当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

谦卑的生命与道路

johnkindness9个月前 (01-18)未分类293

谦卑的生命与道路

    

    说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。马太福音 18:3-4 和合本)

   凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。  (腓立比书 2:3 和合本)

   凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。(马太福音 11:28-29 和合本)

  谦卑是一个最大的美德,甚至主说,人谦卑下来才能进天国,谦卑的人在天国里是最大的. 然而,人的本性并不是谦卑的,乃是骄傲的,即使信了主耶稣以后,也不是自动成为一个谦卑的人,谦卑的生命需要我们努力操练才能达致.

  一,谦卑的生命

    谦卑就是看自己为无有,看神为一切. 并且实际的表现就是看别人比自己强.

   1,看自己为无有

   一个谦卑的人就是看自己在神面前为无有. 因为和神的荣耀伟大相比,人的确算不了什么,或者说人真的什么都不是,Man is not  something, man is nothing.

   亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。  (哥林多前书 3:5 和合本)

   但有人在经上某处证明说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他? (希伯来书 2:6 和合本)

  亚伯拉罕说:“我虽然是灰尘,还敢对主说话。  (创世记 18:27 和合本)

  谦卑和骄傲是相对的,骄傲的人以自己所有和所是的来夸口. 谦卑的人就是承认一个基本的属灵事实,人所有的一切和所是的一切在神面前算不了什么. 摩西为人谦和,胜过世人的众人,因为他从没有指着自己夸口. 即使被人毁谤攻击的时候,他也是首先俯伏在神面前.

   2,看神为一切

   人无法真正谦卑下来,除非人看见神就是一切,神是万有的源头,也是万有的总归. 神是万有的掌权者,也是万有的审判者。若不是神,没有什么会开始或发生,也没有什么会有未来或成就. 没有神的允许,什么都不会发生,神所定意的,至终都会成就.

   主 神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。” (启示录 1:8 和合本)

   我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。

因此我厌恶自己(或译:我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。约伯记 42:2-6 和合本)

   3,看别人比自己强

   谦卑在实际中的表现就是看别人比自己强,也许有人会说,自己算不了什么,神就是一切. 但这个认识有多大程度上进入到内心成为生命则不一定,但一个人若能甘愿看别人比自己强,则是真的谦卑了.

  门徒不作声,因为他们在路上彼此争论谁为大。马可福音 9:34 和合本)

  人性是里面是骄傲的,总是觉得自己比别人强,所以应该得到更多称赞,认可,更高的位置,权利等. 唯有从内心深处认识自己是无有,神是一切,才能甘愿承认别人比自己强,也甘愿别人比自己强. 因为他发现一切都是神的恩典,自己怎能藐视和抵挡神的恩典呢?无论神的恩典显在自己身上,还是显在他人身上,他都觉得欢喜快乐,因为真正make difference 的就是神的恩典. 自己所蒙的一切都是神的恩典,还有什么可夸的呢?不如甘心乐意承认更好.

    亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。  (哥林多前书 3:5 和合本)

   使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?哥林多前书 4:7 和合本)

   他到了那里,看见 神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。  (使徒行传 11:23 和合本)

 

二,谦卑的益处

   凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。(马太福音 11:28-29 和合本)

   你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。 (彼得前书 5:5 和合本)

   凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。 (马太福音 23:12 和合本)

  谦卑实在大有益处,谦卑给人带来温柔,安息,尊荣和祝福.

 1,谦卑带来温柔

   一个人只有谦卑下来,才能温柔. 我们的主耶稣就是这样谦卑自己,对于别人的毁谤攻击误解,都是温柔的应对,从不会被冒犯.

  一个谦卑的人,本就不认为自己算什么,或者配得什么,所以就没有什么可以冒犯他的. 他甘愿坐在末位,自然就没有人能羞辱冒犯他了。

  锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。 (撒迦利亚书 9:9 和合本)

  要对锡安的居民说:看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。(马太福音 21:5 和合本)

  法利赛人经常被冒犯,因为他们自以为义,心中骄傲.

  2,谦卑带来安息

  耶稣邀请劳苦担重担的人到他这里来得享安息,其关键的要诀就是学习主的柔和谦卑.

  想一想,我们有多少重担是因为我们不肯谦卑带来的呢?

  我们认为自己配得的却没有得着,我们就倍加痛苦,我们认为自己能做到的却没有做到,我们就非常痛苦. 我们看到别人超过我们,我们也感到痛苦. 因此我们就要更加劳苦,好要得着我们没有得着的.

  谦卑的人坦然接受一切的境遇,并且承认自己的不能,将自己交托在神的手中,就得享主耶稣所应许的安息.

  “我凭着自己不能做什么,我怎么听见就怎么审判。我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。” (约翰福音 5:30 和合本)

  我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀、定是非的。  (约翰福音 8:50 和合本)

  3,谦卑不会抢夺神的荣耀

  谦卑一个最大的益处就是,不会抢夺神的荣耀,而是归荣耀于神. 骄傲最可怕的结果就是偷取神的荣耀,归荣耀于自己.

  耶和华啊,众神之中,谁能像你?谁能像你-至圣至荣,可颂可畏,施行奇事? (出埃及记 15:11 和合本)

  并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。 (诗篇 50:15 和合本)

  不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们! (马太福音 6:13 和合本)

  神最在乎的就是自己的荣耀,因为唯有神配得一切的称颂和赞美,神配得一切的荣耀.

  当人没有全然谦卑下来的时候,就会抢夺神的荣耀. 因为他认为自己还可以有所夸口的,在他内心的最深处,他仍然认为自己配得一些称赞和荣耀的. 这就是为什么神要咒诅那些依靠血肉膀臂的人.

  耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了! (耶利米书 17:5 和合本)

  所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。马太福音 6:2 和合本)

  希西家将自己的财宝军器都显给人看,乌西雅王强行去献祭,这些都是骄傲的结果,实在抢夺了神的荣耀。

  谦卑的人认为自己算不了什么,即使有所成就,也都是神的恩典成就的,所以他将荣耀归于神.

  彼得看见,就对百姓说:“以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚使这人行走呢?(使徒行传 3:12 和合本)

  大卫回家要给眷属祝福;扫罗的女儿米甲出来迎接他,说:“以色列王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人无耻露体一样,有好大的荣耀啊!”大卫对米甲说:“这是在耶和华面前;耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。我也必更加卑微,自己看为轻贱。你所说的那些婢女,她们倒要尊敬我。”扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。撒母耳记下 6:20-23 和合本)

  4,谦卑生出信心

  当人的力量用尽的时候,就是谦卑下来承认自己无能的时候,这时候人是容易来信靠依靠基督的. 律法的目的正是如此,律法把人带到自己力量的尽头,人发现自己无论怎样努力都无法行全神的律法,这时候人才能充分认识基督的宝贵,也才能全然信靠基督的恩典. 在属灵生命的操练道路上也是如此,神常常把人带到绝地,就是我们自己的力量无法应对的处境,好让我们谦卑下来,然后可以依靠他的大能和慈爱.

   弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。

(哥林多后书 1:8-10 和合本)

  有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”

(马可福音 5:25-28 和合本)

  5,谦卑蒙神赐恩

  神是如此的看重和喜悦人的谦卑,以至于他只赐恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人.

  你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。彼得前书 5:5-6 和合本)

  因为那至高至上、永远长存名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。 (以赛亚书 57:15 和合本)

  神是爱,也是自有永有的那一位,他创造万有,并不是让他们独立运转的,而是从他的生命里领受生命,所以凡谦卑自觉需要他的,他都乐意同住施恩,而那些自高的,自大的,自以为是的,自义的,就被他所远离.

   耶和华虽高,仍看顾低微的人;他却从远处看出骄傲的人。 (诗篇 138:6 和合本)

   凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶;虽然连手,他必不免受罚。 (箴言 16:5 和合本)

   越是谦卑就越蒙恩,越是骄傲,就越跌倒的厉害.

   败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。 (箴言 18:12 和合本)

  人的高傲必使他卑下;心里谦逊的,必得尊荣。 (箴言 29:23 和合本)

  他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以, 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,

因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父 神。(腓立比书 2:6-11 和合本)

   你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。(以赛亚书 14:13-15 和合本)

  6,谦卑向己死,向神活

  如果我们足够谦卑,看到自己什么都不是,而神就是一切,我们就容易向自己死,向神而活.

  既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓立比书 2:8 和合本)

  众妇女舞蹈唱和,说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:“将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。”从这日起,扫罗就怒视大卫。

(撒母耳记上 18:7-9 和合本)

  王对撒督说:“你将 神的约柜抬回城去。我若在耶和华眼前蒙恩,他必使我回来,再见约柜和他的居所。倘若他说:‘我不喜悦你’,看哪,我在这里,愿他凭自己的意旨待我!”

(撒母耳记下 15:25-26 和合本)

 7,谦卑生出仁爱怜悯

  惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。  (雅各书 3:17 和合本)

  法利赛人说:“你们也受了迷惑吗?官长或是法利赛人岂有信他的呢?但这些不明白律法的百姓是被咒诅的!约翰福音 7:47-49 )

   又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不作声。耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。

(马可福音 3:4-5 和合本)

   骄傲自义的人很难去怜悯,去爱他人,因为骄傲的人总是盯着别人的问题,自义的人以论断的眼光看待他人. 当我们只是盯着别人的问题,站在审判官的角度来看问题,我们就无法去爱,去怜悯. 爱和怜悯要站在共情的角度才能产生.

  弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。

(雅各书 4:11 和合本)

  经上记着说:“要爱人如己。”你们若全守这至尊的律法才是好的。但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。

(雅各书 2:8-9 和合本)

   当一个人谦卑下来的时候,他不再与人比较,他把自己和他人放在同样的处境里,同是蒙神怜悯的人. 这样人成了我们关注的对象,而不是人的问题,因为若非要关注问题,我们知道自己也是站立不住的,但因着神的怜悯和恩典,我们才能站得住。如此,我们就不再以行为为焦点,而是看到人本身.

  当我们所关注的对象正确的时候,圣灵就会工作,把仁爱怜悯之心越发加在我们里面.

 

 三,谦卑的道路

  我们既然并不是天然拥有一个谦卑的生命,我们就需要不断寻索并走在谦卑的道路上.

  1,心思上的更新

  人为什么会不自觉的骄傲呢,人为什么难以谦卑呢?因为人要在神以外找到自己的价值感和安全感,人要藉着自己所有的所是的所做的等等来断定自己生命的价值和意义. 心思上的更新就是认识到自己的价值感和安全感都在乎神. 从而使自己的焦点不再以事物为中心,而是以神为中心.

  因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀 神。哥林多前书 6:20 和合本)

  你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。  (约翰一书 3:1 和合本)

  两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!(马太福音 10:29-31 和合本)

  因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。罗马书 8:38-39 和合本)

   我们这按着神的形象和样式所造的人是极其贵重的,以至于用重价(耶稣的宝血)才能赎回. 所以我们的价值并不是任何外在的事物可以衡量的,物质财富,事业以及权利,地位,名誉都不能衡量我们的价值. 我们的价值在于我们本身,因我们有神的形象和样式.

   我们的身份和归属感乃是我们属于神,被神收纳为他的儿女,这进一步证明和确定了我们的价值. 他人对我们的评价不再重要,世界对我们的评定不再重要,因我们蒙神接纳,是神的儿女. 外界的评价不能增加也不能减少我们在基督里的身份,因为这是基督在十字架上为我们所成就的. 许多人活在一种他人评价的牢笼里,甚至有时候会成为一种咒诅,但认识到神儿女的身份会使我们得着自由.

  我们既然是如此的贵重,又是神的儿女,神就作我们的保障和供应,他供应我们一切的需要,保护我们脱离邪恶,指引我们当走的道路,

 正如神向旷野中的以色列人所行的那样. 有神的看顾和同在,我们是安全的,这意味着我们不需要额外的努力来保障或获取自己的安全,这给我们的生命带来安息,也让我们在神面前深深谦卑自己,因为我们发现一切都在乎神的恩典,不在乎我们自己的努力.

  如果我们在人看来就是一无所是,那又怎么样,神已经收纳我们作他的儿女,并且为我们预备了丰盛的产业.

  如果我们真是一无所有,没有什么可依靠的,那又怎么样?神就是我们的依靠和保障.

  所以,我们不需要在人面前证明我们是什么,因为有了神就已经足够,神就是我们的一切.

  2,内心的改变

   1)新生命

   我们旧的生命天然就是悖逆的,是不顺服神的律法的. 如保罗所说,“立志行善由得我,行出来却由不得我”. “我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”.

  神的救法就是除去旧人,赐予新人. 藉着水洗归入基督,我们的旧人与基督同钉十字架,并且有一个新生命赐给我们,这新生命有真理的仁义和圣洁,是按着造我们的主的形象造的. 这就是主耶稣所说的重生的生命.

   受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。  (加拉太书 6:15 和合本)

   若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书 5:17 和合本)

  你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。  (歌罗西书 2:11 和合本)

   我们是蒙救赎,蒙改变更新的人,这是基督信仰中最基本的一个事实. 任何生命的操练都是以此为基础的,若忘记蒙救赎的这个伟大事实,一切的操练都会失败,并且最终都会成为自义或伪善.

    救赎的工作是已经成就的,也是尚要继续成就的. 所以我们一方面要多多认识认信这伟大的救赎事实,另一方面则要多多操练这救赎的事实.

   2)效法基督(操练)

    我们是蒙拯救得以重生的人,但我们不会完全自动活出重生的生命. 我们需要意志上主动地操练,就是在每一个境遇里,效法基督的生命,与主同死同活.

   如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

(以弗所书 4:21-24 和合本)

   但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或译:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。歌罗西书 3:8-10 和合本)

  所以,你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文是穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。(歌罗西书 3:12 和合本)

   3)祷告祈求

   我们需要为自己得着一个谦卑的生命来祷告,也需要在每一个需要谦卑自己的处境中来祷告(甚至禁食). 救赎的恩典成就在我们的生命中都有赖于圣灵的工作. 祷告并不是在基督的救赎恩典以外寻求恩典,乃是祈求基督的恩典速速成就在个人的生命中. 何况祷告本身就是一个谦卑的举动. 如果缺乏圣灵的工作,个人的意志再坚定也会失败,所以祷告总是需要的.

   神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(或译:坚定)的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,(诗篇 51:10-12 和合本)

   拯救我的主啊,求你快快帮助我! (诗篇 38:22 和合本)

  求你起来帮助我们!凭你的慈爱救赎我们! (诗篇 44:26 和合本)

 

  3,环境的影响

   1)相交

   学习谦卑,操练谦卑的生命也需要我们活在与其他肢体的相交之中,因为在神面前的真谦卑需要在与人的相交中展现出来。

   人若是没有肢体的相交,把自己放在一个孤岛里,不愿与人交往,不敢向他人打开自己的心,就很难发现和解决自己生命中的问题,因为神常常藉着人与人之间真实的相交来显明人的问题,进而解决人的问题。圣洁生命的操练显然不只是在个人的内室里,也是在基督的身体里. 以及与他人的交往中.

  所以,你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文是穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。歌罗西书 3:12-13

  铁磨铁,磨出刃来;朋友相感也是如此。 (箴言 27:17 和合本)

  与众寡合的,独自寻求心愿,并恼恨一切真智慧。箴言 18:1 和合本)

   2)难处(患难)

   环境中的难处使我们看到自己的无有无能,这会让我们谦卑下来. 这个环境并非我们所需要祈求的,神会照着我们的需要来为我们预备的. 我们只需要忠心的来回应神.

  又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。(哥林多后书 12:7 和合本)

  求你不要记念我们先祖的罪孽,向我们追讨;愿你的慈悲快迎着我们,因为我们落到极卑微的地步。拯救我们的 神啊,求你因你名的荣耀帮助我们!为你名的缘故搭救我们,赦免我们的罪。(诗篇 79:8-9 和合本)

   


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/211.html

分享给朋友:

相关文章

基要真理课程:(七)律法的功用

基要真理课程:(七)律法的功用

 基要真理课程:(七)律法的功用   律法:神与人交往时,神向人颁布以让人遵守的条例。 一,律法表明神公义的要求:神对人的要求。   无论在旧约还是新约,神对人是有要求的...

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒当有的情绪品格:平安与喜乐 平安  正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”(路加福音 24:36)  我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁...

十字架救恩系列--认识神--神的大能

十字架救恩系列--认识神--神的大能

神的大能  亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”(罗马书 4:17 和合本)  我们因着信,就知道诸世界是藉 神的话造成的...

基要真理课程:(三十九)顺服神

基要真理课程:(三十九)顺服神

  基要真理课程:(三十九)顺服神   撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。 (撒母耳记上 15:22 和合本)    “你...

在基督里的丰盛生命:满有能力

在基督里的丰盛生命:满有能力

在基督里:满有能力  基督徒应当像普通人一样,屈从于自然律,只是在道德上不一样吗?这是今天很多基督徒的想法,甚至是坚定不移的信念。若有人胆敢与他们提出不同意见,他们就要上岗上线,给对方贴上标签。然而,我们要回到圣经,探寻古道,看看...

基督徒的自由:在圣灵里的生活

基督徒的自由:在圣灵里的生活

基督徒的自由—在圣灵里的生活罗马书第八章   如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的...

评论列表

1
3个月前 (07-24)

识别码:obkgzr60958JP-这游戏真不错!http://www.a5km.com/wzjc/dnfkm/26066.html

1
3个月前 (07-25)

识别码:awnhyo76340SG-这游戏真不错!http://www.a5km.com/yxgl/dnf/23985.html

免费直播APP免费直播APP免费直播APP免费直播APP

识别码:ijdspe80352NP-免费直播APPhttp://www.sttedu.com

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。