当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要真理课程:(四)祷告的权柄和能力

johnkindness3年前 (2021-08-26)未分类2063

 基要真理课程:(四)祷告的权柄和能力

   【太28:18】耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。

   【林前4:20】因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。

   【可16:17-18】信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。

    神的国基本上是关乎神的权能和旨意的事,所以福音不止是话语,也带着能力。基督徒的生活不止是一个条例,也是关乎权能和能力的。

    神不但赐给我们祷告的权利和责任,而且将祷告中的权柄和能力赐给我们,借着认识祷告中的权柄和能力,我们可以成为一个争战的勇士,得胜各样的仇敌。

   【路9:1-2】耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。

   【路10:19】我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

一,权柄的含义

权柄关乎一个位置或代表的问题,如果我站在大臣的位置上,我就有大臣的权柄。如果我能够代表一个君王,那么我就有这个君王所托付的权柄。这个并不关乎我自己本身的状况如何,我只要站对位置或作对代表就好了。我们知道只要我们信靠基督,住在基督里面,我们就是站在神儿子的地位上,也是在某种程度上代表主耶稣,那么我们就有神所应许的得胜仇敌的权柄。

   【罗13:14】总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。

   【加3:27】你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。

   【撒上10:1】撒母耳拿瓶膏油倒在扫罗的头上,与他亲嘴说:“这不是耶和华膏你作他产业的君吗?

   【王上1:39】祭司撒督就从帐幕中取了盛膏油的角来,用膏膏所罗门。人就吹角,众民都说:“愿所罗门王万岁!”

   【王下9:6】耶户就起来,进了屋子,少年人将膏油倒在他头上,对他说:“耶和华以色列的神如此说:‘我膏你作耶和华民以色列的王。

二,我们都是君王

   能力则是一个关于力量的问题,如果我是一个婴孩,我就只有婴孩的力量。如果我是一个成人,我就有成人的力量。然而,在属灵的世界,我们讲到能力,乃是指圣灵的能力,因为“神的软弱原比人刚强”,“不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠耶和华的灵”。我们的属灵的能力乃在乎圣灵在我们身上的工作,圣灵的工作则取决于我们的信心和顺服,我们越是顺从圣灵,我们就越有能力。

   【弗6:10】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。

   【西1:29】我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。

   【士3:10】耶和华的灵降在他身上,他就作了以色列的士师,出去争战。耶和华将米所波大米王古珊利萨田交在他手中,他便胜了古珊利萨田。

   【士6:34】耶和华的灵降在基甸身上,他就吹角,亚比以谢族都聚集跟随他;

   【士11:29】耶和华的灵降在耶弗他身上,他就经过基列和玛拿西,来到基列的米斯巴,又从米斯巴来到亚扪人那里。

   【代上11:10-14】以下记录跟随大卫勇士的首领,就是奋勇帮助他得国、照着耶和华吩咐以色列人的话、与以色列人一同立他作王的。大卫勇士的数目记在下面:哈革摩尼的儿子雅朔班,他是军长的统领,一时举枪杀了三百人。其次是亚合人朵多的儿子以利亚撒,他是三个勇士里的一个。他从前与大卫在巴斯达闵,非利士人聚集要打仗,那里有一块长满大麦的田,众民就在非利士人面前逃跑。这勇士便站在那田间,击杀非利士人,救护了那田。耶和华使以色列人大获全胜

三,借着祷告捆绑仇敌和牠的作为

【太18:18上】我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;

【出17:11】摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。

神若是让我们看见魔鬼肆意的作为,我们当怎样行呢?借着祷告来捆绑魔鬼的作为。

四,借着祷告释放被掳的和受压制的

【太18:18下】凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

【赛49:24-25】勇士抢去的岂能夺回?该掳掠的岂能解救吗?但耶和华如此说:“就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争,我要拯救你的儿女。

有很多神的儿女被仇敌掳去了,该怎么办?借着祷告将他们夺回。

【创14:16】将被掳掠的一切财物夺回来,连他侄儿罗得和他的财物,以及妇女、人民,也都夺回来。

【撒上30:18-20】亚玛力人所掳去的财物,大卫全都夺回,并救回他的两个妻来。凡亚玛力人所掳去的,无论大小、儿女、财物,大卫都夺回来,没有失落一个。大卫所夺来的牛群羊群,跟随他的人赶在原有的群畜前边,说:“这是大卫的掠物。”

五,借着祷告攻破各样坚固的营垒

   【林后10:4-5】我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

   (For the weapons of our warfare are not carnal, but mighty through God to the pulling down of strong holds;) Casting down imaginations, and every high thing that exalteth itself against the knowledge of God, and bringing into captivity every thought to the obedience of Christ;KJV

  The weapons we fight with are not the weapons of the world. On the contrary, they have divine power to demolish strongholds.We demolish arguments and every pretension that sets itself up against the knowledge of God, and we take captive every thought to make it obedient to Christ.NIV

   【徒6:4】但我们要专心以祈祷传道为事。”

   我们发现只是将真理传给人是不够的,还必须借着祷告支取神的能力来为着真理在人心中的通达而争战。

   在人心里,有各样坚固的营垒(比如,偏见,成见,错误的认识,仇恨等,有仇敌的缘故,也有我们自己的缘故),但不管如何,这些营垒一日在那里,我们对神的认识就受到拦阻,神的福音和旨意就受到拦阻,所以要用祷告来攻破这些坚固的营垒。

  还有仇敌所发射的火箭和各样虚谎之事,必须借着祷告来除灭魔鬼的作为.

  祷告的根本目的乃是让神的旨意亨通,让基督掌权在人心中。

   【西4:12】有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。

   【书6:2-5】耶和华晓谕约书亚说:“看哪!我已经把耶利哥和耶利哥的王并大能的勇士,都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。”

   借着信靠顺服的祷告,我们可以攻破最坚固的营垒。

 (“人子来的时候遇得见世上有信德吗?”很多时候,人在神面前太善变了,少有人花力气尽忠来投靠神,我们在世事上肯花大力气,却不愿意在神面前尽一点心,花一点力,付一点代价。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/108.html

分享给朋友:

相关文章

耶稣再来系列:再来的预兆

耶稣再来系列:再来的预兆

主再来的预兆主要摘用经文:【路17:22】他又对门徒说,日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。【路21:25-26】日月星辰要显出异兆。地上的邦国也有困苦。因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,...

基要真理课程:(四十)爱神

基要真理课程:(四十)爱神

基要真理课程:(四十)爱神    你要尽心、尽性、尽力爱耶和华-你的 神。  (申命记 6:5 )    “人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父 母、妻子、儿女...

十字架救恩系列---认识神--神的圣洁

十字架救恩系列---认识神--神的圣洁

   认识你-独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。  (约翰福音 17:3 和合本)  你们未曾认识他;我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵...

属灵恩赐简要查经(林前12章)

属灵恩赐简要查经(林前12章)

属灵恩赐简要查经在查考哥林多前书之前,我们必须了解哥林多教会的属灵状况,这是保罗和他们说话的前提和背景,论到属灵恩赐方面,他们是很丰富的(林前1:7),但哥林多人有骄傲和纷争,属肉体的事比较明显(林前3:3),这也影响到他们对恩赐的使用和追...

圣经人物传系列:以诺

圣经人物传系列:以诺

三 以诺   以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。以诺生玛土撒拉之后,与 神同行三百年,并且生儿养女。以诺共活了三百六十五岁。以诺与 神同行, 神将他取去,他就不在世了。(创世记 5:21-24 和合本) ...

基要真理课程:(三十九)顺服神

基要真理课程:(三十九)顺服神

  基要真理课程:(三十九)顺服神   撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。 (撒母耳记上 15:22 和合本)    “你...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。