当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

耶稣基督的生命与服事:充满苦难的服事

johnkindness3年前 (2021-07-13)未分类392

充满苦难的服侍

  光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。(约翰福音 3:19-20 )

  他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。 (以赛亚书 53:3 和合本)

  他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。(希伯来书 5:8 和合本)

  在这样一个罪恶的世界,单纯的服侍反而要遭遇最厉害的逼迫,全心爱神的人反而要经历多多的苦难,这看起来有些不合情理,但却是极其真实,又合乎属天的法则,主耶稣就是一个最好的榜样。

  1)苦难的来源

  A 遭遇撒旦的试探和逼迫

  当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。(马太福音 4:1 和合本)

  魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。 (路加福音 4:13 和合本)

  吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里。(约翰福音 13:2 )

  撒旦是这个世界罪恶的始作俑者,也是义人受苦的首要原因。因为撒旦是与神为敌的,他心里没有真理,他痛恨一切公义和属神的,他竭尽全力来偷窃,毁坏和杀害神所创造的生命,他希望所有人(以及制度体系)都沾满他的污秽和不义,他希望让神蒙羞难过。

  你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。  (约翰福音 8:44 和合本)

  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音 10:10 和合本)

  撒旦怎样试探逼迫主耶稣,也要照样对待一切属主的人,我们若是爱神,照神的旨意而行,就会特特成为撒旦仇恨和攻击的对象。这应该是我们心里所要预期的,因为“学生不能高过老师,仆人不能高过主人”。

  撒旦可以通过很多途径来逼迫人,他可以直接攻击人的身体,使人生病,或者直接攻击人的心灵心思,使人心烦意乱,痛苦不堪,他也可以在环境中兴风作浪,激动人来发起逼迫。

  又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。(哥林多后书 12:7 和合本)

  为此,我既不能再忍,就打发人去,要晓得你们的信心如何,恐怕那诱惑人的到底诱惑了你们,叫我们的劳苦归于徒然。 (帖撒罗尼迦前书 3:5 和合本)

 B 遭遇世人的仇恨和逼迫

 世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。(约翰福音 7:7 )

 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(马太福音 8:20)

 会堂里的人听见这话,都怒气满胸,就起来撵他出城(他们的城造在山上);他们带他到山崖,要把他推下去。(路加福音 4:28-29 )

  犹太人又拿起石头来要打他。耶稣对他们说:“我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?”(约翰福音 10:30-32 和合本)

  主耶稣在世的时候,没有行一件错事,也没有说过一句错误的话,没有伤害过任何的人,相反,他所讲的都是真理,他所行的都是与人有益的事,然而,他却受到最厉害的逼迫和毁谤,他们想把他推下悬崖,又毁谤他靠鬼王赶鬼,说他是疯了,是贪食好酒的人。最后,他们带着十足的仇恨把他钉了十字架。

  对于从世人而来的仇恨和逼迫,主耶稣已经讲得非常清楚,因为世人不愿意接受真光,不愿意受光的责备,反而恨光。服侍主的人必须做好心理准备,不要期待被所有人理解和接纳,不要指望回报,在患难中要忍耐,祷告要恒切,不可以恶报恶,反要以善胜恶。

  以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦难。我所忍受是何等的逼迫;但从这一切苦难中,主都把我救出来了。不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。(提摩太后书 3:11-12 和合本)

  你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。(提摩太后书 4:5 和合本)

  从世人而来的逼迫有时候轻一些,有时候重一些,这背后往往也有撒旦的工作,我们必须越过肉体的眼光,看到世人是被撒旦蒙蔽的,是可怜的,“他们所作的,他们不晓得”,这样我们就不会陷在苦毒怨恨里。

  C 遭遇亲友的误解与排斥

  我的弟兄看我为外路人;我的同胞看我为外邦人。(诗篇 69:8 和合本)

  耶稣的弟兄就对他说:“你离开这里上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。”因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。(约翰福音 7:3-5 和合本)

  因为主耶稣如此坚决地遵行神的旨意,他的亲友都难以理解他,把他当作奇怪,甚至认为他疯癫了。

  有时候,最让人痛苦的不是外人的逼迫,而是亲友的误解与排斥,甚至逼迫。因为我们都倾向于在一个群体的关系获取爱,关怀,价值感,存在感等,我们也在这个群体中付出自己的爱,意志,与生命。所以,在这个群体里的逼迫会给人带来极大的痛苦。有时候,人会为了避免这样的痛苦而选择妥协。

  原来不是仇敌辱骂我,若是仇敌,还可忍耐;也不是恨我的人向我狂大,若是恨我的人就必躲避他。不料是你;你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友!我们素常彼此谈论,以为甘甜;我们与群众在 神的殿中同行。(诗篇 55:12-14 和合本)

  从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。(加拉太书 2:12-13 和合本)

  这是一条孤单的小路,不是康庄大道,当我们顺着神的旨意和呼召前行的时候,只有很少的人可以给予理解,也许我们最爱的人以及最爱我们的人都不能理解,这时候真是痛苦,我们需要一方面为他们祷告,另一方面也需要自己心志坚定,爱主胜过一切。

  “人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文是恨)自己的父 母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。(路加福音 14:26 和合本)

 2) 苦难的意义

  原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。(希伯来书 2:10 和合本)

  不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。(罗马书 5:3-5)

  现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。(歌罗西书 1:24 和合本)

  苦难虽是可怕的,痛苦的,无人喜欢的,却是神手中塑造他儿女不可缺少的工具,苦难在属灵的领域里有着非常实际的意义,从某种意义上来说,每一个神的儿女都需要苦难的洗礼,不仅仅是苦难不会放过我们,我们也不能没有苦难。

  A 信心的完全

  真实的信心是需要经过试炼的,就算是主耶稣,也要经过在旷野四十天的试探,神的百姓以色列民也要经过旷野的试炼(可惜他们失败了)。每一个属主的人也要照着主所定的(或允许的)经历大大小小的难处,好让我们的信心经过试炼,变得更加坚定不移。(想想那些属灵的伟人和先祖)

  你也要记念耶和华-你的 神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。(申命记 8:2 和合本)

  因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。(彼得前书 1:6-7)

  自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。(哥林多后书 1:9 )

  苦难是证明信心的最好的路径,也是信心得以茁壮增长的最好的路径,人对着神的信心如果不经过试炼,就像温室的花朵一样,缺乏生命力,而经过试炼的信心则像在寒风中屹立不倒的大树,满有生命力。因为在苦难中,我们需要紧紧地抓住神的话语,并且意志里面不断地坚定地选择,这样真实的信心就生出来了,并且还要不断增长。

  神在人的苦难里对人的第一个呼召就是在忧伤痛悔的心灵和信心里寻求神,因为很多时候,人只有在苦难中才肯寻求神(神用苦难开通我们的耳朵),人只有在坚定的寻求中才能锻炼自己的信心,人只有拥有真实的信心才能对神有真实的认识和把握。

  在苦难里,人不能再做骑墙派,也不能不冷不热,我们或者选择竭力寻求,或者被苦难所打倒,放弃寻求神,苦难迫使我们不能再假装寻求神,苦难揭开我们内心的态度。

  B 生命的丰满

   我们的生命有多少的地方需要修剪呢?我们的自私,冷漠,骄傲,贪婪,狭隘,如果神是葡萄园的主人,他就要修剪我们,使我们结果子更多。

   凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。(约翰福音 15:2 和合本)

  我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。(哥林多后书 4:7-12 和合本)

   如果神给我们所要的一切,我们会成为一个怎样的人?“凡要得着生命的,就会丧掉生命”,我们如果得着我们所要的,我们就会丧掉生命,我们会成为我们自己,而不是彰显基督。所以,神不会遂我们所愿,除非我们先渴望他所渴望的。

   神知道我们这个人的问题,他要对我们这个人说不,好叫我们可以对他说是,他要在我们的生命中拿走一些东西,好叫属神的一些东西可以进来。有些东西他要拆毁,有些他要建造,总之,他不会照我们的想法来,他照着自己的美旨在我们生命中工作。

   扫罗随心所愿,得着自己所要的,结果他的自我无限膨胀,容不下神的旨意和荣耀。所罗门也得着自己所要的,过着随心所欲的生活,结果失去了对神的敬畏,去拜了偶像。唯有大卫一蒙召就受逼迫患难,得着一个丰盛的生命。雅各也是这样被神雕琢,最后扶着杖头敬拜神。

  丰满的生命不仅是为了今生的需要,也为了永恒的需要,因为我们在永恒里不再有苦难,也不再有塑造自己的机会,今生很快就会过去,苦难很快就会过去,永恒很快就会来到,让我们宝贵每一次苦难的机会,因为很快就不再有这样的机会了。

  所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(哥林多后书 4:16-18 和合本)

  C 一颗怜悯的心

  有很多事情,我们需要经历才能去体会的,怜悯的心在同样的经历中更容易生发出来,这个世界充满了需要的人,神要我们也去经历,这样我们就能祝福他们。

  因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。(希伯来书 4:15 和合本)

  我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。(哥林多后书 1:4 和合本)

  我们若没有怜悯的心就不能真正的帮助人,服侍人,就如约伯的三个朋友一样。所以主在我们的生命中要做一个深刻的工作,让我们经历患难,好安慰遭遇患难的人。

  我们的主经历各样的苦难,他知道一个人活在这个世界是多么的不容易,他能够向我们展示他非常的同情,以怜悯的心肠对待一切到他面前之人。法利赛人急着定人的罪,门徒也不能体会弱小的生命的需要,唯有主耶稣深深体会和怜恤活在各样痛苦和难处的人。

  D 荣耀神

  成功神学宣扬成功能够荣耀神,实在是特错大错了。这个世界上成功的人很多,其中大部分都是不认识神的人。人在成功通达的时候赞美称颂神是容易的,在困苦艰难中则是不容易的。在通达的时候往往不会紧紧抓住神,在苦难中则会紧紧抓住神。神要在这个世界上寻找真正信靠祂的人,并且要藉着这样的人来彰显自己的荣耀,权能,旨意和生命。

  我熬炼你,却不像熬炼银子;你在苦难的炉中,我拣选你。(以赛亚书 48:10 )

  耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏 神,远离恶事。”撒但回答耶和华说:“约伯敬畏 神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。”耶和华对撒但说:“凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害于他。”于是撒但从耶和华面前退去。(约伯记 1:8-12)

  我想 神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。(哥林多前书 4:9 和合本)

  神为什么允许约伯受撒旦的攻击?因为神要在约伯的身上得着荣耀。神要向撒旦,也向其他的天使,执政的,掌权的,以及人来展示何为对创造主的信心和忠心(那本也是神所全然配得的),约伯在极大的苦难里仍对神保持忠诚,这在神看来是极为宝贵的。

  约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以 神为愚妄(或译:也不妄评 神)。(约伯记 1:20-22)

  你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为 神荣耀的灵常住在你们身上。(彼得前书 4:14 )

  他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。(希伯来书 11:16 和合本)

  神希望可以指着我们说,“这是向我忠心的人,这是信靠我的人,这是爱慕我国度的人,这是愿意放下世上一切来跟随我的人,他们以我为荣,我也以他们为荣。”

见证神

  不但神需要人来见证他,世人也需要人来见证神。这个世界充满了苦难,也充满了谎言和偶像,世人活在苦难中,也活在谎言和偶像的捆绑中,他们渴望得到解救,或者至少拥有盼望。谁能够作他们指路的明灯呢?就是在同样的苦难里彰显属天生命的人,那种喜乐,那种平安,那种盼望,那种自由都是世人所深深渴望的。

  当世人探究那喜乐平安的源头的时候,便发现有一位伟大奇妙的神,他是生命之源,能力之源,慈爱之源。一切的答案都在神那里。

  问题的关键在于我们能否在苦难中紧紧的抓住神,能否在苦难中靠着神的恩典而得胜。

  我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。(哥林多后书 4:7-10 和合本)

  我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是 神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、 神的大能;仁义的兵器在左在右;荣耀、羞辱,恶名、美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。(哥林多后书 6:3-10 和合本)

 F 配得神的国度

  这正是 神公义判断的明证,叫你们可算配得 神的国;你们就是为这国受苦。 (帖撒罗尼迦后书 1:5 和合本)

  “凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(马太福音 10:32-33 和合本)

  信仰从来不是一个只关乎个人的事,也不是只是发生在内在心灵里的事,信仰必须彰显和证明出来,信仰是我们在世人面前表明我们对上帝的认识,信靠,尊崇。在苦难中,我们的信仰被证明出来,是我们所认定的上帝的价值。上帝是否值得我们付上所有一切呢?甚至生命?这是我们需要自己去证明的。

  神的国度是无价的珍宝,我们看待神国度的态度反而决定了我们自己的价值,我们是否配得神的国?我们是否会被神承认?

  因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。(希伯来书 10:34-35 和合本)

  既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。 (罗马书 8:17 和合本)

  “人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

(马太福音 5:11-12 )

 

3) 得胜苦难

  A 以基督为焦点,不是以苦难为焦点

   人有一个本能的反应,就是想速速的脱离苦难,这种渴望和想法并非不合情理,更不是罪。然而,如果我们没有看到远超过一切苦难的基督,我们就会以苦难为焦点,以渴望摆脱苦难为我们根本的目标,这会使我们倍加痛苦,并使我们难以在苦难中得胜。因为正如我们前面一直所言,苦难是有意义的,苦难最终的指向乃是基督。我们必须明了神的这个心意,才能够在一切的苦难中得胜。

  仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。(希伯来书 12:2)

  我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书 8:28)

  不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。(腓立比书 3:8-11 和合本)

  一个人的忍耐力和目标是息息相关的,我们总是愿意为着伟大的目标来忍受更大的牺牲,为着小的目标忍受小的牺牲。如果没有目标,我们就不愿意牺牲了。保罗以基督耶稣为自己的目标,为要得着基督,他愿意忍受一切的牺牲和苦难。保罗被基督这个伟大的目标所吸引,以至于其他一切,比如名,利,以及舒适的生活等,都算为粪土。

  很多人之所以失败,就是因为只看到苦难,而没有看到超越苦难的基督,于是在这没有目标,没有意义的苦难中失望,灰心,自怨,自怜等,求主帮助我们,使我们看到神为我们所安排的道路就是最好的道路,并愿我们将心举起,对着基督,与神的旨意相配合,这样我们就能在苦难中得胜。

  B 仰望耶稣基督的怜悯

  我们绝非是独自忍受苦难,虽然按人看来,可能是孤单而独自承受的,但仁慈怜悯的主总是在我们身边,他在我们的一切苦难中与我们同受苦难,他在我们忍受不住的时候,总要给我们开一条出路来,他赐给我们安慰和盼望,他坚固我们的信心,加添我们的心力,等候他的人绝不至于羞愧。

  保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书 1:21 )

  但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望!(罗马书 15:13 和合本)

  疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,

行走却不疲乏。(以赛亚书 40:29-31 和合本)

  耶和华,我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华;这样我必从仇敌手中被救出来。(诗篇 18:1-3 和合本)

  神并不是要我们被动的承受苦难,而是要我们在苦难中去寻求他,指望他,经历他,他并非冰冷地站在一边观看我们受苦,而是带着火热,仁慈,怜悯的心要等候扶持和帮助我们,所以,无论环境如何,一定要仰望耶稣基督的怜悯,一定要投奔他,他总要给我们帮助,并且是随时的帮助。

 C 坚定的信心

  在患难中,人的信心受到严重的考验,眼见的事实不断挑战内心对神的信心,在这样的局面里,我们不能改变眼见,但可以坚定信心,就是以更加坚定的意志和态度来相信神的应许和慈爱。

  在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。(罗马书 12:12 和合本)

  他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神,且满心相信 神所应许的必能做成。(罗马书 4:19-21 和合本)

  当施洗约翰在监狱里软弱的时候,主没有改变外部的环境,但藉着诉说他所作之功来坚定约翰的信心,使他可以胜过苦难,诗人亚萨在患难中通过回想和默念神古时的作为而得以信心坚定(诗篇77章)。先知哈巴谷则是通过展望神的应许(启示)而得以稳行高处的。

  D 不住的祈祷

  有时候,我们几乎失去了信心,但是我们不能放弃祷告,因为“主要厚待一切求告他名的人”,并且“主要赏赐寻求他的人”,我们可以说,祷告是信心的呼吸机,只要还有坚持祷告,恒切的祷告,信心就不至于完全丧失。我们不能单凭信心的认识而站住,我们必须祈祷。

  于是彼得被囚在监里;教会却为他切切地祷告 神。 (使徒行传 12:5 和合本)

  因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。(腓立比书 1:19 )

  神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路加福音 18:7-8)

  祷告是一件即简单又奥秘的事情,我们都可以祷告,但我们常常都不太明白藉着祷告所发生(或说改变)的事,不管怎样,我们要像主耶稣所劝勉的那样坚持祷告,因为我们的神大有怜悯,乐意施恩。在祈祷中,我们至少要相信,主总会赐下一些恩典给我们(即使不是完全照我们期望的)。

 我要求告当赞美的耶和华;这样我必从仇敌手中被救出来。 (诗篇 18:3 和合本)

 我在急难中求告耶和华,向我的 神呼求。他从殿中听了我的声音;我在他面前的呼求入了他的耳中。 (诗篇 18:6 和合本)

  E 感恩赞美

  如果可以的话,我们要以感谢为祭献给神,并要赞美称颂他的名,因为耶和华的慈爱永远长存。

  凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。 (诗篇 50:23 和合本)

  愿他们以感谢为祭献给他,欢呼述说他的作为! (诗篇 107:22 和合本)

  耶和华-我们的 神啊,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。耶和华-以色列的 神是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说:阿们!你们要赞美耶和华!(诗篇 106:47-48 和合本)

  凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:18)

  有时候,仇敌汹涌而来,为的是叫我们向神发怨言,亵渎神,正如以色列人在旷野中的失败一样。我们如果在意志里面,在信心里面,在盼望里面,选择感谢赞美神,仇敌很快就要蒙羞退后了。而且,神配得我们的感谢赞美远超过我们所给他的,很快,苦难的环境就会过去,我们终会发现神的慈爱是如此的丰盛。如果我们能在看见之前就赞美感谢,那将是何等地得胜。

 耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约翰福音 20:29)

 G 不停止追求

  仇敌如果能够藉着患难阻止我们追求神的心,仇敌就得胜了一大部分。因为所有的一切都会过去,只有得着主才是真正的得着。

  其实在患难中,我们最容易放弃的就是追求神,很少有人在患难中放弃工作,因为一个理智的人知道工作很重要。但大部分人会在遇到困难或环境的时候,选择放弃追求神,因为他会觉得追求神是最不紧迫的事,也是最容易放下的(基本不会有人来责怪)。种种问题其实说明我们对神不够认识和敬畏,倘若我们真知道神掌管一切的局面,哪怕是麻雀掉下来也要经过他的同意,并且生死祸福都是出于至高者的口,我们就不会放弃追求神。我们若是知道至高的主掌管一切,就要在一切的环境中更加切切寻求神了。

  这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。 (约翰一书 2:17 )

  夜间,每逢交更的时候要起来呼喊,在主面前倾心如水。你的孩童在各市口上受饿发昏;你要为他们的性命向主举手祷告。(耶利米哀歌 2:19 和合本)

  除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的 神举手祷告。(耶利米哀歌 3:37-41 和合本)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/41.html

分享给朋友:

相关文章

人与属灵世界

人与属灵世界  求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大...

基要真理课程:(五)天国八福

基要真理课程:(五)天国八福

 基要真理课程:(五)天国八福   【太5:1-2】耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们,说:要注意登山宝训的对象是门徒,主耶稣在告诉那些愿意委身跟随他的人应该过怎样的生活,...

耶稣的宝血

耶稣的宝血

基督的宝血   知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。(彼得前书 1:18-19 )  神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的...

基要真理课程:(十二)教会的危局

基要真理课程:(十二)教会的危局

 基要真理课程:(十二)教会的危局    体制化教会的危局一,启示僵化成传统启示源于圣灵活波的工作,它包括神给特定的时代的人的命令和托付,而且随着时代的推移,会有更丰满的启示显明出来。所以启...

基要真理课程:(三十八)敬畏神

基要真理课程:(三十八)敬畏神

基要真理课程:(三十八)敬畏神   【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!   【出20:20】摩西对百姓说:“不要惧怕,因为神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏...

基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判

基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判

   基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判  耶稣说:「这世界的人有娶有嫁;惟有算为配得那世界,与从死里复活的人也不娶也不嫁;因为他们不能再死,和天使一样;既是复活的人,就为 神的儿子。至于死人复...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。