当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(十一)教会的功用

johnkindness3年前 (2021-08-27)未分类353

 

基要真理课程:(十一)教会的功用

一,肢体的联络(圣灵就是血液)

如果是同属于一个身体的肢体,那么必定需要彼此的联络,惟有圣灵的工作使信徒可以相连在一起,失去圣灵活波的工作,教会就会变成一个世俗化的社交俱乐部。肢体的联络非常的重要,它以肢体相交的形式以及彼此恩赐的使用来表现出来,惟有不断的联络,才能够保证身体的正常运行,血液(圣灵)才能够自由流通。

【罗12:5】我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

【弗4:3】用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

【西2:19】不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相互联络,就因神大得长进。

【林前12:21】眼不能对手说:我用不着你。头也不能对脚说:我用不着你。

【林前12:25】免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。

 

二,圣徒得装备(恩赐是工具)

  教会是一个圣徒得造就和装备的地方,因为神在教会里赐下不同的恩赐和职分(职分建立在恩赐的基础上),比如有使徒,先知,传福音的,牧师和教师这五重职事,有预言,教导,治理,劝勉等恩赐。神命定祂的儿女在教会(身体)中成长,也让身体一同成长。

【弗4:11-12】他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,

【弗4:16】全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

【林前14:12】你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。


三,彰显神的荣耀

教会是神所住的地方,是神彰显祂的同在,荣耀,能力和智慧的所在。

【太18:19】我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。

【徒4:31】祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

【徒4:32-33】那许多信的人,都是一心一意的,没有一人说,他的东西有一样是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。

【弗1:23】教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

【弗3:10】为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。


四,扩展神的国度

福音的事工是教会的一个主要职责,福音的使命不是凭个人完成的,而是靠着基督的身体来完成。当神的话语和圣灵的能力藉着教会和祂所使用的器皿被彰显出来的时候,就能够引人归主。

【太28:19-20】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

【徒5:12-14】主借使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们(或作信的人)都同心合意地在所罗门的廊下;其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。

【徒13:1-3】在安提阿的教会中有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

【腓1:27】只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/115.html

分享给朋友:

相关文章

救恩系列:救恩的道路—依靠圣灵与舍己

救恩系列:救恩的道路—依靠圣灵与舍己

救恩的道路--依靠圣灵与舍己一,靠圣灵而活  我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5:25)  体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。(罗马书 8:6)  叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。...

主必兴旺,我必衰微

主必兴旺,我必衰微

主必兴旺 我必衰微         他必兴旺,我必衰微。”(约翰福音 3:30 和合本)  因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执...

救恩系列:神的圣洁与救赎

救恩系列:神的圣洁与救赎

 神的圣洁与救赎的目的  基督照我们父 神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。(加拉太书 1:4 )  神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。(帖前 4:7)  好使你们当...

基要真理课程:(二)主祷文--祷告的内容

基要真理课程:(二)主祷文--祷告的内容

基要真理课程:(二)主祷文—祷告的内容 【太6:5-8】你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父...

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告  “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中...

基督徒的自由:在圣灵里的生活

基督徒的自由:在圣灵里的生活

基督徒的自由—在圣灵里的生活罗马书第八章   如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。