当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

神的相近

johnkindness3年前 (2021-07-08)未分类557

神的相近

  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音 6:6 和合本)

  神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音 4:24 )

  耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察;你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的。(诗篇 139:1-6 和合本)

  耶和华啊,你与我相近;你一切的命令尽都真实!(诗篇 119:151 和合本)

  凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。(诗篇 145:18 )

     

  神的相近是一个非常简单的真理,却又是非常难以被人把握的。因为如果我们使用悟性,我们很快就明白神与人相近,但如果我们不使用信心,我们就永远不会觉得神与人相近。认识到神就在这里,是一件最能安慰人心,也最能激励人寻求神的事。

   

一,神的相近是一个事实

  神的相近并不取决于人,而是在于神自己。神是灵,并且神就是爱,这两个方面决定了一个事实,神不是遥远不可及的神,而是相近的神,是触手可及的神。

  1,神是灵,并不受物质空间的限制,并且神是一切的一切,不是我们邀请神来到这里,而是神接纳我们来到这里。并不是在万有之中有一位神,而是在神那包罗万有的同在中有万有。换句话说,我们所看到的万有不过是神身上的点缀而已,我们虽然没有看到神,但神就在这里,神就在那里,神就是一切(但不是说,“一切都是神”,这是错误的自然神论思想)。

  一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。(以弗所书 4:6 和合本)

  因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!(罗马书 11:36 和合本)

  2 ,神就是爱,以慈爱覆蔽他手所造的一切,对于一切发生的事情,神都在场,而不是在远处的不相关者。神深切的关注每一个个体,甚至连最卑微的麻雀,最不起眼的百合花都被神无微不至的呵护,更不用说按着神的形象和样式所造的人了。

  谋事有大略,行事有大能,注目观看世人一切的举动,为要照各人所行的和他做事的结果报应他。 (耶利米书 32:19 和合本)

  神注目观看人的道路,看明人的脚步。(约伯记 34:21 和合本)

  耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。耶和华善待万民;他的慈悲覆庇他一切所造的。(诗篇 145:8-9 和合本)

 

二,不能把握神的相近的原因

  有两个方面拦阻我们去把握和经历神的相近,

  1,我们在物质世界的经验

  我们的心灵的认知和习惯(潜意识的看法)很大程度上被我们所经验到的东西所塑造,在可见可摸的物质世界,我们形成我们的认知,我们总觉得看见才是存在,看见才是相近。这实在是一个非常根深蒂固的观念。我们之所以不能容易的把握神的相近很大程度上是因为这个原因。解决之道就是藉着用心灵聆听和默想真道,还有就是多多经历神的相近。

  2,我们刚硬骄傲的心灵

  罪恶使人与神隔绝,但即使是已经悔改归正的人,也要不断打破刚硬骄傲自我的心灵才能更深经历神,因为神就是爱,他不能和与爱之本性相反的来相交,一切的骄傲自私等都是与爱相反的,骄傲的人抢夺神的荣耀,自我中心的人则没有神的爱。

  我们必须不断的悔改和破碎,让圣灵在我们里面作更深的工作,这样我们就容易经历神的相近。

  因为那至高至上、永远长存(原文是住在永远)名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。(以赛亚书 57:15 和合本)

  凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。(诗篇 145:18 和合本)

  你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。(雅各书 4:8-9 和合本)

 

三,神邀请我们来经历他的相近

  神渴望与人相交,所以这位就在我们面前的神邀请我们来经历他,拥抱他,也被他所拥抱,触摸他,也被他所触摸。

  神渴望在我们任何的境遇中做我们的帮助者,安慰者,分享者。无论是喜乐还是痛苦,神都渴望与我们一同担当(分享)。

  他们在一切苦难中,他也同受苦难;并且他面前的使者拯救他们;他以慈爱和怜悯救赎他们;在古时的日子常保抱他们,怀搋他们。(以赛亚书 63:9 和合本)

  你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。(彼得前书 5:7 和合本)

  你们亲近 神, 神就必亲近你们。(雅各书 4:8 上)

  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音 6:6 和合本)

  以下是一些我们可以采取的实际的步骤来经历神的相近

  1,相信神就在这里

   我们需要尽最大力量来相信,神就在这里,神就在我们的面前,就在我们的四围,无论我们的感觉如何,我们都要定意相信。因着相信,我们和神说话,因着相信,我们也相信和期待神在我们生命中动工。

  2,相信神要施恩

   神不但在这里,并且神要施恩与寻求他的人,我们把我们的需要告诉神,把我们的渴望告诉神,相信神会施恩。(知道神是乐意施恩的神,不是乐意审判的神,对人的心灵是多大的安慰!)。

   人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书 11:6 和合本)

  3,随时求告神

   神既然是相近的,那么便意味着我们可以随时求告他,随时与他相交。我们要学习常常把心灵对着主,常常对他说上几句话,或是感谢,或是祈求,或是代祷等,这让我们的心灵与神保持活波的关系。

  要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18 和合本)

  4,等候在神面前

   我们需要多花一些时间安静在神面前,并不是神不乐意启示他自己,而是我们需要安静自己的心灵,并且表明自己对神的诚心与渴慕,神是荣耀尊贵的神,他不会把自己启示给那些不在乎不渴慕他的人。

   耶和华又来站着,像前三次呼唤说:“撒母耳啊!撒母耳啊!”撒母耳回答说:“请说,仆人敬听!”(撒母耳记上 3:10 和合本)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/14.html

分享给朋友:

相关文章

耶稣再来系列:观念的更新

耶稣再来系列:观念的更新

关于主耶稣再来的讨论序言:今天很多基督徒已经不再关注耶稣基督的再来,大部分传道人也不再传讲耶稣再来的信息,可以说魔鬼在“人的教会”里面所散布的“愚民政策”非常的成功,这是又一件让人心痛的事(我真的怀疑接二连三的大地震能否震醒昏睡的基督徒!)...

基要真理课程:(十)教会的实质

基要真理课程:(十)教会的实质

基要真理课程:(十)教会的实质  考察新约圣经,我们会发现教会在神的计划中是何等的重要,教会是基督的身体,是神荣耀国度实现的管道。可惜今天很多人已经把教会生活等同于去礼拜,把教会僵化的理解为一个体制或传统。故此,我们当回到古道,查...

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

圣经人物传:摩西(7)-与神为友

摩西与神为友  【出29:42】这要在耶和华面前,会幕门口,作你们世世代代常献的燔祭。我要在那里与你们相会,和你们说话。【出33:9】摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。【出33:11】耶和...

基要真理课程:(八)恩典

基要真理课程:(八)恩典

基要真理课程:(八)恩典   彼得前书 3:18 因基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。  ...

正常基督徒生命的特征:渴望相交

正常基督徒生命的特征:渴望相交

二,渴望相交  独处是面对神,相交则是面对人. 我们必须学会独处,但也要渴望相交. 因为神呼召被救赎的人在一个身子里彼此作肢体,这是一种生命的需要,而不是尽某种义务.   一个正常的基督徒会渴望与其他...

正常基督徒生命的特征:活在当下的恩典中

正常基督徒生命的特征:活在当下的恩典中

活在当下的恩典中  所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。” (马太福音 6:34 和合本)  要常常喜乐,(帖撒罗尼迦前书 5:16 和合本)  ...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。