当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基督徒的情绪品格及调整:火热与感恩

johnkindness3年前 (2021-07-13)未分类547

基督徒当有的情绪品格:火热与感恩

火热

  殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。(罗马书 12:11 和合本)

  坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧柴,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油。 在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。” (利未记 6:12-13 )

  火热是一个向着神而有的甘愿牺牲自己的热情。基督徒的生命是一个向着神,也是为着神而燃烧的生命,如同约翰是点着的明灯,为要吸引人来到耶稣面前,我们的火热既是向着耶稣,又是向着人,为耶稣而得着人应当成为我们生命的异象。

  我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。(罗马书 14:7-8 和合本)

  这二人是为我主耶稣基督的名不顾性命的。  (使徒行传 15:26 和合本)

  我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。 (使徒行传 20:24 和合本)

  十字架的爱使我们生出火热之心,一个人越是明白十字架的爱,就越能为主火热。离十字架越远,我们的心就越发冷漠。

   我们若果癫狂,是为 神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书 5:13-15 和合本)

  在一个物质丰裕的时代,人心的最大危机就是以可见的物质的东西代替不可见的主,以可见的娱乐代替不可见的主,人的心变得不冷不热,失去了火热的心。

  我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。(启示录 3:15-19 和合本)

   让我们每日被主为我们死这个事实所激励,向着神和人而火热。

   我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书 2:20)

 

六,感恩

  你们要恒切祷告,在此警醒感恩。(歌罗西书 4:2 和合本)

  所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉 神。(希伯来书 12:28)

  凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。(以弗所书 5:20 和合本)

  应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。(腓立比书 4:6 )

  凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:18)

  凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。(诗篇 50:23 )

  感恩就是在任何的环境和遭遇里都向神献上感谢,感恩的心与抱怨和不知足相反。抱怨和不知足是属肉体的生命的常态,感恩则是新生命的常态。感恩不但让神喜悦,也是胜过属肉体生命的有力武器。

  1,感恩的缘由

   一个人能够向神感恩,必须有一个看见,那就是神是良善的,神的慈爱永远长存,无论在任何的处境里,神的慈爱不会改变,神总是以慈爱待我们。很多的环境和遭遇是我们所不喜欢的,抑或是我们不明白的,但我们有一个信心的根基,就是一切都是出于神的爱,这就是我们感恩的缘由。

  我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书 8:28 )

  耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶利米书 29:11 和合本)

  你们要赞美耶和华!要称谢耶和华,因他本为善;他的慈爱永远长存!(诗篇 106:1)

  你们要称谢万神之神,因他的慈爱永远长存。(诗篇 136:2 和合本)

  你们要称谢万主之主,因他的慈爱永远长存。(诗篇 136:3 和合本)

  并且一切都在神的掌管之中,他必不叫我们受试探过于所能受的。

  你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。 (哥林多前书 10:13 )

  2,感恩的必要(益处)

  A, 神的命令

  凡事感恩首先是神对我们的命令,因为感恩的心使神满足。神渴望看到他的儿女有感恩的心,这是对神的慈爱的认定和见证。我们的抱怨和不知足其实是在指责神不爱我们。感恩则是见证神真的爱我们。

  凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:18)

  他若为感谢献上,就要用调油的无酵饼和抹油的无酵薄饼,并用油调匀细面做的饼,与感谢祭一同献上。(利未记 7:12 和合本)

B, 胜过肉体和魔鬼的途径

  当仇敌和肉体藉着谎言要我们怀疑神的爱,抱怨神,甚至弃绝神的时候,除了向神献上感恩,还有什么更好的回应吗?的确,在这种处境下,感恩是最实际有力的武器,因为那是与肉体的道路完全相反的,是魔鬼所最不期望看到的,却是圣灵在我们里面所要我们极力达致的。想想以色列人在旷野的失败以及约伯在试炼中的得胜我们就明白了。

  约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以 神为愚妄(或译:也不妄评 神)。(约伯记 1:20-22 和合本)

  当我们开始以感恩来回应的时候,整个属灵的局面就大不一样了。

 C, 荣耀神

 感恩的生命是一个见证,见证神是慈爱和良善的,并且掌管一切。

 凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。(诗篇 50:23)

  当一个人在各样的处境中都来感谢神时,神真可以指着这个人说,这是信我的族类,是守信的子民。

 3, 感恩的持守

 持守感恩并不是容易的,因为肉体总是按着事情的表面来反应,我们必须越过肉体的本性,活在属天的生命里才能凡事感恩。

  你们要恒切祷告,在此警醒感恩。(歌罗西书 4:2 和合本)

  A, 仰望和坚信神的大爱

  除非我们的心坚定的仰望和相信神的大爱,我们就不可能在遭遇挫折或苦难的环境中感恩。因为眼见的实在让人觉得很真实,除非我们的心灵被抬高到属天的地步。

  耶和华啊,求你记念我如茵陈和苦胆的困苦窘迫。我心想念这些,就在里面忧闷。我想起这事,心里就有指望。我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!我心里说:耶和华是我的份,因此,我要仰望他。(耶利米哀歌 3:19-24 和合本)

  B, 拒绝恶者的谎言

  恶者会发向我们发出各样的谎言,好叫我们怀疑神的爱,如果我们接受了他的谎言,我们就不可能再有感恩的心生出来,反而生出苦毒怨恨来。恶者的谎言在环境中看似很真实,我们必须非常坚决地拒绝才行,这也是属灵争战的重要一部分。(我们若听从他,就会活在属肉体的光景中,在争战中必然就失败了)。

  你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。(哥林多前书 10:10)

  凡所行的,都不要发怨言,起争论,(腓立比书 2:14)

  你们要互相款待,不发怨言。(彼得前书 4:9)

  这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。(犹大书 1:16 和合本)

  你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。(彼得前书 5:9 和合本)

  此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;(以弗所书 6:16 和合本)

  又要谨慎,恐怕有人失了 神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽;(希伯来书 12:15 和合本)

C, 意志的选择

  感恩并不是被动的,而是意志里主动的选择,感恩并不是感觉很好的时候才感恩(如果这样就不需要多加强调了),感恩有时候是违背自己的感受的,是意志里向着神的积极选择,是在心灵里认定神的良善后的坚定的选择。

  凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。(以弗所书 5:20 和合本)

  你们要称谢万神之神,因他的慈爱永远长存。 (诗篇 136:2 和合本)

  D, 祈求圣灵的帮助

   在感恩的持守上,我们也特别需要圣灵的帮助,圣灵会给我们超然的看见和力量,好叫我们越过一切的环境和谎言,以感恩的心向仇敌夸胜。

  众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打;打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。(使徒行传 16:22-26 和合本)

  况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。(罗马书 8:26 和合本)

  因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。(腓立比书 1:19 )

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/36.html

分享给朋友:

相关文章

十字架系列:十字架的道路

十字架系列:十字架的道路

   十字架的道路   【太16:24】于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。   【太16:25】因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下...

主必兴旺,我必衰微

主必兴旺,我必衰微

主必兴旺 我必衰微         他必兴旺,我必衰微。”(约翰福音 3:30 和合本)  因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执...

圣经人物传:进迦南的以色列人

圣经人物传:进迦南的以色列人

进迦南的以色列人 “我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你...

基要真理课程:(四十五)己生命

基要真理课程:(四十五)己生命

己生命己生命是属于亚当的旧造生命,这个生命是自我掌权的生命,与圣灵掌权的生命是相对的,一个未蒙救赎的人只有己生命,一个蒙救赎的人则同时拥有两种生命,这己生命必须在地位上和实际上被处死。 一,圣经上所讲到的肉体1,肉体—人的肉身【罗...

基要真理课程:(四十)爱神

基要真理课程:(四十)爱神

基要真理课程:(四十)爱神    你要尽心、尽性、尽力爱耶和华-你的 神。  (申命记 6:5 )    “人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父 母、妻子、儿女...

领受神话语的态度和心灵

领受神话语的态度和心灵

领受神话语的态度与心灵  圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。(提摩太后书 3:16-17 和合本)  神的道是活泼的,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。