当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

定睛于耶稣-路径

johnkindness1年前 (2023-07-01)未分类491

操练的路径

  1,耶稣永远在那里

  我们说仰望耶稣,那耶稣在哪里呢?如果我们不知道耶稣在哪里,或者耶稣离我们非常遥远,我们就不能一直仰望耶稣。

  感谢神,耶稣永远都与我们同在,他住在我们心里,也在我们的前后左右环绕我们,他与我们如此相近,与主联合的,就与主成为一灵,他比我们的肉体离我们的灵魂更近。他居于我们内心的圣所(我们就是他的殿),正如他在旧约的圣殿里彰显他的同在。无论何时我们转向他,我们都得以看见耶稣和他脸上的荣光。所以我们可以说,耶稣永远在这里,耶稣永远在那里。

  耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得;

你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察;你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的。(诗篇 139:1-6 和合本)

  岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,  (哥林多前书 6:19 和合本)

  你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?  (哥林多后书 13:5 和合本)

  2,恩门已经打开

  你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 (以弗所书 2:13 和合本)

  弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。

(希伯来书 10:19-20 和合本)

  当神降临在西奈山上的时候,百姓非常的惧怕,恳求摩西替他们和神说话,不要神亲自和他们说话,神也命令他们不可挨近山.

  耶和华降临在西奈山顶上,耶和华召摩西上山顶,摩西就上去。耶和华对摩西说:“你下去嘱咐百姓,不可闯过来到我面前观看,恐怕他们有多人死亡;又叫亲近我的祭司自洁,恐怕我忽然出来击杀他们。”摩西对耶和华说:“百姓不能上西奈山,因为你已经嘱咐我们说:‘要在山的四围定界限,叫山成圣。’”

(出埃及记 19:20-23 和合本)

  众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要 神和我们说话,恐怕我们死亡。”摩西对百姓说:“不要惧怕;因为 神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不至犯罪。”于是百姓远远地站立;摩西就挨近 神所在的幽暗之中。

(出埃及记 20:18-21 和合本)

  我们若是多思考这一可畏的场景,就能越发明白坦然无惧亲近神的含义了. 在旧的约之下,神是圣洁的,人则是有罪的,人不能亲近神,因为圣洁的神不能容忍人的罪. 他甚至因着自己圣洁的本性会出来闯杀百姓,可见神与人之间有多么难以逾越的鸿沟. 在新的约之下,耶稣的血为我们成就了一切,遮盖我们的罪,使神的愤怒转离(挽回祭),使我们与神和好恢复关系(平安祭).

  是的,罪过已经赦免了,神看我们为义人,关系已经恢复了,神接纳我们进入到他的同在中. 我们再也不需要带着奴仆惧怕的心来到神面前,而是以儿子的心来到神面前,呼叫,“阿爸父”.

  一个操练仰望耶稣的人,若不是认识到丰盛的恩典,便不能成功. 因为以色列人不敢朝见神,也不敢听神的声音,后来的法利赛人则是想要靠自己的功劳来朝见神. 唯有一个人看到耶稣的宝血何等有果效,何等的满足父神的心意,他才能真正仰望耶稣脸上的荣光,那乃是神的荣光显在耶稣的身上. 并且他能够来享受神自己.

  3,神乐意祝福

  所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

(希伯来书 4:16 和合本)

  你要为我筑土坛,在上面以牛羊献为燔祭和平安祭。凡记下我名的地方,我必到那里赐福给你。  (出埃及记 20:24 和合本)

  神是一位渴望赐福与人的神,甚至他的宝座被称为施恩座. 何等奇妙,我们不仅仅得着权利可以来到神面前,我们不仅仅有耶稣与我们相近,我们更是有一位渴望赐福与我们的神. 他向我们所怀的意念甚多,其数不可数,却都是良善美好的意念. 他想到我们的时候,他的心就会跳动. 他把我们的名字刻在他的心上. 我们若明白神这一切的恩慈良善,我们便能安静在主的面前,来享受他,亲近他,被他所爱,也来爱他.

  耶和华-我的 神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明;若要陈明,其事不可胜数。 (诗篇 40:5 和合本)

  妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。

(以赛亚书 49:15-16 和合本)

  4,神渴望相交

  看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。启示录 3:20 和合本)

  一同坐席就是一起诉说衷肠,彼此分享心里的话. 朋友之间最甘美的时候莫过于彼此诉说衷肠,我们确知对方能够理解并且关心我们的福祉.

  你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了. 约翰福音 15:14-15 和合本)

  主称我们为他的朋友,既然是朋友,就乐意将他的心意启示出来,这是神相交的渴望. 换句话说,我们与神的关系并不只是求恩者与施恩者的关系,也是朋友之间相交的关系. 神渴望在爱里与我们相交,他称我们为他的朋友。虽然他是那样的荣耀伟大,我们是那样的渺小卑微,可他竟然称我们为他的朋友,他竟然愿意聆听我们诉说衷肠,也愿意将他的心意启示给我们,这一切都是出于爱.

  事实上,主已等候良久,他站在门外叩门,唯愿我们能够心无旁骛,专心向他,进入内室,与他相交!

  5,信心的确认

  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。  (哥林多后书 5:7 和合本)

  一切属灵的好处若不是藉着信心就不能得着. 信心所依靠的就是神的话语,“我信神怎样说,也必怎样成就”,这是信心的灵.

  我们天然的生命总是希望看到,感觉到然后才确认是真实的,然后才照着而行. 在物质世界这常常是真实的,但在属灵世界则完全不是这样. 在属灵世界里,我们天然的感官完全不起作用,我们必须运用我们的信心,就是用我们的全心来接受神话语的真实,然后照着我们所相信的采取行动,我们就会经历神的祝福。这会形成一个良性的循环,相信-行动-神的祝福-愈发坚定的相信.

  我相信耶稣在这里-我就随时投靠耶稣-神的祝福-愈发坚定的相信耶稣在这里

  我相信恩门已打开-随时进入至圣所-神的祝福-愈发坚定的相信

  如果活在天然生命的模式里,我们就无法进入神的祝福。

  我不能感觉到耶稣在这里-不会随时投靠耶稣-无法经历神的祝福

  我不确定恩门已打开-不会随时进入至圣所-无法经历神的祝福

  基督徒需要勇敢的相信,信心不是唯唯诺诺的,而是越过肉体天然生命的模式,勇敢的相信,坚决地行动.

  6,意志的回归

  游荡的心思需要意志将它归回. 这意味着我们的意志必须是主动积极的,警醒的. 我们的意志负责看守我们心灵的城池,总要不厌其烦地使我们的心思对着基督.

  坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。(以赛亚书26:3 和合本)

You will keep in perfect peace those whose minds are steadfast, because they trust in you. (Isaiah26:3 NIV)

Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.(Isaiah26:3 KJV)

  人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑没有墙垣。(箴言 25:28 和合本)

  仇敌会攻击我们的意志,使我们意志涣散(常常藉着灰心丧气),或者使我们的意志怠惰(常常藉着试探诱惑),所以我们务要警醒谨守。

  7,安静的时间与安静的心灵

  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。 (马太福音 6:6 和合本)

  次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。马可福音 1:35 和合本)

  心中安静是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。(箴言 14:30 和合本)

  在一个忙碌浮夸喧哗娱乐的时代安静是一件奢侈品,无论是安静的时间(外在的安静)还是心灵的安静(内在的安静)都是十分不易的.

  仰望耶稣的前提条件就是一颗安静的心灵,而安静的心灵则需要安静的时间来培育. 这就是主为什么要求我们进入内室(一个安静不被打扰的地方)来祷告的原因.

  我们可以把安静的时间当作与主对焦的时间。我们需要花时间把我们的心思从各样的噪杂中拉出来,有时候这是一个反复拉锯的过程. 另一方面,虽然我们在信心里已经确知主就在这里,但显然我们的心灵需要时间来确认主就在这里,并且我们的心灵也需要养成不断转向主的习惯,这一切的操练都需要相当高质量时间的投入. 一旦我们的心灵确知主在哪里,我们就好像被启动了一样。

  主耶和华-以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。 (以赛亚书 30:15 和合本)

  8,远避虚谎

  除了罪恶,另一个占据拉扯我们心思的乃是虚谎之事。

  你的眼目要向前正看;你的眼睛(原文是皮)当向前直观。箴言 4:25 和合本)

  求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。诗篇 119:37 和合本)

  在我们的心灵未被基督全然满足之前,我们往往会寻找其他的东西来满足,一个主要的方面就是心思来找寻各样的信息.

  并不是说我们的心思活在真空的状态里,我们会不可避免的需要接触各样的信息,但我们要避免信息的娱乐化,就是这些信息并非我们所真实需要的,而是一种vanity(虚假虚谎)。 我们的心思会被它占据,我们的心灵也会被污染. 躲避虚假之事,需要特别的警醒和意志的决定,意志的决定是得胜的开始,出去是比较艰难的,但一旦养成习惯,得胜就很容易了.

  清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。 (诗篇 18:26 和合本)

 神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。 (诗篇 51:10 和合本)

  神实在恩待以色列那些清心的人! (诗篇 73:1 和合本)

  喜爱清心的人因他嘴上的恩言,王必与他为友。 (箴言 22:11 和合本)

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/210.html

分享给朋友:

相关文章

救恩系列:基督的十字架与救赎

救恩系列:基督的十字架与救赎

基督的十字架与救赎      十字架是信仰的根基,我们一切属灵的福分都是从十字架得来的。离开十字架,我们一切属灵的宣称和操练都会成为无水之源。今天一个普遍的危机就是,很多人认为自己已经明白了十字架的道...

十字架救恩系列---同死同活

十字架救恩系列---同死同活

十字架与自我 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。  (加拉太书 2:20 和合本)  于是女人见那棵树的果子好作食...

神的相近

神的相近  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音 6:6 和合本)  神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音 4:24 )  耶...

信心与真理

  信心与真理  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)  耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音 8:...

人的价值和奇妙

人的价值和奇妙

人的价值与奇妙  这世界没有什么受造可以和人相比的,但也许是因为太熟悉的缘故,人的价值常常被人忽略. 这世界倾向于按着人的表现(所是所作所有)来断定人的价值,而不是看到人本身的价值. 在一个世俗化的潮流中,人的价值被物化...

圣经人物传系列:约瑟

圣经人物传系列:约瑟

九,约瑟    约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子;他的枝条探出墙外。弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他。但他的弓仍旧坚硬;他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的磐石-就是雅各的大能者。你父...

评论列表

追忆
1个月前 (07-28)

识别码:nzavco97152XV-小作者写作思绪清新,形貌生动,文笔优美http://jinkoukong.com/post/17014.html

游戏攻略网
1个月前 (07-28)

识别码:egutjs37508HB-文章写的真不错https://www.gaofeick.com/

游戏攻略网游戏攻略网游戏攻略网

识别码:gtraiy20875RF-文章写的真不错https://www.gaofeick.com/

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。