当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要福音课程:(十二)耶稣基督再来

johnkindness3年前 (2021-08-25)未分类437

基要福音课程:(十二)基督再来

  “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传 1:11)

  等候所盼望的福,并等候至大的 神和我们(或译: 神—我们)救主耶稣基督的荣耀显现。(提多书 2:13)

  弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。(雅各书 5:7-8)

  你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。(约14:1-3)

  我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。(启示录 3:11)

 “看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”(启示录 22:7 )

 “看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。(启示录 22:12 )

  证明这事的说:“是了,我必快来!”阿们!主耶稣啊,我愿你来! (启示录 22:20)

  亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”(犹大书1:14-15

  神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识 神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。这正是主降临、要在他圣徒的身上得荣耀、又在一切信的人身上显为希奇的那日子。我们对你们作的见证,你们也信了(帖撒罗尼迦后书 1:6-10)

    

一,主耶稣基督再来是圣经的应许

  所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到;主也必差遣所预定给你们的基督(耶稣)降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是 神从创世以来、藉着圣先知的口所说的(使徒行传 3:19-21)

  圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。(创世记 49:10)

  众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华!众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王! (细拉)(诗篇 24:7-10)

  这从以东的波斯拉来,穿红衣服,装扮华美,能力广大,大步行走的是谁呢?

就是我,是凭公义说话,以大能施行拯救。你的装扮为何有红色?你的衣服为何像踹酒榨的呢?我独自踹酒榨;众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏。他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳。因为,报仇之日在我心中;救赎我民之年已经来到。(以赛亚书 63:1-4)

  那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。你们要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。你们逃跑,必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。耶和华—我的 神必降临,有一切圣者同来。(撒迦利亚书 14:3-5)

    

二,主耶稣基督再来是基督徒有福的盼望

  等候所盼望的福,并等候至大的 神和我们(或译: 神—我们)救主耶稣基督的荣耀显现。(提多书 2:13)

  不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(罗马书 8:23)

 

  因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖撒罗尼迦前书 4:16-17)

   

三,主耶稣再来是神施行审判的日子

  亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”(犹大书1:14-15

  这从以东的波斯拉来,穿红衣服,装扮华美,能力广大,大步行走的是谁呢?

就是我,是凭公义说话,以大能施行拯救。你的装扮为何有红色?你的衣服为何像踹酒榨的呢?我独自踹酒榨;众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏。他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳。因为,报仇之日在我心中;救赎我民之年已经来到。(以赛亚书 63:1-4)

  你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。到那日,眼目高傲的必降为卑;性情狂傲的都必屈膝;惟独耶和华被尊崇。必有万军耶和华降罚的一个日子,要临到骄傲狂妄的;一切自高的都必降为卑;(以赛亚书 2:10-12)

  我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为 神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管(辖管:原文是牧)他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”(启示录 19:11-16)

      

四,主耶稣再来要复兴以色列

  他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。(使徒行传 1:6-7)

  至小的族要加增千倍;微弱的国必成为强盛。我—耶和华要按定期速成这事。(以赛亚书 60:22 )

  耶和华说:到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被赶出的和我所惩治的。我必使瘸腿的为余剩之民,使赶到远方的为强盛之民。耶和华要在锡安山作王治理他们,从今直到永远。(弥迦书 4:6-7)

      

五,主耶稣再来要建立千禧年国度

  末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。他必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事。人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。(弥迦书 4:1-4)

  在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。(启示录 20:6)

      

  事实上,万物都在劳苦叹息,等候神儿子的再来,圣经称之为万物复兴的时候,耶稣基督的再来关系神的一切应许和计划的实现,也关系受造物一切的福祉. 我们所盼望所等候的就是耶稣基督的再来!

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/104.html

分享给朋友:

相关文章

耶稣再来系列:关键经文的理解

耶稣再来系列:关键经文的理解

关于耶稣再来的一些关键性经文的理解:一,【太24:32-34】你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。以...

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作 一,圣灵是与父,子同等的神  圣灵是神,正如圣父是神,圣子是神一样,人很容易把圣灵理解为一种能力,而忽略他作为神的位格性,然而,圣灵有自己的位格,即是有情感的,有...

基要真理课程:(十三)教会的出路

基要真理课程:(十三)教会的出路

基要真理课程:(十三)教会的出路一,以基督生命为基础的聚集对于参加教会核心团契生活的人应该有一定的要求,应该是真正相信神并愿意渴慕来寻求神的人。主在地上传道的时候,也没有勉强人来信从祂,只愿人都来甘心乐意跟随祂。今天,基督的教会也应该鼓励人...

正常基督徒生命的特征:活在当下的恩典中

正常基督徒生命的特征:活在当下的恩典中

活在当下的恩典中  所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。” (马太福音 6:34 和合本)  要常常喜乐,(帖撒罗尼迦前书 5:16 和合本)  ...

基要真理课程:(三十三)神的爱

基要真理课程:(三十三)神的爱

基要真理课程:(三十三)神的爱一,神就是爱我们知道神是生命的源头,那么神圣生命的最基本特征是什么?是爱!生命的涌流是因着爱!这宇宙之所以存在是因着神的爱,新天新地将要来临也是因着神的爱。神在祂的大爱里创造我们,也在祂的大爱里救赎我们。爱是生...

十字架救恩系列---同死同活

十字架救恩系列---同死同活

十字架与自我 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。  (加拉太书 2:20 和合本)  于是女人见那棵树的果子好作食...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。