当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(二十)耶稣再来之前的祷告预备

johnkindness3年前 (2021-08-27)未分类381

基要真理课程:(二十)耶稣再来之前的祷告预备

 

一,竭尽全力的祷告预备

【斯4:1-3】末底改知道所做的这一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰尘,在城中行走,痛哭哀号。到了朝门前停住脚步,因为穿麻衣的不可进朝门。王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。

【来5:7】基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

【路21:34-36】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。

【彼前4:7】万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告

【番2:1-3】不知羞耻的国民哪,你们应当聚集。趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,他发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。

【赛26:20-21我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。

【珥2:12-17】耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭和奠祭,也未可知。你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。聚集众民,使会众自洁;招聚老者,聚集孩童和吃奶的;使新郎出离洞房,新妇出离内室。事奉耶和华的祭司,要在廊子和祭坛中间哭泣说:“耶和华啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。为何容列国的人说:‘他们的神在哪里呢?’”

按着主在路加福音21:36所说,“常常祈求”的祷告生活应当成为我们预备主再来的一个非常主要的方面。彼得也是这样劝告我们,“谨慎自守,儆醒祷告”。也许我们太过于熟悉这样的劝告的话语,所以我们并没有重看一个如此预备的祷告生活的重要,更是很少有人会为着预备等候主再来而迫切的来祷告。那么我们为什么要这样祷告呢?我们应当为那些方面祷告呢?

1,一个远超过我们能力所能面对的局面

前面我们已经略微提过主来之前的危机,然而危机会不断加重,直到史上前所未有,道德的堕落会使神的审判加速和加重,到处会是战争,杀戮,饥荒,瘟疫,地震,逼迫。

【耶25:33】到那日,从地这边直到地那边,都有耶和华所杀戮的。必无人哀哭,不得收殓,不得葬埋,必在地上成为粪土。

【启6:4-8】就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,又有一把大刀赐给他。揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(“瘟疫”或作“死亡”)、野兽,杀害地上四分之一的人。

【可13:12-13】弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的名被众人恨恶;惟有忍耐到底的,必然得救。

【启13:15-17】又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小、贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。

2,在患难里,只有靠着神才能得胜。

【撒上2:9】他必保护圣民的脚步;使恶人在黑暗中寂然不动。人都不能靠力量得胜。

【亚4:6】他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。’

【赛43:2】你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

3,神是满有慈爱怜悯的神

如果我们只是面对一个“事不关己,高高挂起”的上帝,我们的祷告便没有多大意义,然而我们的神是一位满有慈爱怜悯的神,祂甚至将我们的苦难背负在自己身上,祂深深的渴望在我们的患难中解救我们,加力量给我们。

【珥2:12-13】耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。

【诗68:19】天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的。(细拉)

【士10:16】以色列人就除掉他们中间的外邦神,事奉耶和华。耶和华因以色列人受的苦难,就心中担忧。

【诗46:1-7】(可拉后裔的诗歌,交与伶长,调用女音。)神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)有一道河,这河的分汊,使神的城欢喜;这城就是至高者居住的圣所。神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。外邦喧嚷,列国动摇。神发声,地便熔化。万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所!细拉

慈爱的神命定祷告是祂为我们施行大能的途径,祂邀请我们来回应祂慈爱的呼唤,只要神的子民愿意来投靠神,祂就要为他们施行大能的拯救。

在饥荒中,祂会赐我们食物。在疾病中,求我们脱离疾病。在逼迫中,加给我们力量。

【诗91:1-12】住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。

 

二,全心全意的祷告

【哀2:19】夜间,每逢交更的时候要起来呼喊,在主面前倾心如水。你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。

【珥2:12】耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”【珥2:13你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。

然而,神要我们的全人来向祂呼求,祂不要三心二意的祷告,祂要全心全意的呼求。圣经中的许多榜样让我们看见,若非全心全意的寻求,就不能满足神的心意,也不能改变属灵的局面。

【斯4:1-3】末底改知道所做的这一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰尘,在城中行走,痛哭哀号。到了朝门前停住脚步,因为穿麻衣的不可进朝门。王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。

【拿3:6-7】这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城说:“王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。

【代下20:3-4】约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助,犹大各城都有人出来寻求耶和华。

【来5:7】基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

 

 

 

   

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/124.html

分享给朋友:

相关文章

爱的诫命:新约中的诫命

爱的诫命:新约中的诫命

新约中的诫命 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主-你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(马太福音 22:37-40 和合本)  你们愿意人怎样待...

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告  “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中...

基要真理课程:(八)恩典

基要真理课程:(八)恩典

基要真理课程:(八)恩典   彼得前书 3:18 因基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。  ...

十字架系列:十字架的道路

十字架系列:十字架的道路

   十字架的道路   【太16:24】于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。   【太16:25】因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下...

基要真理课程:(五十二)称义的内涵及外延

基要真理课程:(五十二)称义的内涵及外延

基要真理课程:(五十二)称义的内涵及外延一,罪的问题  罪永远是神面前的第一号大问题,罪破坏了神所珍视的公义和平(和谐),罪玷污了圣洁,罪必须被审判和处理。  人因着罪而被神咒诅,与神隔绝,并在将来面对神烈火的审判。罪使...

十字架救恩系列--认识神--神的主权(2)

十字架救恩系列--认识神--神的主权(2)

 4,神的主权与人的责任  我们也在他里面得了基业;这原是那位随己意行、作万事的,照着他旨意所预定的,  (以弗所书 1:11 和合本)  因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。