当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

祷告系列:信心的祷告

johnkindness3年前 (2021-07-12)未分类310

信心的祷告

  以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中;对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此七次。第七次仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”以利亚说:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。”霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。耶和华的灵(原文是手)降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。(列王纪上 18:41-46 和合本)

  一,信心的祷告照着神的话语发出

  基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所侍奉永生耶和华-以色列的 神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”(列王纪上 17:1 和合本)

  过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:“你去,使亚哈得见你;我要降雨在地上。”(列王纪上 18:1 和合本)

  我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰一书 5:14-15 )

  信心的祷告不是出于人自己的意思,也不是要成就人自己的意思,不是人根据经验或自我能力而来的推论和自信心。信心的祷告乃是对神的旨意有一个明确的看见,正如以利亚非常清楚了神的旨意以后,才发出信心的祈祷。

  人的难处在于或者对神的旨意不清楚不确定,或者依靠的是自己的经验,自我的能力等。

  可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。  (罗马书 10:17 和合本)

  要有确定的信心就必须多多研读神的话语,并多多祈求圣灵的光照,使我们对神的旨意越发笃信不疑。

  因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意;(歌罗西书 1:9 和合本)

  二,信心的祷告与迫切专一的祈求密不可分

  一个有信心的人,也是一个恒切祷告的人。正如以利亚“屈身在地,将脸伏在两膝之中”。(专心,恳切,志在必得)。

  一个人有信心的看见会激励他去,恒切的祈求,因为知道所求的必能得着(这就是资本主义制度的优势)。没有信心的人不会去恒切的祈求,因为没有人会为着虚幻的,不可能得着的东西而努力。

  主根据那四个抬瘫子的人的举动来断定他们的信心,还有那个瞎子巴底买。

  一个恒切祷告的人也能使自己的信心全然发挥出来,我们的心思常面对很多的搅扰,这些使我们分心的因素会破坏我们的信心,所以需要非常的专一才行。

  以利沙吩咐基哈西说:“你束上腰,手拿我的杖前去;若遇见人,不要向他问安;人若向你问安,也不要回答;要把我的杖放在孩子脸上。”(列王纪下 4:29 和合本)

  三,信心的祷告相信神已经垂听(正在成就)

  有信心的人不是根据环境来断定神是否垂听祷告,而是单单依靠神的话语,他知道神言出必行,是神改变环境,而不是环境决定神。正如以利亚不为环境所动,他相信神已垂听他的祷告,相信神正在成就,所以尽管仆人起初六次什么都没有看到(按人来说是坏消息),他仍然坚定的相信和祷告。

  我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰一书 5:14-15 )

  你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。(约翰福音 15:7 和合本)

  我们必须做一个选择,是相信环境,还是相信神的话,是由环境来断定神的话语,还是由神的话语来决定环境。如果我们站在神话语这一边,那就是真信心了。根据环境来判定,这信心就有很多水分。

  神成就自己的话语与环境无关,无论环境是否马上发生变化,神总要成就自己的话语。

  雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或译所命定)的事上必然亨通。(以赛亚书 55:10-11 和合本)

  神呼召摩西去带领以色列民出埃及,但起初形势没有好转反而恶化了,但这并不影响神成就自己的话语,因为一切的环境和形势都在神的手中。

  四,信心的祷告与忍耐等候密不可分

  有信心的人会忍耐等候神成就应许,正如以利亚祷告七次才得见一小片云出现。有信心的人不会因为尚未得着就灰心丧气,而是仰望神的应许,满心相信神所应许的必能成就。

  他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神,且满心相信 神所应许的必能做成。(罗马书 4:19-21 )

  神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念,我们不能定规神何时成就他的应许,但我们知道神必定成就他所说的,他一切的应许在基督里都是阿门的(我们若在基督里都是属于我们的)。有一些属灵的事是我们不明白的,比如但以理祷告中所遭遇的属灵争战。

  他就说:“但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允;我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君(就是天使长;二十一节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。(但以理书 10:12-13 和合本)

  有信心的人才会忍耐等候,没有信心的人很快就会放弃。忍耐等候的人信心才能完全彰显。

  因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。(雅各书 1:3-4 和合本)

  五,信心的祷告必得蒙应允

  早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都枯干了。彼得想起耶稣的话来,就对他说:“拉比,请看!你所咒诅的无花果树已经枯干了。”耶稣回答说:“你们当信服 神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音 11:20-24 和合本)

  神成就祷告,并不仅仅是他应许要这样作,也是因着人的信心。我们的信心就是相信已经得着所祈求的(这是真信心必然的结果),神就因着我们这样的勇敢的相信而为我们成全了。这样的祷告是必定得蒙应允,凡信靠神的人必不至于羞愧。

  门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。(马太福音 17:19-20 和合本)

  向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”

(约翰福音 16:24 和合本)

  我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约翰福音 14:12-14 和合本)

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/23.html

分享给朋友:

相关文章

十字架救恩系列---认识神--神的慈爱

十字架救恩系列---认识神--神的慈爱

4,认识神的慈爱  至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。(诗篇 5:7 和合本)  认识神的圣洁让我们敬畏神,认识神的慈爱和恩惠(恩惠出于神的慈爱)则使我们渴慕神,...

与神同在的操练

与神同在的操练

与神同在的操练  我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。(约翰福音 15:5 和合本)  但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。主就是那灵;主的灵在哪里,那...

旷野呼声系列:教会与信徒生命(2012年)

旷野呼声系列:教会与信徒生命(2012年)

教会与信徒生命这是一个混乱和危险的时代,不仅社会上满是欺诈和谎言,在教会里也是如此,只是更加隐蔽而已。魔鬼撒旦在疯狂的工作,为的是将更多的人掳掠在自己手中。    【太15:13-14】耶稣回答说,凡...

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

Dedicated Man :An explanation of the Ray Aguilera phenomenon,忠心的仆人:关于雷蒙德·阿吉莱拉的奇迹by Robert Thompson.* 罗伯特·汤普森&n...

信心与真理

  信心与真理  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)  耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音 8:...

基要真理课程:(五十三)成圣的内涵及外延

基要真理课程:(五十三)成圣的内涵及外延

基要真理课程:(五十三)成圣的内涵及外延成圣的内涵及外延  一旦明白了称义,并且在称义上站稳了,接下来就是成圣的问题了。很多愿意对主认真的基督徒常常因为把称义和成圣搞混淆而陷入到痛苦和混乱之中,也有人因为不明白成圣的重要性而陷入“...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。