当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

正常基督徒生命的特征:独处

johnkindness2年前 (2023-02-28)未分类379

正常基督徒生命的特征

  基督徒的生命是一个活的有机体,也是一个活的有机体的一部分,所以它不是一系列的宗教活动可以代表和衡量的,能够衡量它的乃是与属天生命相关的特征.

  就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。(哥林多前书 12:12-13)

  于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。(使徒行传 2:41-42 和合本)

  我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。(约翰一书 1:3 和合本)

 一,独处

  独处就是单独与神相处. 在神面前,每一个人都是个体,每个个体都要与神面对面,或者现在,或者将来,没有人可以逃避,也没有人可以被人替代或者替代人.

  独处是一个从神而来的恩典,是领受生命,维持生命的根本途径. 人被造就是要与神相交的,没有独处就没有相交.

  一个人必须学习将自己安静下来,从世界的纷杂中抽离出来,这样人才能来朝见神,遇见神。“清心的人有福了,因为他们必得见神”,智慧在各处呼喊,人却不理会,因为人心被世上各样的声音所迷惑了.

  安静的独处是基督徒最基本的生存之道,在独处中,我们读经,祷告,默想,默观,唱诗赞美等,神在那里(或说这里)等候人,因为神要赏赐那些殷切寻求他的人. 寻找的就必寻见!

  神是生命的本源,若要得着生命以及生命的喜乐满足,人必须到神那里去. “凡口渴的都可以来白白的取水喝”.

  耶稣回答说:“你若知道 神的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”

(约翰福音 4:10 和合本)

  忙碌,忧虑,享乐和冷漠是我们独处的敌人. 忙碌意味着没有独处的时间,忙碌或许是某种程度的事实,但更是一个谎言,这个谎言告诉人,神以及亲近神并没有那么重要,有许多人事物是更重要更紧迫的. 忙碌会使人心灵麻木,使人失去感知需要神的能力. 人可以为许多事忙碌奔波,甚至是美好的事,但若没有优质的时间给予主,一切的忙碌都是枉然。 不可少的福分只有一件. 并且若是失去这一件,其他的福分就很难称为福分了,至少也是大大折扣了。

  疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书 40:29-31 和合本)

  主耶和华-以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。你们却说:不然,我们要骑马奔走。

所以你们必然奔走;又说:我们要骑飞快的牲口。所以追赶你们的,也必飞快。(以赛亚书 30:15-16 和合本)

  并非只有忙碌使人不能独处,忧虑也使人不能独处,“世俗的忧虑是叫人死”,忧虑使我们的焦点转移到事物上,使我们不能专心寻求和仰望神. 对付忧虑最好的方法就是信靠交托,“要将你们的忧虑卸给神,因为他顾念你们”,要及时的卸掉忧虑,不要容让忧虑在心思里面筑巢.

  现代社会一大危机就是电子产品所带来的极速享乐,享乐使人心灵麻木,以属肉体的快乐代替真实的喜乐满足. 习惯享乐的人无法独处,因为独处是需要首先对付肉体的噪杂喧嚷的. 爱宴乐的就会不爱神,与世俗为友的就是与神为敌了.

  那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。

(路加福音 8:14 和合本)

  但那好宴乐的寡妇正活着的时候也是死的。(提摩太前书 5:6 )

  冷漠就是对自己的灵魂的状况漠不关心,即使良心或是圣灵已经发出强烈的提醒或警告,仍是置之不理. 冷漠的人在属灵上是懒惰的,“懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回,他也不肯。 (箴言 19:24 ”,恩典已经摆放在面前,但他不愿意伸手去拿. 冷漠的人不会花时间去与神独处,他以为劳烦


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/198.html

分享给朋友:

相关文章

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒当有的情绪品格:平安与喜乐 平安  正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”(路加福音 24:36)  我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁...

基要真理课程:(九)意志的操练—立志

基要真理课程:(九)意志的操练—立志

基要真理课程:(九)意志的操练--立志【约7:17】人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。【罗7:18】我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。 一,什么...

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告  “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中...

道成肉身的奥秘与启示

道成肉身的奥秘与启示

道成肉身的奥秘与启示  大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。 (提摩太前书 3:16)  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自...

基要福音课程:(二)神的属性和特征

基要福音课程:(二)神的属性和特征

基要福音课程:(二)神的特质与属性  我们不但需要承认有一位神,还需要了解这位神是怎样一位神,即我们需要认识神的特质和属性。唯有透过圣经的启示,我们才能正确的认识神。一,神的伟大  因耶和华为大 神,为大王,超...

圣餐的意义

圣餐的意义

圣餐的意义  他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:“你们拿着吃,这是我的身体”;又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 ...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。