当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

祷告系列:透彻得蒙应允的祷告

johnkindness3年前 (2021-07-12)未分类822

透彻得蒙应允的祷告

   以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中;对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此七次。第七次仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”以利亚说:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。”霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。耶和华的灵(原文是手)降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。(列王纪上 18:41-46 和合本)

  你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。(雅各书 5:13-18 和合本)

 1,抓住神的应许祷告

  过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:“你去,使亚哈得见你;我要降雨在地上。”(列王纪上 18:1 和合本)

  基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所侍奉永生耶和华-以色列的 神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”(列王纪上 17:1 和合本)

  欲要有成效的祷告,需先要抓住神的应许,祷告不是碰运气,不是无的放矢,乃是照着神的旨意来呼求,把神的旨意搞清楚,抓住神的应许来祷告,使我们里面不至于心虚,乃是有底气。因为三心二意的人不要想从主那里得什么。

2,信心的笃定

 “你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了”

  看清神的旨意,就能有信心的笃定,并且宣告出来。有信心的人知道事情的结果必不能在神的旨意之外,所以在事情成就之先,就能宣告事情的结局。

  “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”

  这并不是强迫自己做一个口头的宣告(心里却不认同),而是让我们看见真实的信心是什么并如何表达自己的。

 3,全心全意的祷告

 “屈身在地,将脸伏在两膝之中”,

  虽然以利亚有神明确的应许,也有信心的笃定,但不意味着他不需要为此专心恒切祷告,相反,他需要将自己全身心的投入到祷告之中,不被任何事情所搅扰,是,全心全意全身的祷告,好像这个世界没有其他的存在,只有自己面对上帝。

  这样的祷告是神所要的,因为神要人这样爱他并与他相交。我们到神面前常常缺乏这样的全心全意,我们太容易被各样思虑愁烦诱惑试探所牵绊,以至于我们不能得着神要我们得着的。

  你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!(雅各书 4:8 和合本)

4,信心的指望

 “你上去,向海观看”

  出于信心的祷告是带有指望和预期的,“既然知道神听我们所求的,就知道我们所求的无不从神得着”。以利亚期望祷告所带来的结果,所以叫仆人一次次去观看。有期望才说明信心是真实的。没有信心的人才不会指望神来成就祷告。

 5,持续深入的祷告

  “如此七次”

  前面几次没有看到任何结果,但以利亚并没有陷入失望或疑惑之中,不,他乃是继续站在信心的立场上深入的祷告,直到成就为止。

  他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神,且满心相信 神所应许的必能做成。(罗马书 4:19-21 )

  在这里,我们常遭遇大挑战,我们没有立马看到结果,就开始怀疑神的应许和心意,其实我们需要坚定信心,持续的祷告,直到成就为止。

6,信心的看见

  持续的祷告下去,就能看见祷告得蒙应允,或是内在的看见,或是外在的看见,无论怎样,我们要祷告到看见为止。

  信心和祷告是相互影响的,并不是孤立的,信心激励我们去祷告,祷告则加增我们的信心,至终,信心的祷告得着神的应答。

 7,信心的行动

 “你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨拦阻”

  有了信心的看见,就必有信心的行动。因为信心藉着行为表达自己,没有行为的信心是死的,有行为的信心是活的。我们的行为总是反应我们的内心,我们的内心也需要藉着外在的行为来表达。当信心被表达出来的时候,信心就成全了,神必定照着我们的信心来成就。

  对他说:“你往西罗亚池子里去洗。”(西罗亚翻出来就是“奉差遣”。)他去一洗,回头就看见了。(约翰福音 9:7 和合本)

  耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。(马太福音 8:13 和合本)

    

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/26.html

分享给朋友:

相关文章

道成肉身的奥秘与启示

道成肉身的奥秘与启示

道成肉身的奥秘与启示  大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。 (提摩太前书 3:16)  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自...

基要真理课程:(三十七)神儿子的名分

基要真理课程:(三十七)神儿子的名分

基要真理课程:(三十七)神儿子的名分【来2:10】原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的(in bringing many sons to glory)。【罗8:19】受造之物切...

圣经人物传:非尼哈

圣经人物传:非尼哈

人物传:非尼哈摩西和以色列全会众正在会幕门前哭泣的时候,谁知,有以色列中的一个人,当他们眼前,带着一个米甸女人到他弟兄那里去。祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈看见了,就从会中起来,手里拿着枪,跟随那以色列人进亭子里去,便将以色列人和那女...

救恩系列:神的爱与救赎

救恩系列:神的爱与救赎

神的爱与救赎 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。(约翰福音 3:16-17)  惟有基督在我们...

耶稣再来系列:预备等候耶稣再来

耶稣再来系列:预备等候耶稣再来

预备等候耶稣基督再来  因为 神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的 神和我们(或译: 神-我们)救主耶稣基督的荣耀显现。(提多书 2:11-13...

基要福音课程:(三)人的由来与堕落

基要福音课程:(三)人的由来与堕落

基要福音课程:(三)人的由来与堕落  人是神所造万物中最特殊的,我们可以说整个宇宙万物都是神为着人而创造的(当然根本上是为着神的荣耀),我们若不认识人是怎样一回事,我们就不能真正了解整个受造界是怎样运作和发展的,也不能明白神的作为...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。