当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(十)教会的实质

johnkindness3年前 (2021-08-26)未分类768

基要真理课程:(十)教会的实质

  考察新约圣经,我们会发现教会在神的计划中是何等的重要,教会是基督的身体,是神荣耀国度实现的管道。可惜今天很多人已经把教会生活等同于去礼拜,把教会僵化的理解为一个体制或传统。故此,我们当回到古道,查问何为真正的教会,好叫神的荣耀再次的在我们中间彰显出来。

教会的实质

一,属基督的人的聚集

教会被称为基督的身体,必定是由属基督的人(或有基督生命的人)构成的,教会不是一个冰冷的建筑物,也不是一个现成的体制。基督的生命是教会存在的基础,教会是一个活的有机体,不能由死人构成,更不能被辖制于僵死的体制或冰冷的建筑物等。

【徒2:41-42】于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。

【徒5:12-14】主借使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们(或作信的人)都同心合意地在所罗门的廊下;其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。

【林前1:2】写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。


二,尊耶稣为主的地方

基督是主,应当是信主之人所共知的。当一个人开始悔改归信耶稣的时候,这就是一个最重要的点,这是生命起始时就应该有的,不是神对人的奢求,而是最基本的要求。教会也应当是这样一个尊崇主的地方,神的心意是叫基督为教会元首,在凡事上居首位。那里愿意尊崇基督为主,那里就有基督的工作。一个教会的头不是基督,就不是基督的教会。

【林前1:2】写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。

【林后4:5】我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。

【西1:18】他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

 

三,人与人生命相交

神所创造的人具有群体性的需要,在属灵方面更是如此,教会应当是信主之人相交相爱的地方,教会不但是我们敬拜神的地方,也是圣徒相通的地方。圣徒相通可以包含很多方面,比如互相劝勉,互相代祷,真理方面的探讨,生活方面的分享,实际生活上的帮助等。

【徒2:42】都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。

【徒2:46】他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,

【来3:13】总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。

【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。

【玛3:16】那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。

【罗12:10】爱弟兄,要彼此亲热(be devoted to one another in brotherly love);恭敬人,要彼此推让。


四,神与人相交(人敬拜神,神回应人)

教会是人敬拜神的地方,也是神施恩赐福与人的地方,这就是神与人的相交,与人相交是神的渴望,与神相交也是人的需要。个人与神相交有它非常重要的地位,但是团体与神相交也是非常的重要,因为神是爱,神渴望住在爱的团契中。

【太18:20】因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

【徒2:47】赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。 

【徒13:2】他们事奉主(worshiping the Lord),禁食的时候,圣灵说:要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。 

【林后13:14】愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动(the fellowship of the Holy Spirit),常与你们众人同在。    

  【弗3:18-19】能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/114.html

分享给朋友:

相关文章

基要真理课程:(三十九)顺服神

基要真理课程:(三十九)顺服神

  基要真理课程:(三十九)顺服神   撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。 (撒母耳记上 15:22 和合本)    “你...

基要真理课程:(三十二)赶鬼与释放

基要真理课程:(三十二)赶鬼与释放

基要真理课程:(三十二)赶鬼与释放 于是在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。(马可福音 1:39 和合本)  耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼;(马可福音 6:7 )  门...

在基督里的丰盛生命:得着满足

在基督里的丰盛生命:得着满足

在基督里:主成为一切的满足  耶稣回答说:“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音 4:13-14 和合本)  催动人不断努力或劳碌奔波的动因是什么?其中很...

耶稣再来系列:敌基督的特征及其作为

耶稣再来系列:敌基督的特征及其作为

敌基督的特征及其作为     圣经上没有明确的提到末世的第一个兽为敌基督(Antichrist),不过大家都公认这个要统治世界的兽为敌基督。虽然有很多敌基督者(antichrists),但是我们要特别提到这个沉...

救恩系列:神的爱与救赎

救恩系列:神的爱与救赎

神的爱与救赎 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。(约翰福音 3:16-17)  惟有基督在我们...

基要真理课程:(二十三)渴慕

基要真理课程:(二十三)渴慕

基要真理课程:(二十三)渴慕  饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。 (马太福音 5:6 和合本)  我是耶和华-你的 神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。 (诗篇 81:10 和合本) ...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。