当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

祷告系列:借祷告得应许之地

johnkindness3年前 (2021-07-12)未分类361

得着应许之地

迦勒在摩西面前安抚百姓,说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”(民数记 13:30 和合本)

  求你将耶和华那日应许我的这山地给我;那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照他所应许的与我同在,我就把他们赶出去。”(约书亚记 14:12 和合本)

  神人说:“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。”以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。(列王纪下 6:16-17 和合本)

 一,晓得自己的地位

  属天的地位,不在撒旦的权下,乃在爱子光明国度里。在光明中,不在黑暗中。蒙神所爱和祝福。君尊的祭司,圣洁的国度,属神的子民。

  他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;(歌罗西书 1:13 和合本)

  你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。(帖撒罗尼迦前书 5:5 和合本)

  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。 (彼得前书 2:9 和合本)

  我写信给你们在罗马、为 神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安从我们的父 神并主耶稣基督归与你们! (罗马书 1:7 和合本)

  

二,确知神的应许(以及基督所成就的)

  亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。(约翰三书 1:2)

  我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路加福音 10:19 和合本)

  勇士抢去的岂能夺回?该掳掠的岂能解救吗?但耶和华如此说:就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争;我要拯救你的儿女。(以赛亚书 49:24-25 和合本)

  所以经上说:他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。(以弗所书 4:8)

  既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。 (歌罗西书 2:15 )

  到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。(马太福音 8:16-17 和合本)

 

 三,以全然相信的心祷告(争战)

  得胜的秘诀是要以相信的心灵来祷告,相信此时此刻主在垂听祷告,相信此时此刻圣灵在运行,天使在争战。相信属天的资源都因着我们的祈求而被调动。

  “信是得着,就必得着”

  “人非有信,不能得神的喜悦,到神面前来的人,必须信有神,并信神赏赐那寻求他的人”。

  “信是所望之事的实底,是未见之事的确据”。

  四,以全然盼望的心祷告(争战)

  有信心的明证就是盼望(期望),我们盼望主垂听祷告,这就是我们信心的完全了。因着预期而采取的举动是信心的举动,是信心真实的反映。

   既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。 (约翰一书 5:15)

  五,以全然坚决的心祷告(争战)

  仇敌虽然已经被基督征服,但对我们却不是这样轻易就范的,如同那迦南人执意住在应许之地一样,我们也必须以十分坚决的心志来制服仇敌,这意味着要附上牺牲和代价,比如禁食以及更多的时间来专心祷告。

  玛拿西没有赶出伯·善和属伯·善乡村的居民,他纳和属他纳乡村的居民,多珥和属多珥乡村的居民,以伯莲和属以伯莲乡村的居民,米吉多和属米吉多乡村的居民;迦南人却执意住在那些地方。(士师记 1:27 和合本)

  亚摩利人却执意住在希烈山和亚雅仑并沙宾。然而约瑟家胜了他们,使他们成了服苦的人。(士师记 1:35 和合本)

  故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅各书 4:7)

  六,以全然坚持的心祷告(争战)

  我们所有一切神的应许,但并不意味着战役就立刻结束,我们需要有全然坚持的心,直到得到完全的胜利为止。

  基甸和跟随他的三百人到约旦河过渡,虽然疲乏,还是追赶。(士师记 8:4 和合本)

  我要追赶我的仇敌,并要追上他们;不将他们灭绝,我总不归回。我要打伤他们,使他们不能起来;他们必倒在我的脚下。(诗篇 18:37-38 和合本)

  耶和华与犹大同在,犹大就赶出山地的居民,只是不能赶出平原的居民,因为他们有铁车。(士师记 1:19 和合本)

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/24.html

分享给朋友:

相关文章

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪及调整  要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18 和合本)  你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们...

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒当有的情绪品格:平安与喜乐 平安  正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”(路加福音 24:36)  我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁...

人的价值和奇妙

人的价值和奇妙

人的价值与奇妙  这世界没有什么受造可以和人相比的,但也许是因为太熟悉的缘故,人的价值常常被人忽略. 这世界倾向于按着人的表现(所是所作所有)来断定人的价值,而不是看到人本身的价值. 在一个世俗化的潮流中,人的价值被物化...

基要真理课程:(四十一)荣耀神

基要真理课程:(四十一)荣耀神

 基要真理课程:(四十一)荣耀神    所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行。  (哥林多前书 10:31 和合本)    叫他的荣耀从我们这首先在基督里有...

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

摩西与神为友  【出29:42】这要在耶和华面前,会幕门口,作你们世世代代常献的燔祭。我要在那里与你们相会,和你们说话。【出33:9】摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。【出33:11】耶和...

基要真理课程:(五十六)正确的逻辑思维及认知

基要真理课程:(五十六)正确的逻辑思维及认知

基要真理课程:(五十六)正确的逻辑思维与认知【太22:29】耶稣回答说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得神的大能。【约8:43】你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。【约7:17】人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。