当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基督徒的情绪品格及调整:信德(信心)

johnkindness3年前 (2021-07-13)未分类744

  信德(信心)

  信心是基督徒生活的基本支柱,但也是今天所最为缺乏的,能够在凡事上信靠神,过着满有信心的生活的基督徒并不多。

  我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?” (路加福音 18:8 和合本)

  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)

  在 神-我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。(帖撒罗尼迦前书 1:3 和合本)

  为此,我既不能再忍,就打发人去,要晓得你们的信心如何,恐怕那诱惑人的到底诱惑了你们,叫我们的劳苦归于徒然。 (帖撒罗尼迦前书 3:5 和合本)

  我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。 (帖撒罗尼迦前书 3:10 )

  正因这缘故,你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;(彼得后书 1:5 和合本)

 1, 信心的实质

  信心的实质是对神的认同和肯定,并且因此而信任和依靠神. 因着神是藉着道启示自己,因此,信心就是相信神说的话并照此来生活. 

  可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。  (罗马书 10:17 和合本)

  但我们既有信心,正如经上记着说:“我因信,所以如此说话。”我们也信,所以也说话。(哥林多后书 4:13 和合本)

  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)

  在 神-我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。(帖撒罗尼迦前书 1:3 和合本)

 2, 信心的果效

  A,公义

  信心与公义是直接连在一起的,没有信心,就没有公义。神因着我们的信心而将公义加给我们。

  经上说什么呢?说:“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。”(罗马书 4:3 和合本)

  惟有不做工的,只信称罪人为义的 神,他的信就算为义。(罗马书 4:5 和合本)

  这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求;他们正跌在那绊脚石上。(罗马书 9:32 和合本)

  没有信心的人会凭自己行事,结果就是自义。

  B,安息(平安)

  信心足以制服一切的恐惧,忧虑,害怕等,使我们得享属灵的安息. 这也是安息日的真意。当我们放下自己全然信靠神的时候,我们就经历前所未有的平安与安息. 

  但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望! (罗马书 15:13 和合本)

愿恩惠、平安,因你们认识 神和我们主耶稣,多多地加给你们。 (彼得后书 1:2)

 C, 喜乐

 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;(彼得前书 1:8 和合本)

  我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。(罗马书 5:2 和合本)

  喜乐的心乃是良药,靠耶和华而来的喜乐是我们的力量,但除非我们全然信靠神,我们绝不能经历这属天的喜乐。

  D, 盼望

  神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着 神选民的信心与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的 神在万古之先所应许的永生,(提多书 1:1-2 和合本)

  这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。(希伯来书 11:13 和合本)

  真实的盼望出于真实的信心,相信神的应许就生出盼望,因为神应许的尚未来到,却必然来到。

  E, 爱心

  原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。 (加拉太书 5:6 和合本)

  属天的爱不能在信心之前,因为信心使人连接于神,然后神的爱浇灌在人的生命里。

  我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。(罗马书 5:1-5 和合本)

 3, 信心的秘诀:

  为什么有人有信心,有人没有信心?为什么有人信心大,有人信心小?这是因为信心有它的秘诀和门道,有信心的人走在了正确的路上

  A,熟读神的话语,默想,把神的话语藏在心里

  当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或译:当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。(歌罗西书 3:16 和合本)

   以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。 (以斯拉记 7:10 )

  一个不熟悉神的话语的人不可能产生持久的信心,唯有神的话语给人以持久和真正的信心. 有许多人只是听信别人的一套说法(可能是传统或宗派观念),却没有自己花力气考察神的话语,没有让神的话语来光照自己,这样的信心是虚假的. 如同那些拘守古人遗传的法利赛人. 

  米迦说:“现在我知道耶和华必赐福与我,因我有一个利未人作祭司。” (士师记 17:13 )

 B, 思想和认识神的爱

  我们信靠神,神祝福我们,并不是一个冰冷的交易或数学公式,神之所以祝福人乃是因为神就是爱,当我们越发认识神的爱的时候,就能够很自然地信靠神. 

  神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。(约翰一书 4:16 和合本)

  但我倚靠你的慈爱;我的心因你的救恩快乐。 (诗篇 13:5 和合本)

   耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人, (诗篇 33:18 和合本)

   白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的 神。 (诗篇 42:8)

   至于我,就像 神殿中的青橄榄树;我永永远远倚靠 神的慈爱。 (诗篇 52:8 )

   但我在悦纳的时候向你-耶和华祈祷。 神啊,求你按你丰盛的慈爱,凭你拯救的诚实应允我! (诗篇 69:13)

  C,多多与神相交

  为什么主耶稣需要大清早起来到旷野祷告呢?因为主耶稣知道他需要多多花时间与父相交.在与神相交的时刻里,圣灵会来作光照和启示的工作,使我们对神和他的话语(行事法则)有更深的认识和体会. 

  要知道,认识神并不能一蹴而就,需要付上时日和心志. 与神相交的生活绝不能是快餐式的,而是需要专一的心和高质量的时间. 因为神要的是我们的心,而不是与我们作交易. 今日基督徒软弱的一大原因就是忽略与神的相交,不肯付上代价

  看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。(启示录 3:20 和合本)

  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音 6:6 和合本)

  D,意志里的决定

  信心固然是神施恩的结果,但也与人的决定有关系. 在信心的事情上,人不能全然处于被动的状态,而是要在意志里作决定,定意依靠神,等候神,不凭自己的意思,不按自己的方法,不靠自己的力量。这也意味着要拒绝谎言,拒绝凭感觉行事,坚定站在神话语的立场上。

  耶稣听见所说的话,就对管会堂的说:“不要怕,只要信!”(马可福音 5:36)

  所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音 11:24 和合本)

  扫罗没有等候神的时间而自己献祭,大卫却定意依靠神,等候神的指示和帮助

  拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。 (路得记 1:18 和合本)

E, 方言的祷告

  方言祷告可以使灵变得刚强,这样就更容易把握和信靠神的话语,并且圣灵的启示工作会更加释放。

  说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。(哥林多前书 14:4)

  我感谢 神,我说方言比你们众人还多。(哥林多前书 14:18)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/33.html

分享给朋友:

相关文章

救恩系列:圣灵与救赎

救恩系列:圣灵与救赎

圣灵与救赎  我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。(约翰福音 14:16-17)...

圣经人物传:约旦河东的两个半支派

圣经人物传:约旦河东的两个半支派

人物传:约旦河东的两个半支派【民32:1-5】流便子孙和迦得子孙的牲畜极其众多,他们看见雅谢地和基列地是可牧放牲畜之地,就来见摩西和祭司以利亚撒,并会众的首领,说:“亚大录、底本、雅谢、宁拉、希实本、以利亚利、示班、尼波、比稳,就是耶和华在...

十字架救恩系列---祝福

十字架救恩系列---祝福

十字架与祝福   【加3:13-14】基督既为我们受了咒诅(“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得...

基要真理课程:(五十二)称义的内涵及外延

基要真理课程:(五十二)称义的内涵及外延

基要真理课程:(五十二)称义的内涵及外延一,罪的问题  罪永远是神面前的第一号大问题,罪破坏了神所珍视的公义和平(和谐),罪玷污了圣洁,罪必须被审判和处理。  人因着罪而被神咒诅,与神隔绝,并在将来面对神烈火的审判。罪使...

圣经人物传系列:亚伯拉罕

圣经人物传系列:亚伯拉罕

五,亚伯拉罕  亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”他...

圣经人物传:摩西(9)-摩西所代表的事工

圣经人物传:摩西(9)-摩西所代表的事工

摩西所代表的事工   律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。(约翰福音 1:17 和合本)   那用字刻在石头上属死的职事尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。