当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

与神同在的操练

johnkindness3年前 (2021-07-10)未分类1203

与神同在的操练

  我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。(约翰福音 15:5 和合本)

  但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(哥林多后书 3:16-18 和合本)

  坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。(以赛亚书 26:3-4 和合本)

  与神同在的操练是得着属天生命的路径,是打破自我和自我意识,通向神生命的捷径。凡要得着耶稣丰盛生命的人都需要操练与神同在,无论他是否认同。

  1,相信主就在这里

  由于藉着耶稣的血,恩门已然打开,我们可以随时来到施恩宝座前,换句话说,如果我们有信心,主的同在就在这里,主在我们外面时刻环绕,也在我们里面居住掌权。

  所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。 (希伯来书 4:16 和合本)

  弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,(希伯来书 10:19 和合本)

  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音 6:6 )

  你在我前后环绕我,按手在我身上。(诗篇 139:5 和合本)

  操练与神同在的一个关键就是相信主已经同在,而不是去寻找主的同在。我们的信心是用来确定主的同在,而不是去搜寻主的同在。如果我们要去搜寻,我们就陷入到感觉的领域,而不是在信心中了。这样我们的操练就无法起步,永远处在搜寻的过程中(如果非要有搜寻这个过程,必须把它视为高质量与神独处的时间,这样的时间会帮助我们的内心确知主的同在,强化对神的意识,弱化自我的意识)。

  2,相信主是时刻施恩的主

  主的同在意味着主是时刻施恩的那一位,他就是爱的源泉,是生命的源泉,救恩的源泉,主因着自己爱的本性的缘故,他不能不施恩,他无法停止爱。主赐下恩惠,施行慈爱,就如同太阳发出光芒,赐下热量一样自然。

  因为耶和华- 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。(诗篇 84:11 和合本)

  并不是我们先爱神,乃是神先爱我们。到神面前,不是先看我们里面有多少对神的爱,而是看神有多么爱我们,当我们越认识神的爱的时候,就愈能爱神了。爱神是我们对神的爱的自然回应,如同月亮反照出太阳的光芒一样。

  我们越是相信主的爱,我们的心就愈乐意到主的面前并敞开自己,我们无法强迫我们的心乐意到一个暴君面前,但我们的心乐意来到这位仁慈的君王面前,是的,我们越是认识他的爱,就越发乐意到他面前。

  3,心思专注于主的身上

  当我们确知了神的同在和神的爱的时候,我们就要学会将自己的心思专注在主的身上,我们的心思就是神恩典得以进入的门,我们必须把门对着主敞开,这样主的恩典就可以涌进我们的心灵以及全人的里面。

  仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。(希伯来书 12:2 )

  保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书 1:21)

  操练与神同在的难处乃是心思的散漫,换句话说,我们的心思常被各样事情牵引诱惑,我们常向主封闭自己的门,向世界敞开自己,结果我们就软弱得不着力量。在这个方面,我们特别需要矢志不渝的操练,即使失败了,也不要灰心气馁,如果我们能够忠心坚持,必能够越来越好。

  4,领受主不断浇灌的恩典(沐浴主恩中)

  我们既然把自己安放在主的同在中,就应该有勇敢的信心的举动,领受主不断浇灌的恩典,让主的恩典成为我们力量生命的泉源,我们真正指望主坚固我们,赐我们智慧和亮光,生命和能力,医治和健康。是的,我们的好处不在他以外,我们不再指望从人或世界那里得着根本的好处。

  耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大;重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远!(诗篇 131:1-3 和合本)

  看哪! 神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。(以赛亚书 12:2-3 和合本)

  5,随时求告主(不住的祷告)

  与神同在的活的应用就是“随时求告主”,我们既然在主的同在中,定然是来求告主,依靠主,不是像活在自己的里面那样,凡事靠自己,在那里自我盘算。不,我们乃是时时刻刻依靠主,不住的祷告,与主交通。这是与神同在的目的和实际表现。

  不住地祷告,(帖撒罗尼迦前书 5:17 和合本)

  我愿男人无忿怒,无争论(或译:疑惑),举起圣洁的手,随处祷告;(提摩太前书 2:8 )

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/19.html

分享给朋友:

相关文章

信心与真理

  信心与真理  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)  耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音 8:...

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪及调整  要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18 和合本)  你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们...

先知事工系列:关于先知的讲论

先知事工系列:关于先知的讲论

关于先知的讲论究竟现在教会还有没有先知呢,有很多人说圣经正典确定以后就不需要先知了,既然不需要先知了,自然神也就不再赐下先知的恩赐给我们了,所以现在自然也就没有先知了。也有人说,先知是没有了,不过有先知讲道。因为在这部分基督徒看来,先知只能...

圣经人物传系列:雅各

圣经人物传系列:雅各

八 雅各  雅各的天然生命很差劲,他是一个很会抓又很诡诈的人,但雅各有一样优点,就是看重属灵的福分。正是这个优点,神可以在他的身上开展最深刻的工作,以至于他最终有一个超越非凡的属灵生命。 1,雅各看重属灵的福分...

基要真理课程:(四十二)复活的大能

基要真理课程:(四十二)复活的大能

基要真理课程:(四十二)复活的大能一,复活是我们信仰的核心   【罗4:24】也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。   【罗10:9】你若口...

几种不同的生命:律法以下的生命

几种不同的生命:律法以下的生命

几种不同的生命:律法以下的生命      这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。(马太福音 7:17-18 和合本)      我...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。