当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

正常基督徒生命的特征:掰饼(圣餐)

johnkindness2年前 (2023-02-28)未分类912

 三,掰饼

  我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?

(哥林多前书 10:16 和合本)

  我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约翰福音 6:51 和合本)

 因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?”耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。”(约翰福音 6:52-58 )

   我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。

(哥林多前书 11:23-26 和合本)

  一个人可以多久不需要食物?一个人多久就需要食物?一个人对食物是出于需要还是责任?这些都是不言自明的问题。

  然而,论到属灵的食物,我们就完全失去了基本的判断力. 这其实是非常不应该的,皆因我们没有仔细研读和尊重神的话语过于我们的感觉和人的传统.

  一个基督徒应该需要圣餐如同需要日用的饮食一样,渴慕圣餐胜过对食物的需要,因为这是我们属灵生命的需要。

  1,生命的粮

  耶稣说自己是生命的粮,为世人之生命所赐的. 吃他肉,喝他血的人就有生命在他里头. 就如食物会供应人肉体的生命,耶稣的身体和血这生命的粮也供应我们属灵的生命. 我们的身体如何需要食物,我们的灵生命也如何需要这生命的粮.

  我们如何领受耶稣这生命的粮呢?只是借着相信吗?显然不是. 就如一个饥肠辘辘的人不会因为看到和承认一席丰盛的晚餐而得以饱足,他必须实际的吃进去才可以. 同样的道理,主耶稣也借着设立圣餐让我们可以吃喝他的生命,藉此我们得以饱足.

  这里面其实有两个步骤,第一,耶稣的生命为我们而舍,这是在十字架上发生的事实。所有一切的恩惠都要以此事实为基础,耶稣若没有将生命为我们舍了,我们怎能领受他的生命呢?第二,圣餐的设立. 当主耶稣说,这是我的身体,为你们而舍的. 这是我的血,为你们而流出的. 他乃是把自己的生命借着饼和杯来赐给我们,在神看来,这饼就是身体,这杯就是血,因此,凭信领受的人就得着了生命的粮.

  唯有我们如此看到这杯和饼的时候,我们才能理解主耶稣所说的话. 否则,我们永远无法理解耶稣为什么这样说. “吃我肉,喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活”,“吃我肉的人也要因我活着”. 等等.

  人的头脑不可能理解这种超自然的转换,只需要相信接受. 今天许多人无法领受这生命的粮,皆是因为过于依赖自己的理性而没有谦卑领受主的话语. 神借着他的话语创造万有,说有就有,命立就立. 他若说,这是我的身体,这是我的血,有何不可呢,岂不就是吗?

  2,生命的相交(communion

  我们即是领受主的身体和血,就是与赐生命的主相交. “吃祭物的人,就在祭坛上有份”,祭司吃祭物,就与祭物所代表的救赎有份. 吃逾越节的羔羊的肉就与逾越节的羔羊所成就的救恩有份. 同样,领受主的身体,就与主的生命和救恩有份.

  人无法凭理性明白属灵的事,吃鬼的宴席就是与鬼相交,吃主的宴席就是与主相交. 圣餐(Holy communion)是一个神圣的相交,首先是与主相交. 因此,人应该预备好自己的心来吃主的宴席,首先要认识到这是主的身体主的血,其次,要以谦卑敬畏悔改渴慕的心来领受.

  所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

(哥林多前书 11:27-29 和合本)

  然而,如果人以合宜的心来领受,就能得着益处,因为是与生命的主相交,让我们向着生命的主敞开自己,领受他的祝福和恩惠.

 3,一个命令

  很少人注意到,圣餐是一个命令,不是一个许可. 今天,太多时候人关注的是能不能领受主餐,这完全错失了主所说的要点.

  你们应当如此行,为的是记念我。

(哥林多前书 11:24 和合本)

  你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。

(哥林多前书 11:25 和合本)

  圣餐是如此的重要和宝贵,以至于主耶稣把它当作一个命令传给我们. 这不是一个律法式的要求,而是一个赐予生命的命令. 如同父母对自己的小孩子说,要把这些营养的东西都按时吃下去,这样才能健康茁壮长大.

  主是如此爱我们,以致为我们设立了如此满有恩典和生命的过程. 让我们看到这是我们何等的特权,也是主所赐的命令,是凭信就可以领受的恩典,但绝不应是我们的重担,也不是高不可攀的事情.

 4,一个晚餐

  主的晚餐原本是在吃饭的时候纪念主,所以主说“你们每逢如此行,为的是纪念我”. 什么时候如此行呢?就是吃饼喝杯的时候,是吃饭的时候. 所以主说“ as often as you do”,

 然而,教会在历史的长河中,因为宗教性的原因,一个简单的晚餐变得无比复杂. 我们需要回到简单的过程中,用虔诚的心灵领受生命


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/200.html

分享给朋友:

相关文章

圣经人物传系列:约瑟

圣经人物传系列:约瑟

九,约瑟    约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子;他的枝条探出墙外。弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他。但他的弓仍旧坚硬;他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的磐石-就是雅各的大能者。你父...

圣经人物传:基甸

圣经人物传:基甸

人物传:基甸和他所服侍的时代   以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交在米甸人手里七年。米甸人压制以色列人;以色列人因为米甸人,就在山中挖穴、挖洞、建造营寨。以色列人每逢撒种之后,米甸人、亚玛力人...

十字架系列:预备主再来的祷告生活

十字架系列:预备主再来的祷告生活

预备主再来的祷告生活【路21:34-36】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前...

十字架救恩系列---同死同活

十字架救恩系列---同死同活

十字架与自我 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。  (加拉太书 2:20 和合本)  于是女人见那棵树的果子好作食...

基要真理课程:(三十九)顺服神

基要真理课程:(三十九)顺服神

  基要真理课程:(三十九)顺服神   撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。 (撒母耳记上 15:22 和合本)    “你...

基要真理课程:(一)祷告的实质

基要真理课程:(一)祷告的实质

 基要真理课程:(一)祷告的实质【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,【太26:41】总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”【太17:21】至于这一类的鬼,若不祷告禁食,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。