当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

祷告系列:你信神听你的祷告吗?

johnkindness3年前 (2021-07-12)未分类332

你信神听你的祷告吗?

  耶稣听见所说的话,就对管会堂的说:“不要怕,只要信!”(马可福音 5:36 和合本)

  耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(马可福音 9:23 和合本)

  所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音 11:24 和合本)

  只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅各书 1:6-8 和合本)

  出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。(雅各书 5:15)

  我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰一书 5:14-15 和合本)

  如果一个人已经知道祷告的重要,并且也定意以祷告来寻求神,那么,他所需要的最重要的一点就是存着信心祷告,所谓存着信心祷告就是相信神正在垂听每一个合乎他旨意的祷告。

    

 一,缺乏信心的祷告功效甚微

  只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅各书 1:6-8 和合本)

  人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书 11:6 和合本)

  缺乏信心是一个大问题,它会使我们的祷告失去效用,使我们的生活没有见证,使我们的生命虚弱无力。没有信心的祷告就如同哑火的枪,无火的木柴,不能帮助人,也不能对付仇敌。

  缺乏信心是对神的不认同,如果神已经显明他的“是”,他的“肯”,我们还坚持说,“神愿意的话”,“或许神听我的祷告”,这样的态度不是对神的尊重,而是对神的不信任,不认同。

  你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听(马太福音 6:7 )

  门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。(马太福音 17:19-20 和合本)

  很显然,许多切实需要的问题没有得到解决,并不是神不渴望解决,而是人没有信心相信神要解决。信心的缺乏导致很多人得不到神大能的帮助。

 

二,垂听祷告合乎神的本性(神的信实,神的爱,神的荣耀)

  若要相信神正在垂听祷告,不但需要明了神的旨意(就是熟悉神话语中的应许),也需要更加认识神的本性,神不是一个机械的系统(比如取款机),神是一位主动积极的神,在帮助人拯救人方面,神比人更加渴望和主动。

  1,神的信实

  如果神有应许,神就必定成就。神说到那里,就成就到那里。

  耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。 (约书亚记 21:45)

  神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在(实在:原文是阿们)的,叫 神因我们得荣耀。(哥林多后书 1:20 和合本)

  我们若是与基督连接,就必能经历神应许的信实。无论任何情况下,神都不会允许自己的话语落空,无论事情看来多么严峻,在神那里都是一样的,神首要的优先性就是确保自己的话语应验不落空。

  “成就的是耶和华,造作、为要建立的也是耶和华;耶和华是他的名。他如此说:你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶利米书 33:2-3 和合本)

  2,神的爱

  神并不是迫不得已才履行自己的责任的,神就是爱!神渴望抓住每一个施恩给人的机会,这就是为什么凡到主面前的人都得医治释放的原因。

  有一个长大麻风的来拜他,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻风立刻就洁净了。(马太福音 8:2-3 和合本)

  到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。(马太福音 8:16 和合本)

  还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。(使徒行传 5:16 和合本)

  因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。(使徒行传 8:7 和合本)

  3,神的荣耀

   我们照神的旨意祈祷得蒙应允关乎神的荣耀,因为神的荣耀基于神自己的旨意。若是信徒忠心的祈祷大大得蒙应允,神就能大大得荣耀。

  甚至众人都希奇;因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的 神。 (马太福音 15:31 和合本)

  你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。(约翰福音 14:13 )

  你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了(约翰福音 15:8 )

  神为着自己的荣耀渴望来垂听祷告,彰显大能. 今天我们看到在许多事上都缺乏神能力的彰显,使神的名得不到荣耀。

 

三,勇敢的信心(有看见,不鲁莽,超越理性)

  信心是一个勇敢的举动,但是并不鲁莽,也就是说,信心建立在看见的基础上,又超越了人性的思维局限,认知局限,惰性和惯性。

  信心的根基是对神的认识,这包括两个方面,一个是神的话语,另一个是属灵的经历,这属灵的经历乃是帮助我们在神的话语里更深的认识神。所以真信心不是鲁莽的,而是有根据的有根基的。鲁莽的信心是照着别人的外表作但自己里面却没有看见。

  大卫对扫罗说:“人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗。”扫罗对大卫说:“你不能去与那非利士人战斗;因为你年纪太轻,他自幼就作战士。”大卫对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生 神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。”大卫又说:“耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”扫罗对大卫说:“你可以去吧!耶和华必与你同在。”

(撒母耳记上 17:32-37 和合本)

  勇敢的信心超越了人的常规(不按人的常规思维行事),也看似很有风险,但其实是最可靠稳妥的方式。

 

四,坚定的信心(不轻易摇动,不轻言放弃)

  信心也是一个坚定的举动,并不只是一时的冲动或兴起,而是意志里的坚定忠贞,无论外面的风声如何,真信心不会随之摇摆,因为它把自己抛锚在基督和他的话语上。真信心就是持守神话语所给的立场,不向环境和仇敌妥协,并且不放弃的向神祷告,直到全然成就。

  他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神,且满心相信 神所应许的必能做成。(罗马书 4:19-21 和合本)

 

五,交托的信心

  信心也是一个交托的举动,即我们把自己信托给神,我们信任神以至于我们可以把自己和自己的问题难处交托给神,除了神以外,我们不再指望得到帮助和转机,我们全然指望神,也耐心等候他帮助的到来。

  我们的 神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。” (历代志下 20:12 和合本)

  为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(或译:他所交托我的),直到那日。(提摩太后书 1:12 和合本)

 

六,以赞美感谢确证自己的信心

  真实的信心还需要行为来证实,因为没有行为的信心是死的,如果我们真的相信神听我们的祷告,我们岂不应该感谢赞美神吗?这样,我们的感谢赞美就成了我们信心的明证,也成了信心的出口,信心借此得以完全。

 约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。(使徒行传 16:25)

 你们要称谢耶和华,因他本为善;他的慈爱永远长存! (诗篇 107:1 和合本)

    

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/25.html

分享给朋友:

相关文章

欢迎使用Z-BlogPHP!

欢迎使用Z-Blog,这是程序自动生成的文章,您可以删除或是编辑它:)系统生成了一个留言本和一篇《欢迎使用Z-BlogPHP!》,祝您使用愉快!...

耶稣再来系列:再来的预兆

耶稣再来系列:再来的预兆

主再来的预兆主要摘用经文:【路17:22】他又对门徒说,日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。【路21:25-26】日月星辰要显出异兆。地上的邦国也有困苦。因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,...

基要真理课程:(四十四)旧约与新约

基要真理课程:(四十四)旧约与新约

基要真理课程:(四十四)旧约与新约  先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。(希伯来书 7:18-19 和合本)  那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约...

合神心意的生养

合神心意的生养

合神心意的生养【创1:28】神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”【创9:1】神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍满了地。【创35:11】神又对他...

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架救恩系列---脱离世界(分别为圣)

十字架与世界  【加1:4】基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。  【加6:14】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上...

基督徒的情绪品格及调整:信德(信心)

基督徒的情绪品格及调整:信德(信心)

  信德(信心)  信心是基督徒生活的基本支柱,但也是今天所最为缺乏的,能够在凡事上信靠神,过着满有信心的生活的基督徒并不多。  我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。