当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(三十二)赶鬼与释放

johnkindness3年前 (2021-08-31)未分类404

基要真理课程:(三十二)赶鬼与释放

 于是在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。(马可福音 1:39 和合本)

  耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼;(马可福音 6:7 )

  门徒就出去传道,叫人悔改,又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们

(马可福音 6:12-13 和合本)

  信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;(马可福音 16:17 )


一,鬼的作为

  1,附在人身上

  并不是说鬼完全占有一个人(非常极端的案例,被附之人完全失去理智和意志以及自己的情感,鬼取而代之),大多数情况下,鬼附在一个人身上,就像一种病毒或细菌一样,会给人带来辖制和迷惑的等,但这个人通常可以过正常生活和工作,在大部分层面都表现正常。

  通常我们对此有错误的理解,把鬼附在人身上的作为等同于哪些完全精神失常的情况,所以就容让鬼在大多数情况下的作为,没有发现就没有驱逐。

  2,偷窃,毁坏,杀害

  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音 10:10 和合本)

  鬼是全然邪恶的,他呆在人的里面定然不会给人带来什么益处,乃是要偷窃,杀害,毁坏,在人的心灵,心思,情感,身体方面进行破坏的工作。上帝创造人,原是照着自己的形象样式而造,并让人和他相交来彰显神的荣耀的。但鬼则是极力作破坏的工作,使人不能照着神的心意而活,不能彰显神的荣耀。不同类型的鬼会在人的不同层面工作,有使人心灵抑郁的鬼,使人心思混乱或受迷惑的鬼,还有使身体生病的鬼(俗称疾病的灵),也有使人犯罪的鬼,比如仇恨,愤怒,暴躁,以及淫乱等。

  正当那时候,耶稣治好了许多有疾病的,受灾患的,被恶鬼附着的,又开恩叫好些瞎子能看见。(路加福音 7:21 和合本)

  还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚(曾有七个鬼从她身上赶出来),(路加福音 8:2 和合本)

  3,联合的工作

  便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。(太12: 45)。

  鬼不会觉得拥挤,想着独占,而是联合其他的鬼,这样他们在一个人的里面的势力就会更强大,地位就会更稳固(鬼是个灵,并不占用空间)。

  4,有组织有架构的组织

  耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢(马太福音 12:25-26)

  鬼并非是一盘散沙,彼此敌对的,相反,撒旦是他们的首领,他们有严密的组织,架构以及作战计划。如同邪恶的希特勒的纳粹军团一样。这些邪恶的东西并非愚笨可笑的傻瓜,他们若不是遇到更强的力量,绝不会退让自己的领地的。

  我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。(马太福音 12:28-29 和合本)

  5,极力的抵挡

  鬼绝对不会自动从人的生命里出去,也不可能因着人的恳求出去,鬼只会因着神的大能而被驱逐出去。

  众人中间有一个人回答说:“夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干。我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。”(马可福音 9:17-18 和合本)

  耶稣进了屋子,门徒就暗暗地问他说:“我们为什么不能赶出他去呢?”耶稣说:“非用祷告(有古卷加:禁食二字),这一类的鬼总不能出来(或译:不能赶他出来)。”(马可福音 9:28-29 和合本)

   如同那些执意居住在应许之地的迦南人一样,我们需要用更坚定的心志和信心驱逐仇敌出去。


二,赶鬼的实质

  “赶鬼”这词的含义是驱逐,撵出等,就是需要用强力驱逐的意思。赶鬼就是靠着神的能力藉着耶稣的圣名把鬼驱逐出去。

  我若靠着 神的能力赶鬼,这就是 神的国临到你们了。(路加福音 11:20 和合本)

  信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;(马可福音 16:17 )


三,赶鬼的命令

  医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。(马太福音10:8和合本)


四,圣经上关于赶鬼的见证

   他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。(马太福音 4:24 )

  到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。(马太福音 8:16 )

  天晚日落的时候,有人带着一切害病的,和被鬼附的,来到耶稣跟前。(马可福音 1:32 )

  耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。 (马可福音 1:34 )

  还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。 (使徒行传 5:16 和合本)

  因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。(使徒行传 8:7 和合本)

  神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。(使徒行传 10:38 和合本)

  甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。(使徒行传 19:12 和合本)


五,基督所成就的救赎大功

  主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢; (以赛亚书 61:1 和合本)

  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。(希伯来书 2:14-15 和合本)

  我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’” (使徒行传 26:18 和合本)

  他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;(歌罗西书 1:13 和合本)

  一切的赶鬼释放的工作都是以耶稣基督的救赎之功为基础的,耶稣基督已经为着人从魔鬼的压制和捆绑中得自由和释放付上了代价并且成功了。在被捆绑和压制的每一个缘由里,每一个层面里,基督都已经全然得胜,我们得着自由不仅是可能的,并且是理所当然的。(欲要得着自由,必要认识撒旦一切的占据都是非法的,是不合理的,不应该的。十字架的救赎使撒旦的工作成为非法)

  1,基督胜过魔鬼并释放他的儿女。

  基督在十字架上的得胜是完全和彻底的,撒旦的权势已经全然被击溃,撒旦在人身上的控制权从根本上已经破除了,那个壮士已经被捆绑了。

  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。(希伯来书 2:14-15 和合本)

  既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书 2:15 )

 2,基督已经担当了一切咒诅

  因着基督的受死,他已经替我们担当了一切的刑罚和咒诅,我们不再需要承受咒诅,而是得蒙神的祝福。

  基督既为我们受(原文是成)了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。(加拉太书 3:13-14 和合本)

  3,基督的血洗净我们的罪,使我们得以称义。

   因着信耶稣的血,我们得以称义,我们不再是罪人,而是义人,并且得以来到神的面前与神相交,撒旦不得再因着罪在我们的生命中占据和压制了。

  现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。(罗马书 5:9) 

   我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。(以弗所书 1:7 )

   你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。(以弗所书 2:13)

  4,使旧人死赐新生命

   一切旧的思维模式,旧的感受,认知,反应模式,凡隶属于旧生命的东西,都已经被钉在十字架上了,并且我们得着一个复活的新生命。撒旦不能在这新生命中有丝毫的地步。

  岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。(罗马书 6:3-8 和合本)

  在属灵的层面,不是以物质空间的概念来衡量,而是以生命的特质来衡量,罪恶的生命以及错误的思维模式容易招致魔鬼的压制,而属天的生命则是为着圣灵的运行而预备的。基督使我们脱去旧的生命穿上新的生命,就使我们从根本上能够完全被圣灵充满和掌管,并脱离魔鬼一切的压制。

5,与基督一同坐在天上

  我们不再是属地的,而是属天的,这是一个超越的地位,在这超越的地位上,我们拥有胜过鬼魔的权柄和地位。

  你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而, 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。(以弗所书 2:1-7 )

  正如神应许给以色列的身份和地位,他们可以得胜一切的迦南人,我们也是属天的身份,胜过仇敌。


六,得释放和自由的路径

  主命定基督徒要得着完全的自由和释放,基督徒靠着基督在十字架上所成就的,也应当全然得自由和释放,但正如以色列人需要凭着应许得地为业一样,基督徒也需要去争战才能得着完全地自由释放。

 1,悔改归正。

  悔改可以切断魔鬼的通路,也可以释放圣灵的大能。所以信徒需要首先向神悔改归正,离弃罪恶和属肉体的东西(照自己所知道的,所有的去离弃),如果有过往不好的经历难以释怀,可以将之交付耶稣手中,让耶稣来背负和解决,或有一些与邪恶势力的相交与联系,可以奉耶稣基督的名断开。

2,心思的更新

   撒旦之所以可以继续捆绑和压制基督徒的生命,最首要的原因是撒旦不断地用谎言蒙蔽基督徒的心思,使基督徒不能看见主耶稣已经成就的救赎大工和自己已经得着的属天地位,或者使人不认为那是仇敌的压制。

  基督徒要特别认识到,撒旦及其邪恶的势力已经被完全击败(来2:14,西2:15),自己已经从脱离撒旦的权下并迁入到爱子光明的国度里(西1:13),自己是蒙神所爱并成为神的儿女(约壹3:1),身体是圣灵的殿(居所)(林前3:16),有圣灵的内住和帮助(约14:16-17),靠着耶稣的圣名有权柄赶逐撒旦及其邪恶势力(路10:17-19),信徒已经胜过那恶者(约壹2:13,启12:11)。

  基督徒需要在这些真理上认定,并且可以常常宣告出来。

3,意志的主动

  如果要得着自由并保守自由,信徒的意志必须主动,首要要有一个强烈的渴望,就是要得着自由。意志的被动是仇敌得以成功持续地压制信徒的主要原因之一。神给人自由意志去选择,也包括在恩典里拒绝和抵挡魔鬼的作为。就如以色列人不去主动得应许之地就不能得着应许之地一样,信徒不去主动的拒绝和除灭魔鬼的作为,也不能得着自由和释放。

  故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅各书 4:7 )

  务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。(彼得前书 5:8-9)

  约书亚对以色列人说:“耶和华-你们列祖的 神所赐给你们的地,你们耽延不去得,要到几时呢?(约书亚记 18:3 和合本)

  玛拿西没有赶出伯·善和属伯·善乡村的居民,他纳和属他纳乡村的居民,多珥和属多珥乡村的居民,以伯莲和属以伯莲乡村的居民,米吉多和属米吉多乡村的居民;迦南人却执意住在那些地方。及至以色列强盛了,就使迦南人做苦工,没有把他们全然赶出。(士师记 1:27-28 和合本)

   意志的主动包括及时识别和拒绝一切不正常的状况,不要容让仇敌在里面建立营垒,扩大势力,要有受苦的心志,常做准备,与仇敌争战。

  4,信心的争战

   信徒拥有主赐的权柄和能力,对于负隅顽抗的仇敌,需要主动去争战,把被仇敌掳去的都夺回来,如同以色列人去攻克高大的亚讷人和坚固的城墙。

   那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路加福音 10:17-19 和合本)

  信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;(马可福音 16:17 )

  信心的争战不只是面对魔鬼,更是首要来亲近神,从神那里支取权柄和能力。(当我们更多地在主里面,就能更多地支取主应许的权柄和能力)

  故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!(雅各书 4:7-8 和合本)

  至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。”(马太福音 17:21 和合本)
  5,忍耐的坚持

   如果没有立时完全得着释放和自由,也不可灰心,因为主的应许是信实的,需要忍耐的坚持,必能完全的得着自由。要仰望神的应许过于看自己得着释放的程度,在信心里相信主垂听每一个祷告,并且主在根本上已经解决了问题。继续追求神并宣告在基督里的自由。

  神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在(实在:原文是阿们)的,叫 神因我们得荣耀。(哥林多后书 1:20 和合本)

  所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

(马可福音 11:24 和合本)

  我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰一书 5:14-15 和合本)

 

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/136.html

分享给朋友:

相关文章

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪品格及调整:不当有的情绪

基督徒的情绪及调整  要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18 和合本)  你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们...

圣经人物传:撒母耳

圣经人物传:撒母耳

人物传:撒母耳    撒母耳是以色列历史上最后一位士师,也是先知和祭司。不过他最重要的身份是先知,神藉着他说话,使以色列人回转,并且最终预备大卫作以色列的王。   一,撒...

十字架救恩系列---认识神--神的圣洁

十字架救恩系列---认识神--神的圣洁

   认识你-独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。  (约翰福音 17:3 和合本)  你们未曾认识他;我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵...

几种不同的生命:在圣灵里的生命

几种不同的生命:在圣灵里的生命

在圣灵里的生命   三,在圣灵里的生命   如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成...

顺服神

二,顺服神     撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。 (撒母耳记上 15:22 和合本)    “你们为什么称呼我‘主啊...

耶稣再来系列:被提,大灾难及千禧年

耶稣再来系列:被提,大灾难及千禧年

被提,大灾难及千年国度      关于灾前被提还是灾后被提引起很多的争论,圣经中明确讲到基督再来的时候会首先发生教会被提,但是关于被提与灾难的关系并没有非常准确的描述。     关...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。