当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

祷告系列:代祷

johnkindness3年前 (2021-07-12)未分类458

代祷

  耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音 11:5-13 和合本)

  我察看了,就起来对贵胄、官长,和其余的人说:“不要怕他们!当记念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战。”(尼希米记 4:14 和合本)

  我们身处在严峻的属灵争战中,我们不只是保全自己,也对周围的人(我们至近的亲人,朋友以及主带到我们身边的人)负有责任,除了向他们传讲真理,最重要的就是在祷告中为他们代求,在神面前为他们争战。

  一个成功的代祷需要满足神的条件:

  一,要有同理心和怜悯心(与代祷者的处境认同)

  如果代祷只是一个任务,而没有发自内心的怜悯和同理心,那么代祷会成为一个重担而无法持续下去,或者变成一种有口无心的形式。若要为别人代祷,就需要把自己放在那个人的处境里,好叫我们心生怜悯。内心被激发了,就有了真实的祷告(一切真实的祷告都是从心开始的),并且不再以为是难事。

  亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌,就是刻着以色列儿子名字的,带在胸前,在耶和华面前常作纪念。(出埃及记 28:29 和合本)

  耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(马太福音 14:14 )

  在 神-我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。(帖撒罗尼迦前书 1:3 和合本)

  我感谢 神,就是我接续祖先用清洁的良心所侍奉的 神。祈祷的时候,不住的想念你,记念你的眼泪,昼夜切切地想要见你,好叫我满心快乐(提摩太后书 1:3-4 )

  二,以神的爱来祈求(与神的心认同)

  代祷者是站在祭司的位置上,一面是面对人,一面是面对神。代祷者不但要知道人的需要,同情人的需要,也要知道神的心意。这样才能放胆祈求。

  神根本的心意就是爱,神向着一个人的心意就是爱这个人,渴望帮助这人,拯救这人。当我们面对一个困境中的人的时候,我们都可以肯定神愿意伸出援手,神渴望帮助,神不是冷漠无情的旁观者。

  我们越是认识神对那个人的爱,就越能带着信心和热切的心为他祷告。

  我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人;这是 神可以给我作见证的。我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(或译:喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与 神。(腓立比书 1:8-11 和合本)

  夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平,和公义,以此夸口。这是耶和华说的。” (耶利米书 9:24 和合本)

  三,为着神的荣耀而呼求

   一个没有归正的人不能荣耀神,一个被魔鬼压制的人也不能完全荣耀神,耶稣在世上所行的每一个神迹都是为了神的荣耀,我们在祷告中最崇高的目的就是叫神得荣耀。当我们被神的荣耀而激励的时候,我们就能带着热切的心为更多的人祷告了。

  所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。 (马太福音 6:9)

  甚至众人都希奇;因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的 神。(马太福音 15:31 和合本)

  你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。(约翰福音 14:13 )

  你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。(约翰福音 15:8 )

  耶稣说了这话,就举目望天,说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;(约翰福音 17:1 和合本)

  我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。(约翰福音 17:4 和合本)

  四,放胆呼求

  既然有了负担,就要向神呼求,把这负担释放在神的面前。

 “情词迫切的直求”

  撒母耳就把一只吃奶的羊羔献与耶和华作全牲的燔祭,为以色列人呼求耶和华;耶和华就应允他。  (撒母耳记上 7:9 和合本)

  我在急难中求告耶和华,向我的 神呼求。他从殿中听了我的声音;我的呼求入了他的耳中。 (撒母耳记下 22:7 和合本)

  他们得了 神的帮助,夏甲人和跟随夏甲的人都交在他们手中;因为他们在阵上呼求 神,倚赖 神, 神就应允他们。  (历代志上 5:20 和合本)

 ‘倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。’  (历代志下 20:9 和合本)

  希西家王和亚摩斯的儿子先知以赛亚因此祷告,向天呼求。  (历代志下 32:20 )

  劝他们按时守这“普珥日”,禁食呼求,是照犹大人末底改和王后以斯帖所嘱咐的,也照犹大人为自己与后裔所应承的。(以斯帖记 9:31 和合本)

  神所造的人有灵魂体,内心的需要要藉着身体表达出来,所以要呼求神。当我们表达出来的时候,内心就会更加迫切(这是圣灵的进一步工作)。

  五,相信神正在垂听祷告

  代祷的过程不要疑惑,而是要确信神正在垂听祷告,不凭感觉断定,这样必能得着。

  因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(马太福音 7:8)

  你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。” (马太福音 21:22 和合本)

  只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾(雅1:6)

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/21.html

分享给朋友:

相关文章

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

先知事工系列:一个忠心的仆人(雷蒙德 阿吉莱拉 Ray Aguilera)

Dedicated Man :An explanation of the Ray Aguilera phenomenon,忠心的仆人:关于雷蒙德·阿吉莱拉的奇迹by Robert Thompson.* 罗伯特·汤普森&n...

基要福音课程:(五)耶稣基督的救赎

基要福音课程:(五)耶稣基督的救赎

  基要福音课程:(五)耶稣的救赎  神即按着自己的形象和样式造了人,就不愿意看到人落入永远的沉沦和灭亡,于是他就差遣自己的独生爱子耶稣基督来到这个世界,为我们舍命流血,将我们拯救和赎回。  神爱世人...

圣经人物传:迦勒约书亚

圣经人物传:迦勒约书亚

人物传:迦勒与约书亚   惟有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚可以看见,因为他们专心跟从我。’(民数记 32:12 和合本)   迦勒在摩西面前安抚百姓,说:“我们立刻上去...

定睛于耶稣-路径

定睛于耶稣-路径

操练的路径  1,耶稣永远在那里  我们说仰望耶稣,那耶稣在哪里呢?如果我们不知道耶稣在哪里,或者耶稣离我们非常遥远,我们就不能一直仰望耶稣。  感谢神,耶稣永远都与我们同在,他住...

基要福音课程:(八)重生--水洗与灵洗

基要福音课程:(八)重生--水洗与灵洗

基要福音课程:(八)重生--水洗和灵洗  耶稣说:「我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:『你们必须重生』,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从...

基督徒的情绪品格及调整:信德(信心)

基督徒的情绪品格及调整:信德(信心)

  信德(信心)  信心是基督徒生活的基本支柱,但也是今天所最为缺乏的,能够在凡事上信靠神,过着满有信心的生活的基督徒并不多。  我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。