当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(十八)被提,大灾难及千年国度

johnkindness3年前 (2021-08-27)未分类372

基要真理课程:(十八)被提,大灾难及千年国度

    关于灾前被提还是灾后被提引起很多的争论,圣经中明确讲到基督再来的时候会首先发生教会被提,但是关于被提与灾难的关系并没有非常准确的描述。

关键点是如何理解大灾难,如果大灾难(tribulation)是指七个印的灾难,那么应该是灾后被提,如果大灾难(Tribulation)是指七碗(即神的大愤怒),那么应该是灾前被提。

   其实对于基督徒最为严峻的并不是灾难的问题,而是敌基督的问题。基督徒是否要经历敌基督的恐怖逼迫,这是问题的核心。按着圣经的教导,我们必定是要经历敌基督的逼迫,这是我们需要特别警醒和预备的。

  为了更好的理解下面的信息,建议可以将大灾难看为一个整体两个阶段(太24:21)其中的分界线是基督再来(即教会被提)。基督再来应被看做一个过程,以教会被提开始,以哈米吉多顿大战后基督在地上建立一千年国度作为结束。

一,被提与基督再来

1,基督再来时教会被提

【帖前4:16-17】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

【帖后2:1】弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,

【太24:31】他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方(“方”原文作“风”),从天这边到天那边,都招聚了来。

(不是所有的基督徒被提,而是纯洁,无瑕疵的基督徒被提,这一点非常重要。弗5:27,帖前5:23,来12:14)

2,基督再来时众目可见

【太24:30】那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方(“方”原文作“风”),从天这边到天那边,都招聚了来。

 

二,基督再来与大灾难(tribulation)

1,基督再来(教会被提)之前有大灾难(tribulation)

【太24:29-30】那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。’那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。

2,信徒要经历大灾难(tribulation)

【启7:14】我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。

 

三,信徒与敌基督

1,信徒要经历敌基督的恐怖统治

【太24:15】你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。

【帖后2:3-5】人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?

【启13:10】掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此(this calls for patient endurance and faithfulness on the part of the

saints)。

  【启14:11-12】他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的(this calls for patient endurance on the part of the saints who obey God's commandments and remain faithful to Jesus)。

 

四,基督再来与大灾难(Tribulation)

1,基督再来(教会被提)即意味着大灾难(Tribulation)的开始

【太24:37-41】挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。(另参启14:14-20.)

2,哈米吉多顿大战为大灾难(Tribulation)的结束

【亚14:3-5】那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。你们要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。你们逃跑,必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。耶和华我的神必降临,有一切圣者同来。

【启16:14】他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。

【启16:16】那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。

【启19:19-21】我看见那兽和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。其余的被骑白马者口中出来的剑杀了;飞鸟都吃饱了他们的肉。

 

五,基督来到地上设立千年王国

【启20:2-4】他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

  1,千禧年国的特征:

   1,基督执掌王权,在此之前这世界的国基本上都是被魔鬼占据的(因为罪恶)。但现在世界上的国成为基督的(启11:15)。

   2,整个世界非常的和谐繁荣,真正的和谐社会。整体的咒诅被挪去,甚至人与猛兽都可以和平共处。(赛11:8)。人得回治理全地的权柄。

   3,基督在万国中断定是非,没有战争,和平社会。(赛2:4)

   4,万国去耶路撒冷敬拜神,以色列国居于列国之首。赛2:2,赛60:22。

   5,仍然会有罪恶和死亡,赛65:20。

   6,没有撒旦极其邪灵的工作。

  2,千年国度的意义:

   1,一个过渡阶段,从人治国度到永恒国度的一个过渡。万有都伏在基督的权下。

   2,显明人类的罪恶和叛逆的真实和可怕。

   3,新天新地的必要,若不是在新天新地和永恒的审判面前,人就不会完全顺服神和尊神为大。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/122.html

分享给朋友:

相关文章

信心与真理

  信心与真理  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 和合本)  耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音 8:...

定睛于耶稣-路径

定睛于耶稣-路径

操练的路径  1,耶稣永远在那里  我们说仰望耶稣,那耶稣在哪里呢?如果我们不知道耶稣在哪里,或者耶稣离我们非常遥远,我们就不能一直仰望耶稣。  感谢神,耶稣永远都与我们同在,他住...

基要真理课程:(二十六)耶稣的圣名

基要真理课程:(二十六)耶稣的圣名

基要真理课程:(二十六)耶稣的圣名   我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了;正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(使徒行传 3:16 和合本)  除他以外,别...

基督徒的情绪品格及调整:爱心

基督徒的情绪品格及调整:爱心

爱心  你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” (约翰福音 13:35)  我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。(约翰一书 3:14 )  有了虔敬,又要...

在基督里的丰盛生命:活出丰盛

在基督里的丰盛生命:活出丰盛

在基督里的丰盛生命在基督里:活出丰盛的生命主成为一切  基督徒不是宗教徒,并不是靠着自己的行为来达至一些道德的要求,或者圣洁的标准。基督徒乃是内里被改变,成为一个不一样的人,所以会有不一样的行为。 内在决定外在 ...

几种不同的生命:律法以下的生命

几种不同的生命:律法以下的生命

几种不同的生命:律法以下的生命      这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。(马太福音 7:17-18 和合本)      我...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。