当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

如何不断增长-增长的重要

johnkindness1年前 (2023-07-01)未分类293

 二,增长的重要

   弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。  (哥林多前书 3:1 和合本)

   凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;  (希伯来书 5:13 和合本)

   弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。  (哥林多前书 14:20 和合本)

   就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。  (彼得前书 2:2 和合本)

  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;  (以弗所书 4:14 和合本)

  生命的增长是绝对必要的吗?还是可有可无的?我们常常强调重生得救的重要,却比较少强调生命增长的重要. 但这两者其实都是同样重要的. 教会存在的一个主要呼召就是帮助每一个肢体成长,以至于达到完全的地步.

  1,幼小的生命易被欺骗

   弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。

(哥林多前书 14:20 和合本)

   小孩子是最容易被欺骗的,属灵的婴孩也是一样. 撒旦是一切谎言的父,他最擅长编造谎言,他会鼓吹各样错谬的教训,也会直接对着人的心思说谎. 谁会容易成了他的掠物呢?就是那些没有成长,一直为婴孩的基督徒. 他们仍然依靠自己的聪明智慧,依靠自己的感觉而活,而不是依靠神的话语而活. 换句话说,仍活在天然的生命和心思之中,对于仇敌的谎言和诡计是没有免疫力的.

   正如主被试探的时候,总是以神的话语来应对,成熟的基督徒也总能以神的话语来识破和拆穿魔鬼的谎言

2,幼小的生命难以争战得胜

    你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。哥林多前书 16:13 和合本)

    你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。  (彼得前书 5:9 和合本)

   所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。  (以弗所书 6:13 和合本)

   务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。  (彼得前书 5:8 和合本)

   属灵的争战是真实而残酷的,属灵的婴孩不能抵挡仇敌,而是需要被保护. 只有属灵上成熟的才能抵挡仇敌并且得胜. 属灵的勇士,真道上的大丈夫,不但自己得胜,还能带领他人得胜. 他可以为软弱的人而战,并将掠物分给他人.

   他起来击杀非利士人,直到手臂疲乏,手黏住刀把。那日耶和华使以色列人大获全胜;众民在以利亚撒后头专夺财物。

(撒母耳记下 23:10 和合本)

  3,幼小的生命难以见证荣耀主

   幼小的生命会困在肉体之中,既使有心,却常无力. 常被肉体所俘虏,体贴肉体,而不能体贴圣灵. 神的名因此得不着荣耀.

  你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?哥林多前书 3:3 和合本)

  你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?你们倒是欺压人、亏负人,况且所欺压所亏负的就是弟兄。哥林多前书 6:6-8 和合本)

  成熟的生命则能见证荣耀主.

  并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。哥林多前书 4:12-13 和合本)

   成熟的生命乃是一个忍耐的生命,一个怜悯的生命,一个谦卑的生命,一个只求神旨意和荣耀的生命.

  4,不断增长才能成圣

   凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

(希伯来书 5:13-14 和合本)

   婴孩只能吃奶,不能吃干粮。因为他只能消化奶,无法消化干粮。初步的基要道理是奶,它需要的只是单纯信心的接受,并不涉及旧生命的对付和新生命的彰显(十字架的要道). 这相对是容易理解和接受的,也是初信之人所需要的.

  所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。

(希伯来书 6:1-2 和合本)

  然而,不能一直停留在初信的阶段,就像婴儿不能一直吃奶一样,他要慢慢学习吃一些辅食,然后是干粮. 初信的信徒也要慢慢接受进深的道理,关于同死同活的真理,关于依靠圣灵的方面,关于属灵争战的方面等等. 只有在这些真理方面进去了,才能够有一个成熟的生命出来.

   成圣并不是一天达致的,而是一步步在真道上操练而达致的. 没有增长,就没有成圣.

   我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。  (罗马书 6:19 和合本)

   亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏 神,得以成圣。 (哥林多后书 7:1 和合本)

   愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!(帖撒罗尼迦前书 5:23 和合本)

  5,不进则退

 经上说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。”  (希伯来书 3:15 和合本)

   所以,你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。(路加福音 8:18 和合本)

   所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。希伯来书 2:1 和合本)

  属灵的道路不进则退,很难一直维持原来的样子. 因为我们若是领受进去神的话语,生命就会增长,若是不能领受,心就会变硬. 并且我们若不殷勤使用神的恩典,不但不能领受新的恩典,连原本的都要被夺去. 这就是很多人灵性衰退的原因.

  另一方面,仇敌也在伺机夺去撒在我们生命中的神的道,并且播撒迎合肉体的谎言. 所有这些都预示着属灵的道路必须不断的前进,属灵生命必须不断增长,由不得懈怠或躺平. 这并非说我们需要焦虑的追求和看待增长,而是警醒谨守。其实安息乃是不断增长的结果.

  6,成熟的生命站立不倒

   一个成熟的生命能够在各样的环境中站立得住,因为他已经学会依靠神,不依靠自己.幼小的生命则非常脆弱,很小的事情就会把他挡住,不能继续追求认识神.

  我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。

(哥林多后书 4:7-9 和合本)

   我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

(腓立比书 4:11-13 和合本)

  7,成熟的生命看透万事

   然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。

(哥林多前书 2:14-15 和合本)

  不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (罗马书 12:2 和合本)

  因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意;  (歌罗西书 1:9 和合本)

  属灵的人能够在各样的事物环境中洞察到神的旨意是什么,而幼小的生命则常常看不清楚. 这不但影响到我们自身,也影响到我们周围的人. 可能有人等候我们带领,也有人等候我们帮助,唯有成熟的生命才能担此重任.

  8,成熟的生命活在圣灵之中

   因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。罗马书 8:14 和合本)

   凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。加拉太书 5:24-26 和合本)

  成熟的生命乃是活在圣灵的引导之中,唯有如此,才能结出圣灵丰满的果子来. 也唯有如此,才能满有圣灵,引人归主. 如果我们拒绝成长,圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,我们就不能做什么了。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/205.html

分享给朋友:

相关文章

十字架救恩系列---认识神--神的慈爱

十字架救恩系列---认识神--神的慈爱

4,认识神的慈爱  至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。(诗篇 5:7 和合本)  认识神的圣洁让我们敬畏神,认识神的慈爱和恩惠(恩惠出于神的慈爱)则使我们渴慕神,...

祷告系列:透彻得蒙应允的祷告

祷告系列:透彻得蒙应允的祷告

透彻得蒙应允的祷告   以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中;对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么...

旷野呼声系列:给基督徒的一封信(2011年)

旷野呼声系列:给基督徒的一封信(2011年)

给基督徒的一封信亲爱的弟兄姊妹,我们已经进到末后的一站,是圣经预言将要完全应验的一代。这一代人要面对极大的危险和前所未有的挑战,诚如使徒保罗所说的,“末后必有危险的日子来到”(提后3:1,提前4:1,及太24:4-34);也是圣灵将要大大作...

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架

基要真理课程:(三十)神的爱与十字架 【约壹4:8】没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。【约壹4:16】神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的...

基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判

基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判

   基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判  耶稣说:「这世界的人有娶有嫁;惟有算为配得那世界,与从死里复活的人也不娶也不嫁;因为他们不能再死,和天使一样;既是复活的人,就为 神的儿子。至于死人复...

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

摩西与神为友  【出29:42】这要在耶和华面前,会幕门口,作你们世世代代常献的燔祭。我要在那里与你们相会,和你们说话。【出33:9】摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。【出33:11】耶和...

评论列表

直播直播
1个月前 (07-29)

识别码:htjyps57943YN-音恋http://www.sdgwsw.com

1
3周前 (08-17)

识别码:pjiraz01784LN-这游戏真不错!http://www.3553km.com

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。