当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(三十一)医治疾病

johnkindness3年前 (2021-08-31)未分类345

基要真理课程:(三十一)医治疾病

【太4:23】耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。

【路9:1】耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,

【路10:9】要医治那城里的病人,对他们说:‘神的国临近你们了。’

【徒4:30】一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来(“仆”或作“子”)。”

【徒5:16】还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

圣经上充满了病得医治的见证,甚至医病成为主耶稣的主要服侍之一,门徒也是这样来见证复活的耶稣。事实上,医病不仅仅是一件可行的事,也是主的呼召和命令。

 

一,耶稣之名胜过疾病

【徒3:6】彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”

【徒3:16】我们因信他的名,他的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。

【徒9:34】彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了!起来,收拾你的褥子!”他就立刻起来了。

【徒14:8-10】路司得城里坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说:“你起来,两脚站直!”那人就跳起来,而且行走。

圣经让我们看见,在耶稣之名里有医治之能。是耶稣的名叫那人全然好了。耶稣之名之所以有医治的能力,是因为耶稣在十字架上为我们得着医治付上了代价。

 

二,十字架救赎所成就的医治

【赛53:4】他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。【赛53:5】哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

【太8:17】这是要应验先知以赛亚的话,说:“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”

【彼前2:24】他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

【罗8:11】然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

我们对于十字架救赎中的宝血和称义方面都比较了解,也深深的认为这是基督信仰的根基。然而,基督所救赎的人既然包含灵魂体三个方面,救赎的工作也必然要包括这三个方面。基督不只是救赎我们的灵魂,祂也救赎我们的身体。

 

三,基督站在我们的地位上

【太3:15】耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或作“礼”)。”于是约翰许了他。(只有站在罪人的地位上,才需要受水的洗,即悔改的洗)

【罗8:3】律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,(旧约中的赎罪羔羊,一只被杀,一只被放入旷野,但都是代罪的,祭司要把手按在羊的头上)

基督所成就的一切之所以能够和我们发生关系,乃是因为祂站在了我们的位置上(换句话说,祂代替了我们),祂代替我们成为罪,祂代替我们成了咒诅,祂代替我们作了赎罪祭。基督来到这个世界成为人,但不只是来到这个世界上的另外一个人,乃是与我们每一个人都发生关系的人,从替罪的角度来讲,祂成为我们所有的人。如果我们是杀人的,祂站在我们的地位上成为杀人的,如果我们是作假见证的,祂站在我们的地位上成为作假见证的。基督没有罪,然而就像旧约中的赎罪羔羊,祂代替我们成为罪,祂代替我们成为咒诅。

【加3:13】基督既为我们受了咒诅(“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”

【林后5:21】神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。

【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

如果基督没有站在我们的位置上,祂所经历和承受的一切不过是祂自己的罢了(这就好像别人发财亏损或者成功失败不过是别人的经历罢了)。然而,基督的确站在了我们的位置上来代替我们,祂所经历和承受的一切就藉着我们的信成为我们的了(必须借着信,因为神不能将祂的恩惠强加于人)。

【罗3:22】就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。

 

四,基督在我们的地位上担当我们的疾病痛苦

如果基督站在我们的地位上,祂要为我们担当什么呢?感谢神,他不但担当我们的罪和咒诅,也因着祂担当我们的罪和咒诅,祂就能够而且乐意来担当我们的疾病痛苦。

【赛53:4】他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。

【太8:16-17】到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话,说:“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”

我们必须在马太的亮光里来看赛53:4,否则的话我们会把它诠释为灵魂的救赎方面,然而,圣灵借着马太所启示的不是这样,当主耶稣医治了一切有病的人以后,马太说,这就应验了先知以赛亚的预言。所以,明显,耶稣基督诚然担当了我们身体的疾病。

 

五,基督为我们的疾病痛苦付上代价

基督站在我们的地位上,担当我们的疾病和痛苦,就必须有所付出。

【赛53:5】哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

基督为什么要受那可怕的鞭伤?是因为叫我们得着医治。基督为什么要受那痛苦的刑罚,是为叫我们得着平安。我们好像一个欠债的人,但基督来了为我们付清了一切的债务。从今以后,基督那拯救的能力和医治的能力要在我们生命中涌流不息。

【罗8:11】然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

基督即为我们成就了这一切,就让我们来把医治当作神赐给我们的产业来接受吧,让我们凭信到祂救恩的泉源欢然取水吧。

【赛12:3】所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/135.html

分享给朋友:

相关文章

救恩系列:罪与救赎

罪与救赎     无论我们对神的认识或多或少,罪总是一个严肃的问题,唯有认识罪的严重性,并藉此认识永恒审判的必要性,才能认识恩典的宝贵。很多人对于耶稣基督的救赎所提供的恩典不看重,对耶稣基督不看重,是因为不知道...

基要福音课程:(一)有一位神

基要福音课程:(一)有一位神

基要福音课程:(一)有一位神      人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书 11:6)  「诸君,为什么做这事呢?我们也是人,...

信靠神

四,信靠神   应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书 4:6-7 和合本)  “你们心里不要忧愁;你...

正常基督徒生命的特征:独处

正常基督徒生命的特征:独处

正常基督徒生命的特征  基督徒的生命是一个活的有机体,也是一个活的有机体的一部分,所以它不是一系列的宗教活动可以代表和衡量的,能够衡量它的乃是与属天生命相关的特征.   就如身子是一个,却有许多肢体;...

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活(罗8章)罗马书第六章讲到基督耶稣所为我们成就的客观的恩典,第七章讲到旧人在罪和律法面前的无能,这是承上启下,一方面表明基督救赎工作的必要性,使我们的旧人与他同钉十字架,并新人与他同活。另一方面引出新生命...

基要真理课程:(二十三)渴慕

基要真理课程:(二十三)渴慕

基要真理课程:(二十三)渴慕  饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。 (马太福音 5:6 和合本)  我是耶和华-你的 神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。 (诗篇 81:10 和合本) ...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。