自己,甚至不惜贬低别人,总是寻求自己的利益最大化,甚至不惜损害别人的利益。属肉体的生命不希望别人得到祝福,好处,称赞过于自己所得到的,因为怕自己得不到承认和高举。属肉体的生命以别人的痛苦失败为自己的快乐,因为那显明自己的成功和优越性。

 

2,缺乏信心和对圣灵的依靠

  我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5:25 和合本)

 ‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。(马太福音 12:7 和合本)

  另一个难处是缺乏信心和对圣灵的依靠,如果没有圣灵的帮助,即使人愿意回应爱的诫命,也发现自己做不到,并且常会落到律法里面去,因为惧怕而去行善。外面是火热的,里面是冰冷的,有善行,却没有仁爱怜悯之心。人的心若不是被神的爱所照亮和软化,被圣灵所扶持和帮助,就不能持续的去爱,但人的心思已经认识到爱是必须的,他就会迫使自己去爱,并且靠着外在的善举来安慰自己不安的心灵(善举成了称义的资本),长此以外,他会变得假冒为善,成为法利赛人,离真实的敬虔越来越远。

 

实行爱的路径

 

 1,对神的爱有深入的认识和体会

  主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。  (约翰一书 3:16 和合本)

  不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。(约翰一书 4:10 和合本)

  我们爱,因为 神先爱我们。  (约翰一书 4:19 和合本)

  原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书 5:14-15 和合本)

  认识十字架的爱是我们学会去爱的最根本的基础,在十字架上,主为我们作了爱和舍己的最佳榜样和示范,并且主把这爱浇灌在我们心里,在这份爱里,我们的心被融化和激励,我们经历赦免,就愿意赦免别人,我们经历无条件的爱,就愿意无条件的去爱,我们经历扶持和帮助,就愿意扶持和帮助别人。更重要的是,我们愿意把自己献在神的祭坛上,为神而活。

  这一切都不是一个逻辑的讨论或是知识的探讨,而是我们生命受造的律。爱是心灵最好的营养品,或说,心灵所最需要的就是爱的滋养。环顾四周,我们就会发现这个伟大的事实,那些在爱中长大的心灵和那些没有爱的心灵是多么的不同,绝大部分的问题儿童以及成人都是因为在成长的过程中没有得到足够的爱引起的。但感谢主,从天而来的十字架的爱带有医治的能力,使扭曲受损的心灵得到恢复。

 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。(约翰福音 13:34 和合本)

 使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。(以弗所书 3:17-19 和合本)

 

2,站在十字架成就的完整的救恩的立场上--旧人已经同钉十字架,有新生命

  岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。(罗马书 6:3-4 和合本)

  你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。(以弗所书 4:20-24 和合本)

  但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或译:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人、西古提人,为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。所以,你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文是穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。(歌罗西书 3:8-12 和合本)

  凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。(加拉太书 5:24 )

  新约和旧约最大的不同就是有一个新的生命,并且旧的生命已经处死了(与基督一同钉在十字架上),律法诫命不再是一个外在的命令,而是生命里面的渴望(律法写在了心版上,林后3:3,来8:10)。这也是我们可以实行爱的诫命的根本原因,原本是一个外面的要求,一个生命不能承受的重担,现在则成了里面的渴望,使生命得享安息和祝福的途径,这就是新生命和旧生命的不同。

  我们遵守 神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。(约翰一书 5:3 )

  凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音 11:28-30 和合本)

  我们需要深深地在这个真理里面扎根,我们需要常常默想这个伟大的救赎真理,好让我们的心思被确实更新,全然活在新的生命中.

 

3,意志里面坚决的弃绝属肉体的意念并且绝不妥协

  旧人虽然已经被神解决了,但却不是完全没有了,它只是在属灵上失去了原来的效力。只要我们还活着,我们的肉体就会尽一切可能的表现出来并且要使自己得到满足。我们所能作的就是站在救赎的立场上坚决的拒绝任何属肉体的意念和行为,就是坚决地把肉体放在十字架上,不让它下来兴风作浪。妥协是可怕的,只要有一点的妥协容让,肉体就会大大发作出来,新的生命就无法彰显出来,如同以实玛利逼迫以撒一样。

  凡与爱不相符的东西,想法或感受等,都要统统拒绝,最好在它一开始的时候就拒绝它,让它呆在十字架上不要下来。如果它已经开始扩张,甚至开始搅扰我们的情绪,我们就需要停下来去祷告,在祷告中宣告十字架完备的救赎并且呼求圣灵的帮助.不要像扫罗对待亚甲王那样怜惜自己的肉体,不要体会自己的感受,要坚决而行. 

 但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或译:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人、西古提人,为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。所以,你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文是穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。(歌罗西书 3:8-12 和合本)

  这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。(罗马书 6:11-13 和合本)

  我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书 9:27 )

  亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。(彼得前书 2:11 和合本)

   

4,奉耶稣基督的名拆毁属肉体的营垒,比如自私,嫉妒等

  也许我们的生命中已经形成了很强的营垒,这意味着我们对一些人事物的固定反应模式。在这种情况里,我们似乎来不及选择和拒绝. 此时,我们需要先解决这个营垒才能得胜. 就是要凭着信心奉耶稣基督的名拆毁这些属肉体的营垒。每个人的营垒可能会不一样,这个和每个人不同的经历和成长背景有关系。

  我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督(哥林多后书 10:4-5 和合本)

  以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。(希伯来书 11:30 和合本)

 

5,以积极主动的选择替代属肉体的意念,比如代祷,真诚的称赞肯定他人的优点和成就,真诚的祝福等

  爱不应该只是停留在意念里,爱需要付诸实际的行动,正如基督爱我们为我们舍己. 我们既然决定爱人,就要采取实际爱人的举动,当我们实际这样做的时候,一方面是对肉体生命最好的防御,另一方面是对新生命和圣灵工作的最好的疏通。

  逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。(罗马书 12:14 和合本)

  不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或译:让人发怒);因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。”你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗马书 12:17-21 和合本)

  有一些实际的举动能够特别有效扭转我们的心,帮助我们产生爱人的心(其实是释放圣灵的工作)。比如,代祷(在意志和信心中行,超越感觉),真诚地肯定他人的优点和成就(胜过嫉妒,扩张谦卑之心的有效途径,但不是去奉承人,也不是彼此求人的荣耀)。真诚的为别人祝福,愿他们得到好处和帮助,甚至超过自己。

 

6,给予付出而不求回报,拒绝一切渴望回报的心,单纯的享受爱

  人旧有的本性总是希望得,但新生命是“给出去”,正如主耶稣所说,“施比受更为有福”。我们需要藉着意志来操练心灵,给予而不求回报,付出而不渴望得着,在爱的时候忘记自己,忘记自己可能会得着的任何好处,不去算计,不去思想,只单纯的享受爱,享受别人得着好处和帮助,好像是自己得着了好处与帮助一样。这样就必能在爱中增长. 

  不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,(哥林多前书 13:5 )

  我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。(罗马书 15:2 和合本)

   无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。(哥林多前书 10:24 和合本)

 

7,仰望圣灵的帮助,活在新生命的律里

  我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。(加拉太书 5:16-18 和合本)

  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5:22-25 )

  因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。(罗马书 8:2-4)

  新生命的一个最大特点就是可以与圣灵同步,即体贴圣灵而行,依靠圣灵,顺从圣灵. 属肉体的生命则是与圣灵为敌的,是抵挡圣灵的工作的. 因为一切爱的生命从根本上都是从神而来的,也就是从圣灵而来的,当我们选择活在新生命的律里,并仰望圣灵的帮助的时候,我们就能越来越自然地流露出爱的生命,这爱的生命就是圣灵所结的果子(被称为果子显示其源头和自然性)。

 A, 一个活的连接

  活在圣灵里应该成为一种常态,成为一种持久的关系,而不是偶尔有需要的时候才想起来去寻求帮助. 正如主耶稣所说的“常在他里面”。

  我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。(约翰福音 15:5 和合本)

  不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。(以弗所书 5:18 和合本)

  基督徒应该藉着恒常有效的祷告读经的属灵生活,以及单纯的信心顺服来建立和维持这种活的连接,圣灵就是基督的灵,当我们以基督为中心展开追求的时候,就与圣灵仅仅连接在一起。 这种活的追求和连接是属灵生命得以展开的基础。

 B,一个顺从的心

  当我们愿意顺从圣灵,凡事体贴圣灵而行的时候,圣灵就开始在我们的生命中施行他的帮助,彰显他的能力,并启示基督的荣耀,一颗顺从的心是圣灵得以持续运行和彰显的关键。我们若要愈来愈活出爱的生命,就必要越来越顺从圣灵。这个就是属灵增长的根本. (以撒凡事顺从,就多有属灵的丰收)。

  你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里(从心里:有古卷是从清洁的心)彼此切实相爱。(彼得前书 1:22 和合本)

  我们感谢 神我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告;因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果,增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道 神恩惠的日子一样。正如你们从我们所亲爱、一同作仆人的以巴弗所学的。他为我们(有古卷:你们)作了基督忠心的执事,也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。(歌罗西书 1:3-8 和合本)

  C,随时的仰望和呼求

  也许有时我们力不能胜,但圣灵蒙差遣作我们的帮助者安慰者(helper),我们可以随时转向圣灵,呼求他的帮助,他必不使我们羞愧。

  你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书 10:13 )

  亚撒呼求耶和华-他的 神说:“耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华-我们的 神啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的 神,不要容人胜过你。”于是耶和华使古实人败在亚撒和犹大人面前,古实人就逃跑了;(历代志下 14:11-12 和合本)

 车兵长看见约沙法便说,这必是以色列王,就转过去与他争战。约沙法一呼喊,耶和华就帮助他, 神又感动他们离开他。(历代志下 18:31 和合本)

   

8,常常为此祷告(要得着一个爱的生命)

  基督徒需要常常为一个更加丰满的爱的生命祷告,神是最为乐意答应这样的祷告的,因为这与神在我们生命中的根本目的和旨意相符。因着祷告,圣灵会更加强烈的运行在我们的生命中,并且更新改变我们.

  他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。(提多书 3:5 和合本)

  我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(或译:喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与 神。(腓立比书 1:9-11 和合本)

  我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。

愿 神-我们的父和我们的主耶稣一直引领我们到你们那里去。又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长,充足,如同我们爱你们一样,(帖撒罗尼迦前书 3:10-12)

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/48.html

分享给朋友:

相关文章

三位一体的位格与属性

三位一体的位格与属性

三位一体神的位格与属性 认识神的重要  神是人尊崇,信靠和敬拜的对象,人不是至终永恒根本的存在,人是会变化的,人总是朝着自己心目中的“神”而去,或者敬拜假神而变得像假神,或者敬拜真神而有真神的荣耀形象,无论怎样,我们对神...

十字架系列:信心与祷告生活

十字架系列:信心与祷告生活

信心与祷告生活一,一个错误的认识我们的认识很大程度上决定了我们的信心,错误的认识会阻碍真实信心的产生。对于灵界和物质界我们就有一种天然的错误认识。属灵的世界在哪里?习惯性的认为在很远的天那一边。属灵的世界和物质的世界怎么划分?我们习惯于按疆...

基要真理课程:(四十五)己生命

基要真理课程:(四十五)己生命

己生命己生命是属于亚当的旧造生命,这个生命是自我掌权的生命,与圣灵掌权的生命是相对的,一个未蒙救赎的人只有己生命,一个蒙救赎的人则同时拥有两种生命,这己生命必须在地位上和实际上被处死。 一,圣经上所讲到的肉体1,肉体—人的肉身【罗...

基要真理课程:(二)主祷文--祷告的内容

基要真理课程:(二)主祷文--祷告的内容

基要真理课程:(二)主祷文—祷告的内容 【太6:5-8】你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父...

基督徒的自由:在圣灵里的生活

基督徒的自由:在圣灵里的生活

基督徒的自由—在圣灵里的生活罗马书第八章   如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的...

正常基督徒生命的特征:代祷

正常基督徒生命的特征:代祷

 代祷  我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;(提摩太前书 2:1 和合本)  所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。  (雅各书...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。