当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基督徒的盼望

johnkindness2年前 (2023-02-28)未分类638

基督徒的盼望

  我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。受造之物切望等候 神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享 神儿女自由的荣耀。我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。(罗马书 8:18-25 和合本)

  一,苦难的由来:

  活在这个世界上就意味着某种程度的苦难,因为这个现今的世界被罪所玷污,因而受到咒诅. 每一个来到这个世界的人,都或多或少的经历苦难. 即使蒙救赎的人,也要经历苦难.

  这是一个基本的背景,遭遇苦难的人有时候会埋怨上帝为什么不施行拯救(其实上帝一直在施行拯救),但我们也当知道,上帝并不欠我们什么,是我们犯罪得罪了上帝,上帝并没有照我们所当受的待我们.

  二,苦难的意义:

  然而,基督徒的苦难都会转化成益处,基督徒所经历的一切都会指向荣耀的盼望. 这盼望就是复活,身体得赎,得着儿子的名分。这也是最终的拯救.

  其实,整个受造界都在盼望得赎,因为都伏在虚空之下. 当神的儿女得荣耀的时候,受造界也要一同得着救赎.

  这个因罪而被咒诅的世界以及这个世界上一切的苦难都在不断提醒活着的每一个人,这世界绝非我们最终的目的地,人生应该有一个超过现世的更高的目标和盼望.那些只把今生当作目标和只在今世有盼望的人,已经陷入了满盘皆输的地步,因为这个世界和其上的情欲都要过去。

  三,盼望的重要:

  我们得救乃在乎盼望. 意思就是说,如果没有盼望,我们就不能得着最终的拯救. 因为如果没有盼望,我们就不会忍耐等候. 换句话说,我们不会在苦难中坚忍,我们会轻言放弃. 我们也不会抵挡世俗的洪流,而会随流而去。我们也不会努力操练敬虔,因为不晓得敬虔的神圣目的和意义.

  可见,盼望是何等重要!没有盼望的基督徒是世上最可怜的人,拥有盼望的基督徒则是世界上最勇敢刚强的人.

  我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。

(哥林多前书 15:19 和合本)

  弟兄们,我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。我若当日像寻常人,在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧!

因为明天要死了。(哥林多前书 15:31-32 和合本)

  况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。

(罗马书 8:26-27 和合本)

  四,盼望不至于羞耻

  我们的盼望会否落空呢?我们会否没有力量达致我们所盼望的呢?

  感谢主,我们的软弱有圣灵帮助,我们不是凭自己的力量来面对的.圣灵内住在我们的里面,他是来帮助我们的!其中一个最主要的帮助乃是代求. 第一,我们其实不晓得怎样祷告. 就是我们不知道怎样照着神的旨意和我们的需要祷告. 第二,圣灵深知我们的需要,也明白神的旨意,圣灵的代求最准确也最深切,其爱的强度是言语所不能表达的. 第三,父神完全明白圣灵的代求,并且必然应允.

  让我们乐于承认自己的软弱,并来指望圣灵的帮助,当我们不知道怎样祷告的时候,让我们指望圣灵赐给我们言语并带领我们祷告. 因圣灵在我们的软弱中帮助我们.  

  我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

(罗马书 8:28-30 和合本)

  五,神叫万事相互效力

  不但内住的圣灵是帮助我们的,坐在宝座上的父神也是帮助我们的. 父神掌管每一个环境,他照着自己的智慧和大能,使我们所经历的一切成为我们生命的益处. 也许当我们经历每一个局面的时候,我们无法明白其中的意义,但我们可以信靠父神的慈爱,智慧和大能,应该深知我们是在他的手中,他呼召我们,他使我们称义,他又使我们成圣,最后必使我们得荣耀.

  既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:

我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书 8:31-39 和合本)

  六,在神的爱里得安息

  无论我们经历什么,面对什么,我们都可以确定神爱我们的大爱总不改变. 我们在这份爱里,经历他的帮助和拯救,享受属天的安息和得胜.

  七,神爱的再确认

  1,不爱惜自己的儿子为我们舍了.

  2,将自己和万有一同白白赐给我们

  3,神已经完全接纳我们

  4,基督在父的右边替我们代求


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/197.html

分享给朋友:

相关文章

圣经人物传系列:以撒

圣经人物传系列:以撒

六,以撒 1,以撒的顺服(丢失待补) 2,以撒的温柔(不与人相争)   以撒是一个温柔的人,他不与人相争,他甘愿让步. 这不是平常人可以做得到的. 乃是需要看见.   &...

十字架救恩系列---同死同活

十字架救恩系列---同死同活

十字架与自我 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。  (加拉太书 2:20 和合本)  于是女人见那棵树的果子好作食...

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作 一,圣灵是与父,子同等的神  圣灵是神,正如圣父是神,圣子是神一样,人很容易把圣灵理解为一种能力,而忽略他作为神的位格性,然而,圣灵有自己的位格,即是有情感的,有...

基要真理课程:(四十八)十字架的道路

基要真理课程:(四十八)十字架的道路

十字架的道路【太16:24】于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。【太16:25】因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。  &nb...

祷告系列:集体祷告

祷告系列:集体祷告

集体祷告      我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音 18:19-20...

基督徒的情绪品格及调整:渴慕

基督徒的情绪品格及调整:渴慕

渴慕  渴慕之心是维持基督徒生命不断增长的基本原动力,如果没有渴慕的心,祷告读经就会变成形式,活波的信仰会退变成为僵死的宗教。  饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。 (马太福音 5:6 和合本)  我是耶和...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。