当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(三十五)神的能力

johnkindness3年前 (2021-10-05)未分类343

基要真理课程:(三十五)神的能力

 

  【创17:1】亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人,(El Shaddai, God Almighty,God is all-powerful)

  【诗91:1】住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。

  【弗1:19-20】并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,

  神的大能是不言而明的,似乎不用我们去证实和说明,因为没有那一个相信神的人会否认神有无限的能力。然而,事实并不是这样,我们常常在理论上承认神是大能的,在实际中却认为神的作为是极其有限的。我们常常把神放在自己有限的思维经验和认识里。这就是为什么保罗要为以弗所的信徒祷告,让他们认识神的浩大的能力。

  我们从以下几个方面来认识和默想神的能力:

 

一, 创造的角度

  “亚伯拉罕所信的是使无变为有,使死人复活的上帝”,从无变为有的创造能够特别的显明神无限浩大的能力。我们对神的第一个体认便是祂是创造者。

【创1:3】神说:“要有光。”就有了光。

【罗1:20】自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(如果我们真的相信万有彰显神的永能和神性,那么我们应该在万有中看到神自己,我们注目观看受造并在其中遇见神。)

一切的受造物都是神从无中创造出来的,这是一个奥秘,不在人类的经验之内,因为我们人类无法创造出任何新的物质和能量,我们充其量只是将它们改造和释放出来(传1:15)。但是神将一切万有创造出来,这都源于祂自己那荣耀的能力。当我们利用自然界的核能或是风能或是水能发电的时候,我们发现自然界蕴藏的能量是那样的大,那么,浩瀚的宇宙有多少的能量呢?创造这宇宙的主呢?

【耶10:12】耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。

【耶32:17】主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。

主耶稣所行的第一个神迹乃是使水变为酒,这乃是一个创造的神迹,显明耶稣的荣耀。祂今天继续在我们生命中行这样的神迹,祂在我们里面创造了一个新的生命!

主耶稣叫风和海止息,也显明祂在受造界的权柄,祂是创造主,当一切的受造都要听从祂。

主耶稣行五饼二鱼的神迹,也是使无变为有的神迹,都在彰显祂作为创造主的荣耀。

 

二, 复活的角度

  如果说我们看到创造的能力是更加直观和物质性的,那么复活的能力则完完全全彰显在属灵的领域里,因为复活是首先发生在灵界里的事,然后才在可见世界中表现出来。(这里有一个很有意思的对比,旧约以创造强调神的能力,新约以耶稣从死里复活强调神的能力)

  历代以来,让所有富人,穷人,有权势的人,卑微的人都胆怯惧怕的就是死的权势,死亡是最大的暴君,最大的势力,它将所有的灵魂掳为己有(罗5:14)。然而,神的能力胜过死亡,祂用祂圣灵的大能使耶稣从死里复活,夺去了死亡和阴间的钥匙,败坏了掌死权的魔鬼。

耶稣基督从死里复活不仅是一个公义的问题,也是一个神的能力的彰显。我们看见很多无辜的人被欺压是因为缺乏解救他们的能力。主耶稣是无辜的,祂进入死亡的领域里,神就用圣灵的大能将祂从死亡中拯救出来。神的大能是胜过一切的。(以斯帖记中神所彰显的拯救的大能,乃是使以色列人从死里复活,并且这个复活是借着得胜仇敌而实现的。)

【诗69:2】我陷在深淤泥中,没有立脚之地;我到了深水中,大水漫过我身。

【诗69:14】求你搭救我出离淤泥,不叫我陷在其中;求你使我脱离那些恨我的人,使我出离深水。(弥赛亚诗篇,弥赛亚的呼求)

【来5:7】基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

  这死里复活的能力是我们今天最需要认识的,我们为什么会惧怕环境?我们为什么会惧怕仇敌?因为我们不认识神死里复活的能力,也不知道今天神叫这死里复活的能力运行在我们心里。

  【弗3:20】神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。

 【申7:18-19】你不要惧怕他们,要牢牢记念耶和华你神向法老和埃及全地所行的事,就是你亲眼所看见的大试验、神迹、奇事和大能的手并伸出来的膀臂,都是耶和华你神领你出来所用的。耶和华你神必照样待你所惧怕的一切人民。

  神迹

 【出4:6-7】耶和华又对他说:“把手放在怀里。”他就把手放在怀里,及至抽出来,不料,手长了大麻疯,有雪那样白。耶和华说:“再把手放在怀里。”他就再把手放在怀里,及至从怀里抽出来,不料,手已经复原,与周身的肉一样。

 【民17:8】第二天,摩西进法柜的帐幕去。谁知,利未族亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏。   

 

三, 争战的角度

   【出9:16】其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。

 【诗24:8】荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。

 【箴21:31】马是为打仗之日预备的,得胜乃在乎耶和华。

   神的能力在争战中显明出来,祂的仇敌在祂面前转背逃跑,膝弱如水。

  【鸿1:8】但他必以涨溢的洪水淹没尼尼微,又驱逐仇敌进入黑暗。

  【王下19:35】当夜,耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。

  神迹

【出14:23-25】埃及人追赶他们,法老一切的马匹、车辆和马兵都跟着下到海中。到了晨更的时候,耶和华从云火柱中向埃及的军兵观看,使埃及的军兵混乱了;又使他们的车轮脱落,难以行走,以致埃及人说:“我们从以色列人面前逃跑吧!因耶和华为他们攻击我们了。”

【士7:18-21】我和一切跟随我的人吹角的时候,你们也要在营的四围吹角,喊叫说:‘耶和华和基甸的刀!’”基甸和跟随他的一百人,在三更之初才换更的时候,来到营旁,就吹角,打破手中的瓶。三队的人就都吹角,打破瓶子,左手拿着火把,右手拿着角,喊叫说:“耶和华和基甸的刀!”他们在营的四围各站各的地方。全营的人都乱窜;三百人呐喊,使他们逃跑。

【代上11:13-14】他从前与大卫在巴斯达闵,非利士人聚集要打仗,那里有一块长满大麦的田,众民就在非利士人面前逃跑。这勇士便站在那田间,击杀非利士人,救护了那田。耶和华使以色列人大获全胜。

  神乐意在争战中为自己的百姓彰显自己的能力,让我们再次向使徒那样的祷告:

【徒4:30】一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来(“仆”或作“子”)。  

   

四, 审判的角度

  【出4:9】这两个神迹若都不信,也不听你的话,你就从河里取些水,倒在旱地上,你从河里取的水必在旱地上变作血。”

  【启11:6】这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。

【帖后2:8】那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。

【启6:14】天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。

【启6:15-16】地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,

【启20:1-2】我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,



扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/139.html

分享给朋友:

相关文章

先知事工系列:拒绝先知的传统

拒绝先知的传统当我们阅读旧约的时候,我们会发现神的百姓是如何的悖逆神,其中最突出的表现就是拒绝神的先知,这似乎成为一个“坚固”的传统。虽然每一个新的时代都很崇敬过往时代那些无畏忠心的先知,可是又在同时逼迫那些此时此刻与他们同在的先知,诚如主...

基要福音课程:(四)律法与罪

基要福音课程:(四)律法与罪

基要福音课程:(四)律法与罪  凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。(约翰一书 3:4 )  所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。(罗马书 3:20)  传讲律法是必要的...

救恩系列:救恩—最终的得救

救恩系列:救恩—最终的得救

救恩-最终的得救 “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音 7:13-14)  有一个人问他说:“主啊,得救的人少吗?”耶稣对众人说:“...

爱的诫命:旧约中的诫命(十诫释义)

爱的诫命:旧约中的诫命(十诫释义)

爱的诫命  耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主-你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(马太福音 22:37-40 和合本) “莫想我来...

基督徒的情绪品格及调整:火热与感恩

基督徒的情绪品格及调整:火热与感恩

基督徒当有的情绪品格:火热与感恩火热  殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。(罗马书 12:11 和合本)  坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧柴,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油。...

信心与真理

  信心与真理  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)  耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音 8:...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。