当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(四十三)属天的地位

johnkindness3年前 (2021-10-07)未分类296

基要真理课程:(四十三)属天的地位

【弗1:3】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

【弗1:17-19】求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,

神赐给祂子民的恩典是极其丰盛的,就如以色列人进入流奶与蜜之地一样(申8:7-10)。但是我们可能对这些丰盛并没有真实的认识,因着缺乏认识,我们仍然过着一样贫穷的灵性生活(以色列人也常为饥荒所困)。保罗的祷告说明我们需要被神开启才能明白这些丰盛的属灵产业。

这些丰盛的产业乃是我们过基督徒生活所切切需要的,若不然,我们就是靠肉身之力欲达属灵之要求,其结果必定是失败(我们应当注意神没有叫以色列民去创造迦南美地,乃是承地为业)。然而,神的神能已经一切关乎生命和敬虔的事赐给我们了(彼后1:3.换句话说,基督徒的生活不但需要有努力的心志,还需要有属天的智慧和聪明,并真理的知识,使我们可以承地为业。


一,与基督一同坐在天上,我们成为基督身体的一部分。
    神的国在祂的子民中间彰显,并不是只在个体身上彰显,而是在一个整体中彰显。所有的个体联合成为一个身体,神的荣耀,能力,丰满在这个身体里得到完全的彰显。一个丰满荣耀的教会乃是神国在这个时代最有力的彰显。

 【弗1:23】教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

 【弗3:10】为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。

 【弗3:21】但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。

  我们成为基督的身体的一部分,然后成为教会,这并不是一件可以随便看待的事。教会在神的计划里乃是极其重要的,这关系到神永远的旨意和荣耀。神的旨意和荣耀一直都不是借着一个人来完成和实现的。从旧约到新约,再到永世,神的心愿没有改变,神要得着一帮子民,在这帮子民的身上,祂可以得着荣耀,祂可以施行自己的旨意和计划,祂可以彰显自己的丰满和能力,借着这帮子民祂要得胜仇敌,得着万有。

 【出6:26】耶和华说:“将以色列人按着他们的军队从埃及地领出来。”这是对那亚伦、摩西说的。

 【出12:41】正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。

 【来2:6-8】但有人在经上某处证明说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点(或作“你叫他暂时比天使小”),赐他荣耀、尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,叫万物都服在他的脚下。”既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他,

在神的国度里,我们彼此需要,不是个体的争战,而是一个身体。我们每个人都命定成为身体的一份子,这个身体的状况肯定会影响到我们(或好或坏),我们也对这个身体负有责任。

【林前12:26】若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。

【林前12:27】你们就是基督的身子,并且各自作肢体。

我们常常听到要参加教会活动的重要性,然而,或许我们还不是真实的明白活在一个身体里的重要性,这不单是一个外在的活动,更重要的是肢体的团契和联络。身体的原则里所蕴含的祝福是极大的,我们需要多多从中挖掘。

   一个身体可以胜过仇敌,这是教会身体的原则。

【太16:18】我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(“权柄”原文作“门”)。

【太18:18】我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

在身体里,神能力和荣耀的最大彰显

【太18:19】我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。

【太18:20】因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”

【约壹4:12】从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

【林前12:7】圣灵显在各人身上,是叫人得益处。

在身体里,认识神

【弗3:18】能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!

身体里的彼此扶持,劝勉,代祷

【雅5:16】所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。

【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,

【撒下10:11】约押对亚比筛说:“亚兰人若强过我,你就来帮助我;亚扪人若强过你,我就去帮助你。

【尼4:20】你们听见角声在哪里,就聚集到我们那里去。我们的神必为我们争战。”


二,与基督一同坐在天上

如果基督已经得胜且坐在父的右边,我们是祂的身体,那么,我们也是坐在父的右边,这是我们蒙恩的地位。

【弗2:6】他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,

【林前6:13】食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。(必须谨记,基督乃是为教会做成一切,我们分享祂的苦难,也分享祂的得胜)。

我们在这个属天的境界里,享受一切属天的资源,我们不再使用自己的力量,乃是因着十字架而来的圣灵里面一切的丰富(不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠圣灵)。也只有在这个属天的境界里,我们才能支取神的丰富并且得胜仇敌。与基督坐在天上,和两个方面甚有关系,第一,与仇敌争战。我们不是站在地的境界与仇敌争战(空中属灵气的恶魔),乃是在天的境界(胜过仇敌的境界)与仇敌争战。第二,我们乃是蒙父所爱,以至于我们是与基督一同为后嗣,神欢喜将各样的丰盛赐给我们。神不再看我们是属地的,与祂的国隔绝的,乃是属天的,神家里的人(弗2:19),神家里的都是我们的(路15:31.

基督的复活升天乃是表示祂荣耀的得胜

【西2:15】既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜And having spoiled principalities and powers, he made a shew of them openly, triumphing over them in it.KJV

这是在属灵的世界所发生的荣耀场景,就像罗马人得胜之后将俘虏沿街游行,以显示他们辉煌的得胜。上帝的儿子基督耶稣胜过一切的仇敌,并且将他们掳掠来示众,这是何等荣耀的一刻。仇敌何等抱愧蒙羞。

【创3:15】我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”

【来2:14】儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,

【路11:22】但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。

主耶稣在十字架上给了仇敌致命一击,撒旦的权利和兵器已经被主耶稣剥夺了,这是我们所当站的地位,也是我们当守的产业。从消极的方面来讲,仇敌在我们身上没有地位,牠不能胜过我们,因为牠已经被解除了武装。从积极的方面来讲,我们是蒙神祝福的,我们不但可以得胜仇敌,我们也从神那里领受各样丰盛的恩典。


三,站在属天地位上与仇敌争战

我们乃是站在这样一个荣耀的地位上与仇敌争战,并且领受基督已经为我们赢取的一切权利和胜利,使我们可以向仇敌夸胜。

【林后2:14】感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气Now thanks be unto God, which always causeth us to triumph in Christ, and maketh manifest the savour of his knowledge by us in every place.

【弗6:10】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。(Finally, my brethren, be strong in the Lord, and in the power of his might.KJV

基督已经为我们赢取了胜利,只要我们将自己持守在基督里,我们便可以拥有得胜仇敌的一切权柄和能力(路10:19)。我们不是在争战后才显明胜负,乃是胜负显明在争战之前,唯有基督是荣耀的得胜者,我们站在基督这一边,就必定能够得胜。我们与仇敌争战不是看我们自己的能力或使用自己的资源,而是靠着基督,依赖祂的大能大力。这与一切世上的战争是何等不同。

【申2:24】‘你们起来前往,过亚嫩谷,我已将亚摩利人希实本王西宏和他的地交在你手中,你要与他争战,得他的地为业。

【申21:10】你出去与仇敌争战的时候,耶和华你的神将他们交在你手中,你就掳了他们去。

【书21:44】耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安,他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住,耶和华把一切仇敌都交在他们手中

【撒上17:45】大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。

当我们站在这个属天的地位上时,仇敌已经闻风丧胆了。

【出15:15】那时,以东的族长惊惶,摩押的英雄被战兢抓住,迦南的居民心都消化了。

【书2:11】我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的神,本是上天下地的神。

【书5:1】约旦河西亚摩利人的诸王和靠海迦南人的诸王,听见耶和华在以色列人前面使约旦河的水干了,等到我们过去,他们的心因以色列人的缘故就消化了,不再有胆气。


四,我们要用坚固的信心来抵挡仇敌的谎言

仇敌喜欢用虚长声势的手法来欺骗神的儿女,使我们放弃我们蒙恩得胜的地位(与基督一同坐在天上),当我们信心退缩的时候,仇敌就可以来欺侮我们。但当我们凭着信心站住的时候,仇敌就要蒙羞退后。

亚纳人和他们的城墙虽然坚固,但是只要以色列人抓住神的应许,他们就可以得胜。歌利亚看似很高大,很勇猛,但是神的儿女只要站在蒙恩得胜的地位上,就可以胜过他。尼希米建造城墙,受到仇敌很多的拦阻和谎言的搅扰,但尼希米有属灵的分辨力,并且对神有坚固的信心,仇敌便失败蒙羞了。

    【民13:30-33】迦勒在摩西面前安抚百姓说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”但那些和他同去的人说:“我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。”探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信说:“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”

【民14:6-9】窥探地的人中,嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒,撕裂衣服,对以色列全会众说:“我们所窥探经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们!”

【撒上17:10-11】那非利士人又说:“我今日向以色列人的军队骂阵。你们叫一个人出来,与我战斗。”扫罗和以色列众人听见非利士人的这些话,就惊惶,极其害怕。

【撒上17:26】大卫问站在旁边的人说:“有人杀这非利士人,除掉以色列人的耻辱,怎样待他呢?这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗?

【尼4:14】我察看了,就起来对贵胄、官长和其余的人说:“不要怕他们,当记念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战!

【尼4:20】你们听见角声在哪里,就聚集到我们那里去。我们的神必为我们争战。


五,用坚固的信心来持守属天的地位

仇敌还有另一种方法来打败我们,就是使我们离开属天的境界,把我们拖到属地的境界,这样我们就要失败了。以色列人最大的失败就是与外邦人联合,后来又依靠外邦的势力,拜外邦的假神。以色列人何时离开属天的地位,何时就要失败受辱(巴兰的计谋)。今天,我们面对同样的处境。仇敌想法设法让我们与世界甚至异教联姻,让我们依靠人的聪明才干而不是依靠圣灵的大能,让我们随从人意而不是随从神意,这一切都会使我们失去属天的地位。所以,我们需要有属灵的智慧并且坚固的信心来持守属天的地位。

【民33:55】倘若你们不赶出那地的居民,所容留的居民,就必作你们眼中的刺,肋下的荆棘,也必在你们所住的地上扰害你们。

【民25:1-3】以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。以色列人与巴力毗珥连合,耶和华的怒气就向以色列人发作。

【民31:16】这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。

【代下16:7】那时,先见哈拿尼来见犹大王亚撒,对他说:“因你仰赖亚兰王,没有仰赖耶和华你的神,所以亚兰王的军兵脱离了你的手。

【加4:9】现在你们既然认识神,更可说是被神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?

【西2:8】你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。

【西2:20】你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,

【弗4:14】使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

【启2:14】然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。


六,站在属天地位上蒙受祝福

【弗4:8】所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人Wherefore he saith, When he ascended up on high, he led captivity captive, and gave gifts unto men.

在旧约以色列人的历史中,他们如果打了胜仗,不但俘虏了很多仇敌,而且掳回很多战利品均分给大家(民31:27,撒上30:24)。以色列人出埃及的时候,他们向埃及人要了很多金器银器作为礼物(出12:35.在基督的得胜里,我们与他均分掳物,我们所领受的恩赐乃是基督得胜而带来的战果。这里有几个含义:

第一,掳物乃是得胜的明证。我们看不见灵界那真实荣耀的一幕,但借着均分掳物,我们便知道祂的得胜是何等的真实和荣耀。

第二,我们是被囚而释放的人,神不会打发我们空手而去,乃是得着很多金器银器,显明神不但使我们得自由,而且让我们蒙大恩。

第三,我们不能空手朝见神,也不能靠肉身之力来侍奉神,所以神将宝贵的恩赐赐给我们,使我们可以侍奉他,建造祂所居住的殿宇。

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/147.html

分享给朋友:

相关文章

在基督里的丰盛生命:满有能力

在基督里的丰盛生命:满有能力

在基督里:满有能力  基督徒应当像普通人一样,屈从于自然律,只是在道德上不一样吗?这是今天很多基督徒的想法,甚至是坚定不移的信念。若有人胆敢与他们提出不同意见,他们就要上岗上线,给对方贴上标签。然而,我们要回到圣经,探寻古道,看看...

救恩系列:救恩的道路—努力

救恩系列:救恩的道路—努力

救恩的道路--努力一,救恩的道路  神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有份。正因这缘故,你...

圣经人物传:旷野中的以色列人

圣经人物传:旷野中的以色列人

旷野中的以色列人弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过,都在云里、海里受洗归了摩西;并且都吃了一样的灵食,也都喝了一样的灵水。所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。但他们中间多半是 神不喜欢的人,所以在旷...

基督徒的情绪品格及调整:爱心

基督徒的情绪品格及调整:爱心

爱心  你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” (约翰福音 13:35)  我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。(约翰一书 3:14 )  有了虔敬,又要...

正常基督徒生命的特征:方言祷告

正常基督徒生命的特征:方言祷告

  四,方言祷告  方言祷告被列为正常基督徒生命的特征之一,并不是对所有基督徒来说的. 因为有许多虔诚的基督徒因为各种原因没有领受方言. 所以,这里只是针对领受灵洗并可以讲方言的基督徒而言,也就是所谓...

旷野呼声系列:顾恤你的灵魂

旷野呼声系列:顾恤你的灵魂

顾恤你的灵魂 【太16:26】人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?【路9:24】因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。【路21:19】你们常...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。