当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

耶稣基督的生命与服事:以福音为中心的服事,满有能力的服事

johnkindness3年前 (2021-07-13)未分类465

以福音为中心的服侍

  人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音 19:10 和合本)

  过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲 神国的福音。和他同去的有十二个门徒,(路加福音 8:1 和合本)

  主耶稣的服侍里最让人瞩目的一点就是对神的国度以及灵魂的热情,这两点完美的结合在福音里:福音一方面关乎神的国度,所以被称为神国的福音,这意味着一个全新的秩序(神掌权,神祝福),另一方面,福音也关乎人的灵魂,所以被称为“好消息”,这意味着灵魂的救赎。“福音本是神的大能,要救一切相信的人”。

  当主耶稣看到一个人的时候,他首先看到他们的灵魂,而不是看他们的身份,地位,财富等,他深知灵魂的宝贵以及地狱的可怕,他深爱每一个遇见的灵魂,所以他总是带着极大的热情来对会众(或个体)宣讲神国的福音。他越过种族的隔阂与障碍,独自向撒马利亚妇人传道,以至于好些人都信了福音。他不顾宗教人士的眼光,与税吏罪人一同吃喝,为要拯救他们。他常常连续几天对着成千上万的会众讲道,为要他们为永生而劳力。最重要的是,主耶稣没有在一个地方安逸的生活,而是为了灵魂四处奔走(周游各城各乡传道),他不但自己这样行,也差派和吩咐他的门徒这样行。

  西门和同伴追了他去,遇见了就对他说:“众人都找你。”耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”于是在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。(马可福音 1:36-39 和合本)

  主从来不会把每一个人(灵魂)当作达致某种目的的手段,他总是把人当成目的,他不会轻看任何一个灵魂。主没有许多的项目或规划(program and project),主的服侍最为单纯和简单,就是为着每一个遇见的灵魂的益处而着想和努力。(现代人常常本末倒置,以实施项目规划为擅长,却忘记了每一个活生生的个体)。

  耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”  (路加福音 19:5 和合本)

  基督徒如果没有以福音为中心的生活,就不能真正的为神而活,因为主耶稣呼召我们为他和福音的缘故而丧掉生命。

  因为,凡要救自己生命(或译:灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。(马可福音 8:35 和合本)

  基督徒如果没有以福音为中心的生活,就不能常常保有和经历耶稣基督的同在。因为主与我们同在并赐下圣灵的大能,是要我们成为他的见证,引人归主。

  所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音 28:19-20 和合本)

  但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传 1:8 和合本)

  教会若不以福音为使命,就不能经历基督的丰满,也不能结果子荣耀神。

  因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。(腓立比书 1:5 和合本)

  我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(或译:喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与 神。(腓立比书 1:9-11 和合本)

  那时,犹太、加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。(使徒行传 9:31 和合本)

  我们传福音,并不是为了抚平良心的不安,也不是为了达致自己的抱负,或完成某项任务,而是以基督耶稣的心为心,看到灵魂的宝贵而爱他们,愿意甚至渴望他们得到救恩。我们需要为此祈求,好让我们以正确的心灵与神同工。

  我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书 1:16 和合本)

4,充满权柄能力和神迹的服侍

  耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训;因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。(马太福音 7:28-29 和合本)

  他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。(马太福音 4:24 )

  主耶稣的服侍里充满了属天的大能,在言语上在行动上都满了权柄能力,他的话语能够震撼心灵,苏醒灵魂,他的双手能够医治疾病,驱逐污鬼。

  主耶稣不仅仅是一个教师,他也是最伟大的医生,因为他医治了无数的病人,更使那些被魔鬼压制的人得着释放。主耶稣不仅关心人的灵魂的益处,他也关心人的身体和精神状况,因为他爱我们整个人,或说,我们这个人是一个整体(整体构成一个人),而不是分开的各个部分。

  神迹奇事的事奉是一个见证,就是神的国临到了。所以,也是证实所传的道:这道从神而来,有神的大能为证。

  我若靠着 神的能力赶鬼,这就是 神的国临到你们了。(路加福音 11:20 和合本)

  要医治那城里的病人,对他们说:‘ 神的国临近你们了。’(路加福音 10:9 和合本)

神迹奇事的事奉也是神爱的使然,他渴望人得自由和释放。

  主说:“假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”(路加福音 13:15-16 和合本)

  但众人知道了,就跟着他去;耶稣便接待他们,对他们讲论 神国的道,医治那些需医的人。(路加福音 9:11 和合本)

  今天,很多人不觉得需要神迹奇事的事奉,这种想法不但有损于福音的传播,也轻看了神对人全方位的爱,忽略了救赎的全备性。

  满有能力的服侍并不简单,它需要信心和爱心。我们需要相信神话语的应许,也要爱每一个在痛苦中的人,体恤他们的痛苦,感同身受。如果说信心是管道,释放神的能力,爱则是方向,引领神能力的去处。

  我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。我从前是亵渎 神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。(提摩太前书 1:12-14 和合本)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/40.html

分享给朋友:

相关文章

基要真理课程:(三十七)神儿子的名分

基要真理课程:(三十七)神儿子的名分

基要真理课程:(三十七)神儿子的名分【来2:10】原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的(in bringing many sons to glory)。【罗8:19】受造之物切...

保守你的心在主里

保守你的心在主里

保守你的心在主里  你要保守你心,胜过保守一切(或译:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。 (箴言 4:23)  保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书 1:21)  你...

祷告系列:借祷告得应许之地

祷告系列:借祷告得应许之地

得着应许之地迦勒在摩西面前安抚百姓,说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”(民数记 13:30 和合本)  求你将耶和华那日应许我的这山地给我;那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照他所应许的与我同在,我...

欢迎使用Z-BlogPHP!

欢迎使用Z-Blog,这是程序自动生成的文章,您可以删除或是编辑它:)系统生成了一个留言本和一篇《欢迎使用Z-BlogPHP!》,祝您使用愉快!...

爱的诫命:旧约中的诫命(十诫释义)

爱的诫命:旧约中的诫命(十诫释义)

爱的诫命  耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主-你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(马太福音 22:37-40 和合本) “莫想我来...

基要真理课程:(三十一)医治疾病

基要真理课程:(三十一)医治疾病

基要真理课程:(三十一)医治疾病【太4:23】耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。【路9:1】耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,【路10:9】要医治那城里的病人,对他们说:‘...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。