当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判

johnkindness3年前 (2021-08-25)未分类517

 

  基要福音课程:(十)死人复活与将来的审判

  耶稣说:「这世界的人有娶有嫁;惟有算为配得那世界,与从死里复活的人也不娶也不嫁;因为他们不能再死,和天使一样;既是复活的人,就为 神的儿子。至于死人复活,摩西在荆棘篇上,称主是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,就指示明白了。 神原不是死人的 神,乃是活人的 神;因为在他那里(那里:或译看来),人都是活的。」(路加福音 20:34-38)

  行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。(约翰福音 5:29)

  吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。(约翰福音 6:54)

  但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父 神。因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌就是死。因为经上说:「 神叫万物都服在他的脚下。」既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。万物既服了他,那时子也要自己服那叫万物服他的,叫 神在万物之上,为万物之主。(哥林多前书 15:19-28)

  复活是基督信仰里一个最根基的东西,基督是第一个从死里复活的,并且众人无论善恶都要从死里复活。对于义人来讲,复活进入永恒的福乐,对于恶人来讲,复活进入永恒的痛苦。复活是一个上帝与人类算总账的日子,复活显明上帝是公义的,他决不容让恶人白白作恶,也绝不忘记义人的善行和苦难,他以永恒的时间来报应今日的善恶。

  末日的复活是指一个人的灵魂重新拥有身体,但这个人仍然是他自己。因为上帝造人的时候,人是有灵魂体的,当死亡的时候,灵魂离开了身体。复活是给灵魂以身体。如此,我们看见,人一旦出生,就会永远存在下去,绝不会灭亡不见了。

一,耶稣是最先复活的

  但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。(哥林多前书 15:20)

  他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。(歌罗西书 1:18)

  正如初熟节所预示的,基督就是初熟的果子,是新族类的第一人,好叫基督在凡事上局首位,因为神所作的一切都是为了基督,基督所做的一切都是为着父。

二,义人的复活

  但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。(哥林多前书 15:23)

  我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。(哥林多前书 15:51-52)

  我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖撒罗尼迦前书 4:15-17)

三,恶人的复活

  这是头一次的复活。(其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。)(启示录 20:5)

  我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。(启示录 20:11-12)

  睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。(但以理书 12:2)

四,复活后的人

  死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。经上也是这样记着说:「首先的人亚当成了有灵(灵:或译血气)的活人」;末后的亚当成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。(哥林多前书 15:41-49)

  亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。(约翰一书 3:2)

  1,不朽坏的身体,血肉之体会朽坏,但复活的身体不会朽坏。

  2,荣耀的身体

  3,强壮的身体

  4,灵性的身体

  5,属天的形状

 

五,复活与永恒的奖罚有关

  行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。(约翰福音 5:29)

  凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党、不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们;(罗马书 2:7-8)

  并且靠着 神,盼望死人,无论善恶,都要复活,就是他们自己也有这个盼望。我因此自己勉励,对 神对人,常存无亏的良心(使徒行传 24:15-16)

 

六,复活是救恩的最后一步

  我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(罗马书 8:22-23)

 不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。(以弗所书 4:30)


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/102.html

分享给朋友:

相关文章

基要福音课程:(六)悔改

基要福音课程:(六)悔改

基要福音课程:(六)悔改  众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:「弟兄们,我们当怎样行?」彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的...

圣经人物传系列:摩西(5)-神的同在

圣经人物传系列:摩西(5)-神的同在

B,神的同在  摩西不满足事工的目标得以成就,他乃是要神的同在,就是神自己。毕竟,像摩西所说的,神的同在才是神子民最大的特征,是蒙恩的证据,也是得胜的根本。如果人不是要神的同在,神就不会成为人生命的目的。神也呼召人进入到...

圣经人物传:可拉一党

圣经人物传:可拉一党

人物传:可拉一党   他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。(犹大书 1:11 和合本)  利未的曾孙、哥辖的孙子、以斯哈的儿子可拉,和流便子孙中...

神的相近

神的相近  你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音 6:6 和合本)  神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音 4:24 )  耶...

关于圣餐的几点论述

关于圣餐的几点论述

关于圣餐的几点论述圣餐是很多人所看重的,却也是看重它的人所忽略的。圣餐礼拜是很多人参加教会生活的一个核心要素,但是却很少人真正明白且让它发挥在我们灵命中至关重要的作用。究其原因,乃是对圣餐的实质和作用不够了解,也因着一些错误的传统观念导致不...

基要福音课程:(十二)耶稣基督再来

基要福音课程:(十二)耶稣基督再来

基要福音课程:(十二)基督再来  “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传 1:11)  等候所盼望的福,并等候至大的 神和我们(或译: 神—我们)救...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。